Уход за лошадью после работы

После всякой работы лошадь нужно прежде всего расседлать или отпрячь, и если лошадь потная, то перед тем как ставить ее в конюшню, необходимо ее выводить, чтобы она постепенно остыла. Если лошадь очень потная или мокрая от дождя, то ее следует вытереть суконкой или жгутом, сделанным лучше из сена, а не из соломы, так как жгут из сена более мягок, чем из соломы.

Само собою понятно, что если работа производилась, в дождливую погоду, по грязным дорогам, то необходимо прежде чем ставить лошадь, в конюшню очистить ее от грязи, и нижние части ног, а также копыта замыть чистой водой, обтереть тряпкой, особенно под щетками. Место под щетками нужно особенно содержать в чистоте и в сухости. Если этого не делать, то под щетками будет трескаться кожа и может образоваться болезнь мокрец, который иногда приходится лечить очень долго, причем за это время лошадь нельзя брать в работу. Когда лошадь после проводки и растирания просохнет, ее нужно покрыть попоною и поставить в конюшню, после чего ей следует дать сена. Поить и задавать овес, как было уже указано, нельзя раньше, чем через два часа после прибытия с работы.

Когда лошадь обсохнет, нужно ее покрыть попоной.

Когда лошадь обсохнет, нужно ее покрыть попоной.

Похожие книги из библиотеки

Все танки СССР. Том I

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Андрей Чохов [(около 1545-1629)]

Книга представляет собой первую монографию о жизни и деятельности известного мастера литейного дела второй половины XVI–XVII в. Автором собраны сведения примерно о 30 орудиях и многих колоколах, отлитых А. Чоховым. Подробно рассказано о «Царь-пушке», изготовленной в 1586 г., о сконструированной Чоховым «стоствольной пушке». Выявленные архивные материалы позволили реконструировать древнерусскую литейную технологию.

Для всех интересующихся историей техники.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Броненосный крейсер “Адмирал Нахимов”

Имя самого знаменитого и любимого народом русского адмирала Павла Степановича Нахимова не было в почете ни у царских семей и их окружения, ни, как не парадоксально, у морских чиновников с адмиральскими погонами на плечах. Видимо, потому, что. занимая один из высочайших постов на юге России, П.С. Нахимов так никогда чиновником и не был, а всегда оставался моряком и флотоводцем. Лишь спустя тридцать лет после его гибели в его честь был назван корабль, которому и посвящен этот очерк, дополненный подлинными документами.