Занятие города Плоцка. Письмо фельдмаршала к Калужскому градскому главе

Когда князь Кутузов прибыл 20-го числа с главною квартирой в город Млау, в то время корпус генерал-лейтенанта Сакена соединился с корпусом генерал-лейтенанта князя Волконского в местечке Станиславове, а 21 казачьи партии, следовавшие впереди колонн главной армии и ее авангарда, вступили в Плоцк и по предписанию главнокомандующего тотчас переправились за Вислу для дальнейшего поиска за неприятелем, к местечкам Гомбину и Гостиннину. По занятии Плоцка найден довольно значащий магазин, где между прочим находилось 5000 карцев овса, 6000 центнеров муки, 4000 хлебов и до 800 бочек соли.

Находясь в местечке Радзенж, князь Кутузов исходатайствовал Калужскому главе Торубаеву за разные пожертвования для армии высочайшее благоволение, присланному же от него в сие местечко от Калужского общества с дарами для армии мещанину Рябчикову бриллиантовый перстень. Отправляя обратно в Калугу Рябчикова, Кутузов написал чрез него к градскому главе следующее:

«Государь мой Иван Викулич!

Последний поступок Калужского Купеческого общества, и в особенности ваш, государь мой, достоин уважения всех истинных сынов России. Я не нахожу слов, чтоб изъявить совершенно сердечную мою благодарность. Сердце ваше, преисполненное любовию к Августейшему монарху и Отечеству, в состоянии сказать, что чувствует престарелый вождь русских, видя в соотечественниках своих таковое усердие и готовность в оказании помощи страждущему человечеству. Столь знаменитые дела граждан ваших, о коих неоднократно имел я счастие доносить Государю Императору, и беспредельное внимание к старику, который исполняя долг свой, имел случай приобресть любовь вашу и доверенность, обязывают меня, запечатлев сие навсегда в сердце, предать к незабвенной памяти и в род мой. Имею честь быть, государь мой, Ваш усердный

(подписал): князь Михаил К. Смоленский»

Что может быть восхитительнее для русского, как удостоиться столь ласкового отзыва величайшего героя смоленского!

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа “Орион”. 1908-1930 гг.

В книге на основе отечественных и зарубежных материалов описана история проектирования, строительства и боевой службы английских линейных кораблей типа «Орион».

Появление этих первых супердредноутов с 13,5-дюймовыми орудиями главного калибра ознаменовало начало эпохи создания крупных морских артиллерийских систем. Рациональное размещение орудийных башен по линейно-возвышенной схеме в диаметральной плоскости позволило стать им сильнейшими линкорами того периода.

Войдя в строй, они стали самыми большими и мощными боевыми кораблями военно-морского флота Великобритании.

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.

Наследники «Тридцатьчетверки» – Т-34М, Т-43, Т-34-100, Т-44

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, продолжающая его энциклопедию Т-34! Всё о различных вариантах модернизации легендарного танка — Т-34М, Т-43, Т-34-85М, Т-34-100, Т-44, - которые превосходили серийные «тридцатьчетверки» по всем статьям, но на вооружение был принят лишь последний из них, да и то в самом конце войны.

Почему советское руководство отказывалось от более совершенных и перспективных машин, призванных заменить Т-34? Выдерживают ли эти опытные образцы сравнение с немецкой бронетехникой? Что, если бы наследники «тридцатьчетверки» все же пошли в серию — могли они изменить ход танковой войны на советско-германском фронте?