Глав: 14 | Статей: 26
Оглавление
Продолжение выпуска № 23
С. Ивановi

Фюзеляж

Фюзеляж

Фюзеляж с несущей обшивкой толщиной 0,53 мм. В передней части фюзеляж имел круглое сечение, переходящее в овал. Основными несущими деталями фюзеляжа были девятнадцать шпангоутов, к которым заклепками крепились лонжероны. Расстояние между первым и последним шпангоутом составляло 6383,5 мм.

Шпангоут № 1 одновременно представлял собой противопожарную переборку. К нему в четырех точках крепилась кольцевидная моторама. Моторама была сварена из стальных трубок. Спереди рамы имелось кольцо, к которому тринадцатью болтами крепился двигатель. Это кольцо соединялось с четырьмя парами трубок, расположенных в форме буквы «V».

Шпангоут № 19 одновремен но играл роль заднего лонжерона киля. К нему также крепились петли руля направления. Между шпангоутами № 3 и № 6 находилась кабина пилота. В районе шпангоута № 9 проходила линия технологического членения самолета. Обе части соединялись болтами. Задняя часть фюзеляжа представляла собой единое целое с хвостовым оперением. Обшивка фюзеляжа крепилась к шпангоутам и лонжеронам.

Оглавление книги


Генерация: 0.122. Запросов К БД/Cache: 0 / 0