Глав: 14 | Статей: 26
Оглавление
Продолжение выпуска № 23
С. Ивановi

Крылья

Крылья

Крыло имело трапециевидную форму с закругленными концами. Угол передней кромки крыла составлял 0°43?, а угол задней кромки 12 гр 30'. Подъем крыльев равнялся бгр. Профиль крыла у основания NACA 3315, у конца NACA 3309. Поверхность крыла 21,64 м? (Ки-43-I) или 21,4 м? (Ки-43-II/III), включая поверхность фюзеляжа между крыльями. Крылья жестко фиксировались к фюзеляжу под вертикальным углом 2 гр.

Крыло имело легкую конструкцию, состоявшую из трех лонжеронов и 21 алюминиевой нервюры. В передней части крыло дополнительно усиливали вставочные полунервюры. Конец крыла крепился к нервюре № 3.

Элероны типа Фризе цельнометаллической конструкции имели размах 2408 мм и общую поверхность 2,44 м?. Рабочая поверхность элеронов составляла 1,62 м?. Элероны располагались между нервюрами № 2 и № 11. Они могли отклоняться на 25(вверх и 20(вниз. Петли элеронов крепились к нервюрам № 3, № 7 и № 11. Конструкция элерона опиралась на 15 металлических нервюр, соединенных одним лонжероном. Вдоль передней кромки элерона обшивка была усилена металлической накладкой. В остальном элерон был обтянут тканью. Элероны оснащались триммерами общей площадью 0,01 м?.

Обшивка крыла была цельнометаллической. Обшивка крепилась к лонжеронам и нервюрам заклепками с потайной головкой. У основания крыла располагались уникальные закрылки Фаулера, в то время применявшиеся только на самолетах фирмы Накадзима. Они выдвигались за край крыла с помощью системы тяг. Их можно было выпускать как при взлете-посадке, так и в бою. Они значительно улучшали маневренность самолета (ценой скорости). Закрылки имели цельнометаллическую конструкцию. Их общая поверхность составляла 1,18 м?.

Оглавление книги


Генерация: 0.072. Запросов К БД/Cache: 2 / 0