Обращение с лошадью

Каждый красноармеец, которому поручена для ухода лошадь, должен хорошо знать ее нрав и ее привычки, дурные и хорошие, чтобы сообразно с этим и обращаться с ней. С лошадью необходимо обращаться ласково, тогда она становится послушной и добронравной. Грубое и не в меру строгое обращение с конем делают его злым и недоверчивым к человеку.

Нельзя.

Нельзя.

Терпеливым же и ласковым обращением можно строгую и злонравную лошадь исправить и покорить. Всем известно, что дикую лошадь, приведенную из степного табуна, постепенно и легко можно приручить к себе и сделать ее послушной воле человека.

Необходимо.

Необходимо.

Лучше всего лошадь привыкает к своему красноармейцу во время чистки и уборки ее, во время дачи корма и водопоя. Этим и должен воспользоваться каждый ухаживающий за лошадью, чтобы приручить ее к себе, если она непослушна, недоверчива или злонравна.

Вот те советы, которые можно дать красноармейцу, ухаживающему за лошадью:

Никогда не следует быстро и молча входить в стойло лошади, так как от неожиданности, испугавшись, лошадь может ударить ногой или броситься в сторону и прижать человека к стене. Необходимо спокойно подойти к лошади с той стороны, куда она смотрит, окликнуть ее громким голосом, чтобы она видела, что к ней подходят, и решительно и без боязни войти в стойло лошади, чтобы отвязать ее или задать корм.

При выходе человека из стойла, некоторые строптивые и злонравные лошади имеют привычку лягнуть его ногой или укусить или прижать к стене. В таких случаях никогда не следует пугаться и бежать из стойла, так как в следующий раз лошадь будет поступать так же. При попытке лошади лягнуть или укусить, следует громко окликнуть ее и смело похлопать и потрепать рукой по шее и по крупу. Этим можно вполне успокоить и победить недоверие к себе строптивого коня.

Если лошадь лежит в стойле и ее нужно отвязать, то следует, войдя в стойло, окликнуть ее, потрепать по шее и заставить подняться.

Когда необходимо вывести лошадь из стойла, то сначала следует ее осадить в проход конюшни и затем уже повернуть. Если круто повернуть ее в узком стойле, можно легко вызвать у лошади растяжение связок в конечностях (ногах), отчего лошадь будет хромать.

Многие лошади не дают коваться, и кузнецам приходится тратить много времени. В этом случае красноармеец, ухаживающий за такой лошадью, может оказать большую помощь в деле приучения лошади к ковке. Для этого нужно, чтобы красноармеец при чистке или в стойле поднимал у такой лошади ноги и легкими ударами по подошве копыта каким-нибудь деревянным предметом постепенно приучил лошадь к тому, чтобы она при ковке позволяла поднимать себе ноги.

Молодых лошадей приучать к седланию и к запряжке следует постепенно. Это нужно делать терпеливо и последовательно. Если к этому лошадь относится с недоверием и не позволяет надевать седла, нужно ласковым обращением, поощрениями победить ее недоверие. Например, хорошо за каждое успешное наложение седла давать горсть овса или кусок хлеба. Этим способом можно быстро приучить к седланию и запряжке.

Когда такую капризную лошадь ведут на поводу, то иногда она упирается и не хочет идти, — в таких случаях не следует оборачиваться и смотреть ей в глаза, а настойчиво идти вперед. Этой меры бывает часто достаточно, чтобы заставить лошадь без сопротивления идти за своим уборщиком.

В случае пожара на конюшне, прежде всего выводятся лошади. Поводья, недоуздки или арканы некогда отвязывать: их нужно рубить или отрезать и выводить лошадей. Если лошади в это время упираются и не идут из конюшни, то таким лошадям нужно набросить на голову попону, чтобы закрыть глаза и таким образом вывести из конюшни.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Франции и Италии 1939-1945

За 17 лет после окончания Первой мировой войны французская промышленность построила всего 280 машин. Основой бронетанковых сил долгое время оставались 2 типа танков: легкий FT17 (FT18) и тяжелый 2С. Их тактико-технические характеристики вполне отвечали требованиям оборонительной военной доктрины.

В период Первой мировой войны единственным видом бронетанковой техники в итальянской армии были бронеавтомобили. Познакомиться станками итальянцы смогли только в 1918 году, когда французы передали им один Schneider и три Renault FT17. От планов производства последнего в Италии отказались сразу же после окончания войны, развернув с 1923 года выпуск своего легкого танка Fiat 3000, разработанного по образу французского.

Бронетехника гражданской войны в Испании 1936–1939 гг.

Книга в научно-популярной форме рассказывает о танках и бронеавтомобилях гражданской войны в Испании 1936–1939 гг., их использовании воюющими сторонами, а также об организации, униформе, знаках различия танковых формирований. Книга содержит много интересных фактов, раннее не публиковавшихся в нашей стране. Издание адресовано широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.

Истребители Первой Мировой войны Часть 1

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Франции и Германии (начало).