Глав: 6 | Статей: 36
Оглавление
Продолжение выпуска № 23. Германские и итальянские проекты.
С. Ивановi

Тип XXVIIA (Hecht — пика)

Тип XXVIIA (Hecht — пика)

Подлинная история германских сверхмалых подводных лодок начинается с кораблей шина XXVII А, кодовое наименование «Heclil». Первая минисубмарина данного типа была построена в середине 1943 г. Эти лодки стали ответам великобританцам на их минисубмарины Х-класса. Изначально они предназначались для минирования судов и кораблей противника в защищенных гаванях, но затем было принято вооружить лодки торпедами для атак движущихся целей. Предполагалось оснастить торпеду кабиной для дайвера. который наводил бы торпеду на цель, в кабине устанавливалась дополнительная аккумуляторная батарея. Силовая установка — стандартный двигатель торпеды, но передаточное отношение редуктора было уменьшено. На нескольких лодках в порядке эксперимента установили электромоторы. Под электромотором человеко-торпеда развивала подводную скорость до 10 узлов. В состав приборного оборудования входили перископ ASR C/I4A и гирокомпас. Экипаж минисубмарины — два человека. Карл Дениц 18 января 1944 г. презентовал фюреру Гталеру программу постройки 50 субмарин типа XXVII А. Фюрер Гитлер программу одобрю, после чего народное предприятие Gennciniaweif в Киле 9 марта 1944 г. получим заказ на постройку опытной серии из трех кораблей, а 28 марта 1944 г. — заказ на серию из 50 единиц. Первый прототип изготовили 32 мая 1944 г. Лодки пиша XXVIIА обозначались U-2III — U-2II3. U-225I — U2300: лодки U-2II4 — U-2250 были заказаны. но — не построены.

Водоизмещение, м?

— без вооружения 9.47

— боевое (с торпедами или зарядами) 11.83

Размеры, мм

— длина 10 390

— ширина 1700

Силовая установка: электромотор AEG А V- 76-Eto мощностью 12 л.с.

Количество гребных винтов I

Количество лопастей гребного винта 3

Скорость полного хода, узлы:

— на поверхности 5.7

— под водой 6.0

Дальность плавания, мили

— со скоростью 3 узла 45

— со скоростью 4 узла 28

— со скоростью 6 узлов 22

Дальность плавания с торпедой и шестью аккумуляторными батареями, мили:

— со скоростью 3 узла 79

— со скоростью 4 узла 69

— со скоростью 6 узлов 42

Максимальная глубина погружения, м 75

Торпедное вооружение I торпеда G7e

Экипаж, чел. 2



Немецкая сверхмалая подводная лодка типа XXVII A Hecht.


Немецкая сверхмалая подводная лодка типа XXVII A Hecht.


XXVII B5 Seehund



XXVII В5 Seehund


Немецкая сверхмалая подводная лодка типа Seehund.


Сверхмалая подводпая лодка U-5329 типа XXVII В5 Seehund. Из рубки высунулся лейтенант цур зее Ульрих Мюллер, вторым членом экипажа субмаринки был лейтенант-инженер Юрген Нейман, снимок сделан 7 февраля 1945 г. в Юмуйдене.


Поднятия со дна сверхмалая подводная лодка типа XXII В5 Seehund.



Британские офицеры осматривают двухместную сверхмалую подводную лодку Seehund. Киль, 15 мая 1945 г.

Прототипы получили названия U-5001, U-5002 и U-5003. Их построили на верфи «Howaklt» в Киле 30 июня 1944 г. Два месяца продолжались испытания, а в сентябре 1944 г. началось серийное производство. Первоначально планы предусматривали постройку более 1000 лодок этого типа на пяти верфях (в том числе 600 на верфи в Эльблонге и 400 на верфях на Дунае), но территориальные потери зимы 1944-45 гг. привели к тому, что до капитуляции удалось спустить на воду 285 лодок, а еще 93 лодки конец войны застал на разных стадиях постройки.

В конце войны в Германии проектировали еще несколько типов малых подводных лодок, с помощью которых надеялись переломить ход войны. Анализируя эти проекты, можно утверждать, что никаких шансов на успех они не имели. До высадки союзников па континент Германия располагала всего тремя лодками типа «Biber» и двумя лодками типа «Hecht». Правда, в дальнейшем выпуск лодок стремительно нарастал, как это можно увидеть на графике. Параллельно с выпуском лодок шла подготовка экипажей.




Сборка сверхмалых подводных лодок тип XXVII В5 Seelund в бетонном бункере завода Дойче Веерке в Киле.


Сверхмалые подводные лодки типа XXVII В5 Seelund (Lehrkdo-300), Зурендорф, май 1945 г. Лодки ожидают порезки на металл.



Сверхмалая подводная лодка типа Seehund.

I. ДВС. 2. Сцепление. 3. ЭД. 4. Тахометр. 5. Постоянное сцепление. 6. Подшипник. 7. Дейдвудпая труба. 8. Воздухозаборник. 9. Компас. 10. Перископ. 11. Баллоны с кислородом. 12. Баллоны со сжатым воздухом. 13. Аккумуляторные батареи.



График производства немецких сверхмалых подводных лодок.


Сверхмалая подводная лодка типа Seehund с гидродинамической трубой на винте.

Укрепление позиций союзников во Франции, неудачи в Италии, а также крушение восточного фронта привели к тому, что действия на море отошли на второй план. Господство в Атлантике американцев и англичан привело к тому, что конвои союзников доходили до портов назначения, практически не неся потерь. Единственным полем деятельности для малых подводных лодок становился Ла-Манш н прибрежные воды Франции и Бельгии. Но и тут господствовали союзники. Как будет рассказано в следующей главе, успехи малых подводных лодок не впечатляли в сравнении с понесенными потерями и расходами. Например, в декабре 1944 года на верфи было доставлено 1350 тонн дефицитнейшей легированной стали для подводных лодок типа «Seehund», которых до конца 1944 г. выпустили 169 штук.

Несмотря на катастрофическое положение на фронте в немецких конструкторских бюро шли работы над новыми типами малых подводных лодок. 5 февраля 1945 года профессор Вальтер получил по представлению адмирала Дёница Рыцарский крест с мечами. В Любеке работал профессор Ульрих Габлер. инженер Генрих Дрегер и инженер Шаде.



Лодка Seehund в музее.













Сверхмалая подводная лодка типа XXVII В5 Seehund, Музей техники в Шпейере, май 2004 г.


Подводная лодка типа Seehund в надводном положении.


Seehund на колесной тележке.


Лодки типа Seehund. Обратите внимание на разницу в конструкции рубок.

Оглавление книги


Генерация: 0.189. Запросов К БД/Cache: 3 / 1