Глав: 14 | Статей: 66
Оглавление
Иллюстрированная летопись «Тигров» на Восточном фронте. Более 350 эксклюзивных фронтовых фотографий. Новое, дополненное и исправленное, издание бестселлера немецкого панцер-аса, на боевом счету которого 57 подбитых танков.

Альфред Руббель прошел войну «от звонка до звонка» — с 22 июня 1941 года до весны 45-го — в общей сложности 41 месяц на передовой. Ему довелось воевать и на Pz.IV ранних серий с короткой пушкой-«окурком», и на длинноствольном Pz.IVF2, и на «Тигре I», и на «Королевском Тигре». Он был ранен под Ленинградом, дрался под Волховом и на Кавказе, участвовал в битве за Харьков и операции «Цитадель», отступал к Днепру, прорывался из Черкасского «котла», но безнадежность войны осознал лишь в Венгрии, когда провалились последние попытки контрнаступлений Вермахта, а немецкая оборона окончательно рухнула под сокрушительными ударами Красной Армии…

Эта книга — уникальная возможность увидеть бойню Восточного фронта через прицел Pz.IV и из командирской башни грозного «Тигра».

О фотографии с «Турецких учений»

О фотографии с «Турецких учений»

«Турецкие учения» группы армий «Юг» под командованием фон Манштейна состоялись 25 июня 1943 года в районе Белгорода.

Учения проводились в присутствии высокопоставленных турецких генералов и должны были показать им силу и мощь немецкой армии на востоке. Турки под давлением союзников были вынуждены отказаться от своего «доброжелательного нейтралитета» по отношению к немецкому рейху, что повлекло также прекращение поставок ценных военных грузов в Германию.

Учения должны были продемонстрировать успешное совместное наступление танковых войск, при поддержке артиллерии и люфтваффе, против укрепленных полевых позиций, что и планировалось сделать во время операции «Цитадель». Таким образом, эти учения имели целью как политическую демонстрацию, так и тренировку войск перед наступлением.

Хозяевами поля боя должны были стать новые «Тигры» 503-го тяжелого танкового батальона под командованием капитана графа Клеменса Кагеника, которые были основной надеждой операции «Цитадель».



По причине этих учений для турецкой делегации был сделан «официальный» снимок в рамке, который передали турецкой делегации. Одна его копия пережила время и сейчас находится в собственности Альфреда Руббеля.

1. Турецкий генерал-полковник Тойдемир; 2. Обер-лейтенант фон Руммель — переводчик; 3. Генерал-майор фон Функ, командир 7-й танковой дивизии; 4. Генерал-майор Шпайдель, начальник штаба армейской группы Кемпфа; 5. Обер-лейтенант Лингенхаль из штаба групп армий «Юг»; 6. Генерал танковых войск Кемпф; 7. Генерал-фельдмаршал Манштейн; 8. Обер-лейтенант Штальберг, ординарец Манштейна.

Оглавление книги


Генерация: 0.022. Запросов К БД/Cache: 0 / 0