Избрание Бибикова

Между тем как светлейший князь Кутузов приводил ополчение в надлежащую исправность и готовность к выступлению в поход и испросил уже согласие Государя Императора, чтоб сенатор, тайный советник Бибиков употреблен был им на службу при Санкт-Петербургском ополчении, Наполеон, оставив даже Витебск, обратился на Смоленскую дорогу, имея последнею целью ненасытного своего властолюбия первопрестольный град Москву.

Известие о сем поразило скорбию сердца истинных сынов России тем более, что по предшествовавшим опытам не оказалось никого, могущего противопоставить непреоборимый оплот всепоглощающему пламенному потоку Наполеоновой кровожадности.

На Кутузова оставалась вся надежда; и не тщетно от него ожидали защиты отечеству и мщения врагам, ибо он оправдал сии надежды и ожидания с желанным успехом.

Похожие книги из библиотеки

История сил специального назначения Черноморского флота

Говоря об истории создания и деятельности различных формирований сил специального назначения Черноморского флота приходится отметить, что на данный момент, то есть к концу 2016 года, источники по истории этой теме, до настоящего времени всё еще отрывочны и скудны, и представляют собой отдельные разрозненные газетные, журнальные и сетевые публикации. В связи с этим, целью данной работы, является свести в единое целое, все имеющиеся данные по этой теме.

Лёгкий танк Panzer II

Номер 4 (43) за 2002 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения немецкого лёгкого танка Pz.II.

Приёмы метания холодного оружия

В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.

Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.