О фотографии на этой странице

Экипаж 114-го. Радист обер-ефрейтор Альфред Пойкер, наводчик ефрейтор Вальтер Юнге, командир танка унтер-офицер Альфред Руббель, водитель обер-ефрейтор Вальтер Эшриг, заряжающий ефрейтор Йохан Штромер.

Экипаж 114-го. Радист обер-ефрейтор Альфред Пойкер, наводчик ефрейтор Вальтер Юнге, командир танка унтер-офицер Альфред Руббель, водитель обер-ефрейтор Вальтер Эшриг, заряжающий ефрейтор Йохан Штромер.

Мы только что прибыли в марте 1943 года из Германии в Богодухов. «Тигр» еще не был в бою, все в нем было новым и прекрасным. Наш водитель особенно заботился о том, чтобы никто как-нибудь не повредил наш танк. Если бы от него зависело, мы должны были бы разуваться перед тем, как в него залезть. Танк еще не имел бортового номера, потом он стал 114-м, на нем мы воевали до апреля 1944 года, при этом никто из нас не был ранен. Мы «израсходовали» не этот танк, а двух его последователей, с тем же бортовым номером.

Слева радист Альфред Пойкер из Силезии, родился предположительно в 1923 году. Тогда ему было 20 лет, и у него, насколько я помню, было образование коммерсанта. Его жизненным принципом было «я никуда добровольцем не вызываюсь». Тогда он был разгильдяем и периодически требовал твердой руки. Тем более удивительно, что позже он стал страшным педантом, который свой запасной комплект нижнего белья запаивал в пластик. Он умер в 1998 году.

Наводчик Вальтер Юнге из Люкенвальде под Берлином, или, как он говорил, Берлин под Люкенвальде.

Вероятно, 1921 года рождения. Он был одним из трех человек в моей жизни, которые с первого взгляда понимали, что я хочу. Двумя другими были моя секретарша из танковой школы в Мюнстере и мой внук Мено. Командование роты хотело снять его с должности наводчика, оно ему не доверяло. Я добился того, что он остался моим наводчиком, и он меня ни разу не разочаровал. Он был упаковщиком мебели, удивительно при его росте. Позже он жил в ГДР и умер около 20 лет назад.

Про командира Альфреда Руббеля можно сказать немногое. Только то, что за 13 месяцев войны в России ни один из членов его экипажа не был ранен, танк не был в мастерской, провел 70 дней в бою и подбил 57 вражеских танков.

Водитель Вальтер Эшриг из Силезии был кузнецом. Он был хорошим товарищем и отличным водителем танка, тихим, но уверенным в себе. Он тоже пережил войну. К сожалению, после войны мы потеряли его из вида и он быстро умер.

Заряжающий Йохан Штромер из Цнайма был почтальоном. Быть медлительным он, вероятно, научился на чешской почте. Рот он тоже открывал только для еды. Как он умудрялся заряжать 20-килограммовые снаряды в пушку с такой скоростью — всегда было для нас загадкой. Мы не знаем, что с ним стало после войны.

Похожие книги из библиотеки

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Танки ИС

Настоящее издание посвящено истории «тяжелого танка военною времени», носившего имя «Вождя всех народов». Несмотря па то, что танк не относится к числу малоизвестных, отечественные авторы не балуют его своим вниманием. Предлагаемый вашему вниманию альбом содержит краткую историю создания этого танка, написанную на основе изучения документов Наркомата танковой промышленности. Наркомата вооружений, Челябинского Кировского завода, а также Музея Артиллерии, Инженерных войск и войск Связи, Музея Бронетанкового вооружения и техники, НИИ-48 и Главного Бронетанкового Управления.

Легкий танк Т-26

Советская закупочная комиссия, возглавляемая И.А.Халепским — начальником недавно созданного Управления механизации и моторизации РККА, 28 мая 1930 года заключила контракт с английской фирмой «Виккерс» на производство для СССР 15 двухбашенных танков «Виккерс» 6-тонный. Первый танк был отгружен заказчику 22 октября 1930 года, а последний — 4 июля 1931-го. В сборке этих танков принимали участие и советские специалисты. В частности, в июле 1930 года на заводе «Виккерс» работал инженер Н.Шитиков. Каждая изготовленная в Англии боевая машина обошлась Советскому Союзу в 42 тыс.руб. (в ценах 1931 года). Для сравнения скажем, что сделанный в августе того же года «основной танк сопровождения» Т-19 стоил свыше 96 тыс.руб. Кроме того, танк В-26 (такое обозначение получили в СССР английские машины) был проще в изготовлении и эксплуатации, а также обладал лучшей подвижностью. Все эти обстоятельства и предопределили выбор УММ РККА. Работы по Т-19 были свернуты, а все силы брошены на освоение серийного производства В-26.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Энциклопедия современной военной авиации 1945 – 2002 ч 2 Вертолеты

«Энциклопедия современной военной авиации» – это научно-популярный справочник, содержащий сведения о современных летательных аппаратах военного назначения, которые состоят на вооружении многих стран мира.

Книгу открывает «Введение» – краткий исторический очерк, посвященный эволюции военной авиации. 199 статей, размещенных в алфавитном порядке, рассказывают об основных модификациях самолетов и вертолетов, особенностях их конструкции и оборудования. В «Приложениях» дана подробная информация о современном авиационном вооружении, о качественном и количественном составе воздушных флотов различных государств и др.

В справочнике использованы материалы открытой печати. Он богато иллюстрирован и рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся военной техникой.