Seeteufel (Elefant, проект Lodige)

Данный проект малоизвестен. Лодка предназначалась для выполнения десантных операции в зонах боевых действий, поэтому ее оснастили гусеничной ходовой частью. Эскизный проект выполнялся под руководством Алоиза Лодиге и был завершен летом 1944 г. Еще четыре месяца ушло на полномасштабное проектирование. Над корпусом лодки возвышалось ограждение выдвижного перископа, УКВ радиоантенны и шнорхеля. Вооружение — две торпеды G-7a и G-7e. Испытания субмарина проходила в Эккемфьорде. Результаты испытания подтвердили концептуальную правильность конструкции, хотя выявили и недоработки. Прежде всего, на лодку требовалось поставить дизель мощностью 250 л.с. и 100-сильный электромотор, а также снизить давление на грунт от гусеничного шасси за счет использования более широких траков. Серийное производство гусеничных подводных лодок планировалось на заводе фирмы Боргвард в Бремене. К постройке планировалось три прототипа и 20 боевых кораблей. Увы. интересный проект постигла участь других не менее интересных проектов — программу в жизнь претворить не удалось по причине завершения войны. Прототип субмарины Seeleufel передали в Kleinkampfverband Kommando Blaukoppel в Любек, где ее взорвали в последние дни войны.

Водоизмещение, м?

— без вооружения 18,0

— боевое, с двумя торпедами 20.0

Размеры, мм

— длина 13 500

— ширина 2800

— диаметр корпуса 1800 (толщина обшивки 4 мм)

Силовая установка:

— надводного ходи дизель мощностью 80 л.с.

— подводного хода электромотор AEG AV-76 мощностью 12 л.с.

Количество гребных винтов I

Количество лопастей гребного винта 3

Скорость полного хода, узлы:

— на поверхности 10.0

— под водой 8.0

— на суше, км/ч 20

Дальность плавания, мили

— на суше 100 км

— под водой со скоростью 6 узлов 90

Максимальная глубина погружения, м 50 (?)

Торпедное вооружение 2 торпеды G7e (или четыре мины, серийные лодки предполагалось вооруж ишь пулеметом и огнеметом)

Экипаж, чел. 2

При работе над проектом Schwertwal 1 конструкторы попытались расширить область применения лодки, дав ей возможность бороться как с подводными, так и с надводными целями. Предусматривалась возможность вооружения лодки разного типа минами (донные, якорные и др.), различными гранатометами и даже огнеметом.

Следующий, более совершенный вариант лодки получил название Schwertwal II. При водоизмещении 18 т лодка имела в длину 13,5 м и диаметр корпуса 2 м. Мощность турбины Вальтера 800 л.с., кроме того, лодку дополнительно оснащали электродвигателем мощностью 18 кВт. позволявшем лодке двигаться со скоростью 8 узлов. Численность экипажа, запасы топлива, вооружение и другие детали лодка унаследовала от своего предшественника. Любопытной чертой лодки Schwertwal II был сужающийся к корме корпус и очень небольшой объем балластной цистерны. Как сообщает Г. Фок, профессор Габлер в письме, направленном издателю книги «Marine Kleinkampfmittel» 15 июля 1968 г., подверг проект Schwertwal II резкой критике, утверждая. что лодка была не способна погружаться.

Весной 1944 г. инженер Алоиз Лёдиге из Torpedo-Versuch-Anstalt (VTA — Торпедно-исследовательский центр) в Экксрнфёрде спроектировал амфибийную подводную лодку, которой присвоили название «Seeteufel» или «Elefant». Лодка также называлась просто «проект Лёдиге». В июле 1944 г. был готов прототип, который испытали на базе 456-го отряда испытателей (Versuchtkommando 456). расположенной под Килем.

Лодка типа Delphin в сборочном цеху.

Лодка типа Delphin в сборочном цеху.

Сверхмалая немецкая подводная лодка типа Delphin I (klein Delphin).

Сверхмалая немецкая подводная лодка типа Delphin I (klein Delphin).

Seeteufel имел водоизмещение 20 т при размерах 13.5x2 м (диаметр корпуса 1.8 м). Глубина погружения составляла 2.6 м. а высота с выпущенным перископом 5,5 м. Лодка также имела гусеничное шасси, позволявшее ей перемещаться по суше. Двигатель внутреннего сгорания мощностью 80 л.с. и электродвигатель мощностью 18 кВт позволяли развивать скорость по земле 10 км/ч, в надводном и подводном положении с использованием шнорхеля 10 узлов, в подводном положении на электродвигателе 8 узлов. Запас хода 300 миль на максимальной скорости и около 500 миль на экономическом ходу. Под водой запас хода 80-100 миль в зависимости от режима работы двигателя. Допустимая глубина погружения до 21 м. Экипаж два человека, вооружение две стандартные торпеды G7e или четыре мины, а также один пулемет или огнемет. Предусматривалась возможность установки двигателя внутреннего сгорания мощностью 250 л.с. и электродвигателя мощностью 73.5 кВт. что позволило бы развивать на земле скорость до 30 км/ч.

Профессор Корнелиус из машиностроительно-политехнического института в Берлине разработал проект самой маленькой подводной лодки, которому дал название Delphin. В первой модификации проект создавался на базе немецкого катера-мины Linse, пилот которого катапультировался буквально за секунду до удара в цель.

Сверхмалая немецкая подводная лодка типа Delphin /.

Сверхмалая немецкая подводная лодка типа Delphin /.

Seeteufel (Elefant, проект Lodige)
Сверхмалая немецкая подводная лодка типа Delphin I.

Сверхмалая немецкая подводная лодка типа Delphin I.

Seeteufel (Elefant, проект Lodige)
Сверхмалая немецкая подводная лодка типа Delphin I.

Сверхмалая немецкая подводная лодка типа Delphin I.

Сверхмалая немецкая подводная лодка типf Delphin II.

Сверхмалая немецкая подводная лодка типf Delphin II.

Похожие книги из библиотеки

Круглые суда адмирала Попова

Контр-адмирал (с 1873 г. вице-адмирал) Андрей Александрович Попов, пользуясь доверием генерал-адмирала, неофициально осуществлял функции генерального конструктора военно-морского флота страны. Этот талантливый и энергичный человек, грамотный моряк и судостроитель, сумел, опираясь на им же подобранных помощников, реализовать большинство своих идей, заложенных в проекты различных по назначению кораблей, в том числе: океанского броненосного крейсера «Генерал-Адмирал», мореходного броненосца «Петр Великий» и, наконец, круглых судов: броненосцев «Новгород» и «Вице-адмирал Попов», царской яхты «Ливадия». Споры вокруг достоинств этих круглых судов, не имевших аналогов в иностранных флотах, продолжаются и доныне. Тем интереснее будет читателю ознакомиться с фактической стороной истории создания этих кораблей, изложенной по материалам Российского государственного архива военно-морского флота (РГА ВМФ).

Бронетанковая техника США 1939 - 1945

К чести американцев, они очень быстро сделали выводы из успехов германских танковых соединений в Польше и Франции. 10 июля 1940 года началось создание бронетанковых войск армии США — Armored Force, во главе с генералом А.Чаффи (английское' слово «armoured» — броневой, бронетанковый — в «американском» варианте языка пишется «armored»). Спустя пять дней на базе существовавших танковых и механизированных частей приступили к формированию 1-й и 2-й танковых дивизий (Armored Division). В состав каждой входили два полка легких танков и один — средних, разведывательный батальон (Reconnaissance Armored Battalion), мотопехотный батальон (Infantry Armored Battalion), артиллерийский (Field Artillery Battalion Armored) и инженерный (Engineer Battalion Armored) батальоны. Формирование дивизий завершили к лету 1941 года. В каждой из них насчитывалось свыше 24 тыс. человек личного состава, 375 танков, 42 75-мм самоходных орудия, 54 самоходные гаубицы, 126 самоходных противотанковых орудий. Такая дивизия была громоздкой и трудноуправляемой.

Боевые самолеты Туполева. 78 мировых авиарекордов

Вся история отечественной авиации неразрывно связана с именем Андрея Николаевича Туполева. Под его руководством в начале 1930-х гг. были созданы тяжелый бомбардировщик ТБ-3 (АНТ-6) и скоростной СБ (АНТ-40), на тот момент не имевшие себе равных. Его «летающие крепости» ТБ-7 уже в августе 1941 г. бомбили Берлин, а великолепный Ту-2 по праву считается одним из лучших фронтовых бомбардировщиков Второй Мировой. Его авиашедевры Ту-95, Ту-16 и Ту-22 обеспечили безопасность нашей страны в годы «холодной войны», а революционные по технологии и непревзойденные по ударной мощи ракетоносцы Ту-22М3 и Ту-160 по сей день составляют основу дальней авиации ВВС России.

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания и боевого применения ВСЕХ военных самолетов А. Н. Туполева и его прославленного КБ — с 1920-х гг. до наших дней.

Книга также выходила под названием «Все боевые самолеты Туполева. Коллекционное издание».