Обращение с лошадью

Каждый красноармеец, которому поручена для ухода лошадь, должен хорошо знать ее нрав и ее привычки, дурные и хорошие, чтобы сообразно с этим и обращаться с ней. С лошадью необходимо обращаться ласково, тогда она становится послушной и добронравной. Грубое и не в меру строгое обращение с конем делают его злым и недоверчивым к человеку.

Нельзя.

Нельзя.

Терпеливым же и ласковым обращением можно строгую и злонравную лошадь исправить и покорить. Всем известно, что дикую лошадь, приведенную из степного табуна, постепенно и легко можно приручить к себе и сделать ее послушной воле человека.

Необходимо.

Необходимо.

Лучше всего лошадь привыкает к своему красноармейцу во время чистки и уборки ее, во время дачи корма и водопоя. Этим и должен воспользоваться каждый ухаживающий за лошадью, чтобы приручить ее к себе, если она непослушна, недоверчива или злонравна.

Вот те советы, которые можно дать красноармейцу, ухаживающему за лошадью:

Никогда не следует быстро и молча входить в стойло лошади, так как от неожиданности, испугавшись, лошадь может ударить ногой или броситься в сторону и прижать человека к стене. Необходимо спокойно подойти к лошади с той стороны, куда она смотрит, окликнуть ее громким голосом, чтобы она видела, что к ней подходят, и решительно и без боязни войти в стойло лошади, чтобы отвязать ее или задать корм.

При выходе человека из стойла, некоторые строптивые и злонравные лошади имеют привычку лягнуть его ногой или укусить или прижать к стене. В таких случаях никогда не следует пугаться и бежать из стойла, так как в следующий раз лошадь будет поступать так же. При попытке лошади лягнуть или укусить, следует громко окликнуть ее и смело похлопать и потрепать рукой по шее и по крупу. Этим можно вполне успокоить и победить недоверие к себе строптивого коня.

Если лошадь лежит в стойле и ее нужно отвязать, то следует, войдя в стойло, окликнуть ее, потрепать по шее и заставить подняться.

Когда необходимо вывести лошадь из стойла, то сначала следует ее осадить в проход конюшни и затем уже повернуть. Если круто повернуть ее в узком стойле, можно легко вызвать у лошади растяжение связок в конечностях (ногах), отчего лошадь будет хромать.

Многие лошади не дают коваться, и кузнецам приходится тратить много времени. В этом случае красноармеец, ухаживающий за такой лошадью, может оказать большую помощь в деле приучения лошади к ковке. Для этого нужно, чтобы красноармеец при чистке или в стойле поднимал у такой лошади ноги и легкими ударами по подошве копыта каким-нибудь деревянным предметом постепенно приучил лошадь к тому, чтобы она при ковке позволяла поднимать себе ноги.

Молодых лошадей приучать к седланию и к запряжке следует постепенно. Это нужно делать терпеливо и последовательно. Если к этому лошадь относится с недоверием и не позволяет надевать седла, нужно ласковым обращением, поощрениями победить ее недоверие. Например, хорошо за каждое успешное наложение седла давать горсть овса или кусок хлеба. Этим способом можно быстро приучить к седланию и запряжке.

Когда такую капризную лошадь ведут на поводу, то иногда она упирается и не хочет идти, — в таких случаях не следует оборачиваться и смотреть ей в глаза, а настойчиво идти вперед. Этой меры бывает часто достаточно, чтобы заставить лошадь без сопротивления идти за своим уборщиком.

В случае пожара на конюшне, прежде всего выводятся лошади. Поводья, недоуздки или арканы некогда отвязывать: их нужно рубить или отрезать и выводить лошадей. Если лошади в это время упираются и не идут из конюшни, то таким лошадям нужно набросить на голову попону, чтобы закрыть глаза и таким образом вывести из конюшни.

Похожие книги из библиотеки

Советское военное чудо 1941-1943. Возрождение Красной Армии

В конце 1941 года свершилось одно из тех чудес, которым не перестает удивляться мир. Разгромленная, обескровленная, почти полностью уничтоженная Красная Армия словно восстала из мертвых, сначала отбросив Вермахт от Москвы, затем разгромив армию Паулюса под Сталинградом и окончательно перехватив стратегическую инициативу в Курской битве, что предопределило исход войны.

Новая книга авторитетного военного историка, посвященная этим событиям, — не обычная хроника боевых действий, больше, чем заурядное описание сражений 1941 — 1943 гг. В своем выдающемся исследовании ведущий американский специалист совершил то, на что прежде не осмеливался ни один из его коллег, — провел комплексный анализ советской военной машины и ее работы в первые годы войны, раскрыв механику «русского военного чуда».

Энциклопедический по охвату материала, беспрецедентный по точности и глубине анализа, этот труд уже признан классическим.

Изучив огромный объем архивных документов, оценив боевые возможности и тактические приемы обеих сторон, соотношение сил на советско-германском фронте и стиль ведения войны, Дэвид Гланц подробно исследует процесс накопления Красной Армией боевого опыта, позволившего ей сначала сравняться с противником, а затем и превзойти считавшийся непобедимым Вермахт.

Эта фундаментальная работа развенчивает многие мифы, бытующие как в немецкой, так и в американской историографии. Гланц неопровержимо доказывает, что решающая победа над Германией была одержана именно на Восточном фронте и стала отнюдь не случайной, что исход войны решили не «генералы Грязь и Мороз», не глупость и некомпетентность Гитлера (который на самом деле был выдающимся стратегом), а возросшее мастерство советского командования и мужество, самоотверженность и стойкость русского солдата.

Примечание 1 : В связи с низким качеством исходного скана таблицы оставлены картинками.

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Пистолеты-пулеметы

В книге представлен анализ конструкций и схем различных пистолетов-пулеметов XX столетия – наиболее распространенного и популярного оружия пехоты, сил специального назначения и полицейских формирований. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.

Асы нелегальной разведки

Кто-то из видных деятелей культуры однажды сказал, что артист не может стать в одночасье разведчиком, но каждый разведчик обязательно должен быть артистом. В истории советской и российской разведки известны разведчики, которые были и послами чужих стран в чужих странах, и бизнесменами, и гангстерами, и просто уличными продавцами, как, скажем, «молочница» Марина Кирина на улицах Вены. Всё изложенное в книге основано исключительно на архивных документальных материалах. Разведчики-нелегалы — люди необычайной судьбы. Такими их делает специфика работы вдали от Родины, тайная жизнь под чужими именами и с фиктивными документами. В книге пойдёт речь о замечательных советских разведчиках, выполнявших в самое суровое время весьма сложные задачи в логове врага, причём всегда рискуя своей жизнью.