OTTO И ГАНС

Чуть менее Михаэля Виттмана известны оберлейтенант Отто Кариус и лейтенант Ганс Бёльтер. Оба они служили в 502-ом батальоне тяжелых танков. Оба воевали на «Тиграх-1». Оба — кавалеры Рыцарского Креста с Дубовыми Листьями. На личном счету Отто Кариуса более 150 танков и САУ противника. У Ганса Бёльтера — 139.

Наиболее тяжкие испытания пришлись на долю Кариуса и Бёльтера в 1943 году во время попыток советских войск прорвать блокаду Ленинграда. С 12 по 18 января 1943 года советские войска нанесли сильнейший удар по немецким позициям. В прорыв шли 48 стрелковых дивизий, 19 стрелковых бригад, механизированная ударная дивизия, 19 танковых бригад и полков и 10 отдельных танковых батальонов.

В результате этого удара советские войска заняли Шлиссельбург, что дало возможность построить вдоль южного берега Ладожского озера 36-и километровую временную железную дорогу от Полян до Шлиссельбурга. От Шлиссельбурга железная дорога шла через временный мост и соединялась с магистралью, ведущей к Ленинграду. Именно 18 января считается днем снятия блокады Ленинграда.

Но за четыре пройденных километра советским войскам пришлось заплатить очень высокую цену: 270 тысяч убитых и раненых, уничтожено или выведено из строя 847 советских танков, сбито 693 самолета.

OTTO И ГАНС

За свои действия в ходе этого сражения двое немецких военнослужащих были удостоены Дубовых Листьев к Рыцарскому Кресту, а еще 34 были награждены Рыцарским Крестом. Единственная рота «Тигров» 502-го тяжелого танкового батальона уничтожила 163 танка и не менее 50 противотанковых орудий.

В 1944 году на Восточном фронте Отто Кариус и Ганс Бёльтер получили тяжелые ранения. После госпиталя Отто Кариус продолжил службу на Западном фронте, где и попал в плен к американцам.

Похожие книги из библиотеки

"Шпионские штучки 2" или как сберечь свои секреты

В настоящем справочном пособии приведены сведения об использовании тайников различных типов. В книге рассматриваются возможные варианты тайников, способы их создания и необходимые при этом инструменты, описываются приспособления и материалы для их сооружения. Даны рекомендации по устройству тайников дома, в автомобилях, на приусадебном участке и т. п.

Особое место уделено способам и методам контроля и защиты информации. Приведено описание специального промышленного оборудования, используемого при этом, а также устройств, доступных для повторения подготовленными радиолюбителями.

В книге дано подробное описание работы и рекомендации по монтажу и настройке более 50 устройств и приспособлений, необходимых при изготовлении тайников, а также предназначенных для их обнаружения и обеспечения сохранности.

Книга предназначена для широкого круга читателей, для всех, кто пожелает ознакомиться с этой специфической областью творения рук человеческих.

Сверхлегкие крейсера. 1930-1975 гг.

Существует множество кораблей, очень интересных и по конструкции, и по судьбе, но к сожалению, забытых. В книге рассказывается о представителях класса крейсеров времён второй мировой войны. Известный чешский историк Р. Грегер назвал их «крейсерами особого назначения», это были сравнительно небольшие корабли водоизмещением от 2 до 4 тысяч тонн, предназначенные для выполнения специальных задач.

В книге вы встретитесь с крейсерами-минными заградителями, крейсерами-лидерами флотилий эсминцев, крейсерами-транспортами. Большая часть их принимала участие в войне, а те, которые остались на стапелях или в проектах, также представляют интерес для историков судостроения — в их конструкции было применено много интересных технических решений.

Линейные корабли Германии. Часть I. «Нассау» «Вестфален» «Рейнланд» «Позен»

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы германских дредноутов – линейных кораблей типа "Нассау". Подробно дано описание устройства этих кораблей. Описаны морские операции и сражения первой мировой войны и, в первую очередь, Ютландского боя, в котором участвовали эти корабли.

Тяжёлый танк Т-10

Тяжёлый танк Т-10, по сравнению со своим ровесником – средним танком Т-54, известным всему миру, долгое время был окутан тайной секретности. Всего лишь раз ему удалось выбраться за рубеж – в Чехословакию в 1968 г. в составе войск стран Организации Варшавского Договора. И с тех пор Т-10 привлекал самое пристальное внимание натовских генералов, полагавших, что за «железным занавесом» скрывается восьмитысячный кулак танков прорыва. Т-10 стал последним в ряду советских тяжёлых серийных танков. Его производство было прекращено в 1965 г. Интересно, что «десятка» едва не оказалась последней и в ряду машин марки ИС, названных так в честь И.В. Сталина. В ходе своей разработки, начавшейся в 1948 г., будущий танк именовался в документах ИС-8, затем ИС-9 и, наконец, ИС-10, но, в конце концов, был принят на вооружение под нейтральным обозначением Т-10.