Глав: 11 | Статей: 64
Оглавление
Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Приложение 6

Приложение 6

О состоянии работ по СУ-100 ("Объект 416")

СОВ. СЕКРЕТНО

ОТЧЕТ

о выполнении заводом № 75 опытно-конструкторских работ по танковой тематике, по состоянию на 12 июля 1952 г.

По изд. "416"

В мае закончена сборка изделия, укомплектование, произведена прокрутка трансмиссии, устранены монтажные дефекты, выявленные при стационарной прокрутке и произведена сдача изделия ОТК завода.

29-го мая изделия предьявлено представителю Заказчика.

По требованию представителя заказчика произведены повторная стационарная прокрутка и выезд (своим ходом) изделия на взвешивание.

Дефектов в работе механизмов при выезде не оказалось. При взвешивании его на транспортных весах, вес его оказался равным 24045 кг., вместо заданных по ТТТ 24000 кг.

Незначительный перевес в 45 кг. образовался ввиду того, что образец взвешивался с гусеничными лентами, имеющими завышенный вес (новые гусеницы, изготавливаемые Омским заводом, еще не получены).

По требованию заказчика – образец был проверен на соответствие его ТТТ, причем расхождений не оказалось.

Предьявленный представителю заказичка акт об окончании заводом 3-го этапа работ по договору № Н2-99, не подписан, заводу не представлены претензии по образцу, замечания по монтажу изделия заводом выполнены.

Напчало заводских испытаний образца задерживается отсутствием утвержденной программы ичпытаний.

ЗАМ ГЛ.ИНЖЕНЕРА………./КОРОПОВ/

ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР………./МОРОЗОВ/

Оглавление книги


Генерация: 0.025. Запросов К БД/Cache: 0 / 0