Окраска и обозначения

В боевой истории Ки-43 применялся широкий спектр разных цветов и оттенков, а также схем и способов окраски. Японская армейская авиация не имела единой схемы окраски самолетов. Поэтому в наши дни мы можем судить об окраске японских самолетов лишь по дошедшим до нас машинам или даже фрагментам машин. Поэтому определить окраску самолетов можно лишь приблизительно, проделав анализ сохранившихся правил, описаний, сохранившихся самолетов и известных фотографий (почти всегда черно-белых). Существовавшие правила окраски самолета сплошь и рядом на практике толковали достаточно свободно, что только усложняет положение. Несмотря на то, что приведенный ниже текст составлен на основе современных японских публикаций и высказываний ведущих знатоков данной темы, приходится констатировать, что названные цвета следует принимать лишь условно. Невозможно исключить каких-либо оттенков. Следует помнить историкам и моделистам, что окраска самолетов в боевых условиях всегда была второстепенной задачей, поэтому многие очевидцы просто не обращали внимания на цвет самолетов.

Кроме того, всегда следует помнить о языковом и культурном барьере между Западом и Востоком, что в отношении Японии особенно ощутимо. Многая информация, приводимая в старых англоязычных источниках, ошибочна и неточна, что вызвано трудностью перевода оригинальных текстов. Например, многие обычные для европейца цвета не имеют названий в японском языке, и наоборот. Кроме того, в самой Японии существует заметный разрыв между устной и письменной речью, а также между современной письменной речью, и письменной речью 40-х годов XX века. Например, следует помнить, что в современном японском языке традиционные названия цветов все больше и больше вытесняются заимствованиями из английского языка. Все это создает почву для недоразумений и ошибок даже в японских источниках, не говоря уже о нехватке документов и других материалов. Мы надеемся, что приведенные ниже данные достаточно точны, тем не менее, будем ждать результатов дальнейших исследований.

Цвета приводятся в американской системе Федеральных стандартных цветов (Federal Standard Colors — FS). Первая литера в коде означает отражательную способность краски. Этот параметр опущен и заменен звездочкой.

Похожие книги из библиотеки

В-29 Superfortress

Когда 18 апреля 1942 года шестнадцать американских бомбардировщиков В-25, взлетевших с авианосца «Хорнет», совершили отчаянный налет на Японию, как японцы, так и американцы понимали, что повторить бомбардировку удастся нескоро. Действительно, еще более двух лет после налета группы полковника Джеймса Дулиттла самолеты с белыми звездами на обшивке не появлялись в небе над Японией. Лишь 15 июня 1944 года с аэродрома Ченгту в Китае вылетело 47 бомбардировщиков «Боинг В-29 Суперфортресс», целью которых было бомбить сталеплавильный завод в Явате на территории Японии. Но это уже была не одноразовая операция, служившая в основном для поднятия боевого духа. Началось 14-месячное воздушное наступление, в ходе которого промышленность Японии понесла тяжелейший урон. Главную роль в наступлении сыграли бомбардировщики В-29.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( + собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Hawker Hurricane. Часть 3

Третий выпуск, посвященный истребителю Hawker Hurricane — боевое применение.