Некоторые дурные и порочные привычки лошадей

Некоторые лошади имеют дурные и порочные привычки, от которых их очень трудно, а чаще всего невозможно отучить. Эти дурные привычки нужно знать каждому ухаживающему за лошадью.

К порочным привычкам относятся: прикуска, наступание на копыта, кусание, снимание недоуздка и высовывание языка.

Прикуска среди войсковых лошадей встречается довольно часто. Эта порочная привычка состоит в том, что лошадь, стоя в конюшне, захватывает зубами за какой-нибудь предмет, чаще всего за ясли, край кормушки и при этом набирает в себя и проглатывает воздух. Когда лошадь прикусывает, слышится особый звук в ее горле. Некоторые лошади не захватывают зубами кормушку или другой предмет, а просто, стоя на месте, хлопают губами и проглатывают воздух. Эта порочная привычка вредна для лошади еще и тем, что ведет к вздутию живота и к коликам.

Кроме того у лошади, которая прикусывает, стираются зубы от постоянного захватывания ими деревянных и железных предметов. Молодые лошади, стоящие по соседству с прикусочными лошадьми, легко перенимают от них эту дурную привычку и начинают тоже прикусывать. Отучить лошадь от прикуски почти невозможно, но нужно стремиться всячески препятствовать этому. Таких лошадей нужно держать на развязке, головой к проходу конюшни, чтобы им нельзя было ничего захватывать зубами. Овес таким лошадям нужно давать непременно в торбах, а сено класть на пол. Иногда таким лошадям надевают особые проволочные намордники. Лучше всего прикусочных лошадей отделять от других, чтобы эти лошади не переняли от прикусочных их дурную привычку.

Наступание на копыто состоит в том, что лошадь в конюшне наступает одной заднею ногою на венчик другой задней ноги и в таком положении стоит. От этого происходят ушибы и ранения венчика. Отучить от такой привычки лошадь трудно, но для предохранения венчика от ранений нужно надевать на него особые чехлы из войлока, обшитого кожей, в то время, когда такая лошадь стоит в конюшне.

Очень опасной дурной привычкой у некоторых лошадей является кусание. Такие лошади кусают и людей и рядом стоящих лошадей. С кусающимися лошадьми нужно обращаться с осторожностью и с разумною строгостью. Таких порочных лошадей нужно ставить в особый, глухой станок, чтобы предупредить от их укусов соседних лошадей. Если в строю во время ученья такие лошади также кусают соседних лошадей, то таким кусающимся лошадям следует надевать при общей работе особый проволочный намордник.

Для лошадей, которые имеют привычку снимать недоуздок в конюшне, нужно сделать особый недоуздок с таким ременным приспособлением, чтобы лошадь не могла снять такой недоуздок. Для этого обыкновенно верхние концы щечных ремней соединяются с особым ремнем, который охватывает верхнюю часть шеи. Такой недоуздок лошадь не может снять.

Некоторые лошади имеют привычку высовывать язык, когда они взнузданы. Такая дурная привычка портит вид взнузданной лошади и отучить ее от этой привычки очень трудно. Однако все же подбором удил и с помощью мундштуков с различными приспособлениями иногда удается отучить лошадь от этой дурной привычки.

Похожие книги из библиотеки

Маневренные танки СССР Т-12, Т-24, ТГ, Д-4 и др.

«МАНЕВРЕННЫЕ ТАНКИ» — на этот тип бронетехники, предназначенный для прорыва полевых укреплений и оперативной поддержки войск, СССР сделал ставку в середине 1920-х гг. К тому времени трофейные танки, оставшиеся от Гражданской войны, уже окончательно устарели, да и запчастей к ним не было, так что остро встал вопрос о создании собственного танкостроения и вооружении Красной Армии современными типами боевых машин.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех маневренных танках СССР — как «импортных» «Виккерсах 12-тонных» и опытных Д-4, ТГ и Т-12, так и серийном Т-24. Будучи первыми отечественными средними танками, «двадцатьчетверки» имели большой потенциал для модернизации, однако массовыми так и не стали, закончив службу в качестве огневых точек укрепрайонов.

Почему же советское руководство предпочло отечественной машине танк Кристи? Было ли это решение оправданным — или стало серьезной ошибкой? Смогли ли легкие БТ заменить «маневренные» Т-24?

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники отвечает на все эти вопросы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Me 262 последняя надежда люфтваффе Часть 3

Очевидно, ни один из немецких самолетов не ролучал такого приоритета для своего производства, как Ме-262 «Швальбе». В драматичный для Третьего Рейха период конца войны в нем видели одно из чудотворных орудий, которое могло бы помочь избежать поражения и проложить путь в будущее. Проблемы производства этого самолета могли бы послужить темой отдельного большого исследования. Но мы рассмотрим эту проблему только коротко.

Продолжение выпуска № 30

Победа Советской Армии в Заполярье [Десятый удар (1944 год)]

В первые же дни Великой Отечественной войны Кольский полуостров стал ареной ожесточенных боев.

Кольский полуостров имеет свою многовековую историю. Этот суровый заполярный край еще в очень давние времена — в XI веке — начал заселяться и осваиваться русскими. На далекий Север шли смелые новгородские люди. На берегу незамерзающего Мурманского моря (так называлось Баренцово море до 1853 года) они устраивали промысловые поселки, варницы, ловчие станы и «острожки». Так, одно из старейших русских поселений — Кола (южнее Мурманска) упоминается в исторических источниках уже в 1264 году.

В XV веке после образования Русского централизованного государства приток русских на Крайний Север усилился. В XVI веке трудовой люд потянулся к берегам Студеного моря в надежде найти там убежище от угнетения и жестокой эксплуатации бояр и купцов. Многие попали в Заполярье в принудительном порядке за непокорность существующему строю. Русские люди смело вступали в борьбу с суровой природой Заполярья, занимались рыбной ловлей, промыслом морского зверя и торговлей с заморскими странами, совершая далекие и опасные морские походы.

Т-72. Уральская броня против НАТО

Т-72 — самый массовый советский танк второго послевоенного поколения. Более 30 лет «семьдесятдвойки» составляют основу танкового парка страны. Своей простотой и исключительной эксплуатационной надежностью они завоевали заслуженную популярность у танкистов.

Этот танк состоял на вооружении во всех армиях Варшавского Договора, в больших количествах экспортировался на Ближний и Средний Восток, в Азию и Африку. Танки этого типа участвовали в нескольких вооруженных конфликтах, включая Ливанскую и Ирано-иракскую войны, гражданскую войну в Югославии, наконец, операцию «Буря в пустыне». Т-72 — единственный советский танк, который встречался в бою с самыми современными танками НАТО.

Подробное описание конструкции, полные сведения о модернизациях и серийном производстве, малоизвестные факты боевого применения Т-72 — все это вы найдете в книге ведущего историка бронетехники.