ЗНАКИ ВОЕННЫХ ШКОЛ АВТОБРОНЕТЕХНИКИ

Среди краткосрочных командных курсов и военных учебных заведений, которые начали появляться в советском государстве в 1918 году, были и высшие военные школы технической направленности, обучение в которых длилось дольше, чем в других (около года). С середины 20-х — начала 30-х годов началось техническое переоснащение армии, что обозначило нехватку квалифицированных командных кадров.

ЗНАКИ ВОЕННЫХ ШКОЛ АВТОБРОНЕТЕХНИКИ

Выпускники учебных заведений всех родов войск еще с 1919 года начали получать особые нагрудные знаки, которые не были утверждены на государственном уровне, а возникали по инициативе руководства учебных заведений.

ЗНАКИ ВОЕННЫХ ШКОЛ АВТОБРОНЕТЕХНИКИ

В основе наиболее ранних знаков лежал массивный венок, из перевязанных лентой, дубовой и лавровой ветвей. На знаке размещались войсковая эмблема и пятиконечная звезда с красноармейским символом: сначала это были плуг и молот — символы РВС СССР (революционного совета Республики). Знаки изготавливались из серебра, покрывались золотом и эмалью. На первом знаке, имеющем отношение к бронемашинам — знаке высшей военной школы автобронетехники I выпуска (1922 год) размещалась эмблема автомобильных частей, которая появилась еще 20 мая 1911 года. Бронированные машины существовали в составе автомобильных частей русской армии еще с 1914 года, когда в ее составе была образована автомобильная пулеметная рота, ставшая первым в мире подразделением, вооруженным бронированными машинами. Всего было построено около 200 бронеавтомобилей, которые состояли на вооружении Красной Армии до конца 1920-х годов.

Оснащенные бронетехникой автомобильные части стали предшественниками бронетанковых войск РККА. Отдельные эмблемы для броневых, танковых и автобронетанковых частей появились в РККА в 1924 году и существовали до 1936 года также в виде нашивок. С 1936 года эмблемой автобронетанковых войск стала миниатюра нового танка БТ.

ЗНАКИ ВОЕННЫХ ШКОЛ АВТОБРОНЕТЕХНИКИ

В 1942 году автобронетанковые войска были переименованы в бронетанковые.

3 декабря 1926 года в Москве был подписан советско-германский договор об организации совместной танковой школы в Казани.

Германия которой Версальским договором запрещалось разрабатывать любое бронетанковое оружие, решила осуществлять этот проект на территории СССР. Договор был заключен на три года. Состав школы предусматривал 42 человека с немецкой стороны и 30 человек — с советской. Строительство и оборудование школы стоило Германии около 2 миллионов марок. Школа приступила к работе лишь в первой половине 1929 года.

В системе военного образования СССР 20-х годов существовали и объединенные школы. Кроме артиллерийских школ и курсов, были артиллерийско-танковые учебные заведения. Именной жетон (О.А.Т.) — «Объединенная артилллерийско-танковая школа», принадлежавший курсанту одной из таких школ, представлял собой фигурную пластину, на которой размещались изображения бронемашины и двух артиллерийских орудий, с наложенным на них колесом.

ЗНАКИ ВОЕННЫХ ШКОЛ АВТОБРОНЕТЕХНИКИ

В 30-е годы были созданы военные академии моторизации и механизации Красной Армии: Военная академия бронетанковых войск имени Маршала Родиона Яковлевича Малиновского и Военно-транспортная академия имени Маршала Семена Константиновича Тимошенко.

Похожие книги из библиотеки

Линкоры кригсмарине

Fleet-in-being. Труднопереводимое, но всем понятное английское выражение – флот воюет самим фактом своего существования, не ввязываясь в сражения. Такой стратегии придерживалось командование Флота Открытого моря в годы Первой мировой войны, когда германский флот количественно уступал британскому. Немцы сумели построить немалое количество дредноутов, по своим боевым качествам даже превосходивших британские, однако численность современных линкоров в составе Флота Открытого моря составляла всего 2/ 3 от численности дредноутов Гранд Флита. Германские линкоры почти не выходили в море, но одним фактом своего существования доставляли британским адмиралам постоянную головную боль. Все операции британский флот был вынужден проводить с учетом возможности появления грозного противника в лице дредноутов Флота Открытого моря.

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".

Главный калибр линкоров

Трехорудийные башенные артиллерийские установки конструкции Металлического завода с 12-дюймовыми (305-мм) орудиями длиной 52 калибра, изготовленными Обуховским сталелитейным заводом, являлись наиболее мощными артиллерийскими системами, которые когда-либо несли боевые корабли отечественной постройки. История их создания и боевого применения весьма интересна и примечательна.

Легкий танк «Ха-го»

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»