Отзыв графа Кутузова о победе графа Витгенштейна при Клястицах

Вскоре после сего избрания графа Кутузова начальником Санкт-Петербургского ополчения бессмертный герой граф Витгенштейн одержал знаменитейшую в воинских летописях победу над французским маршалом Удино 18, 19 и 20 июля при селении Клястицах. Победа сия была совершенная как по тому, что оною решена судьба славнейшей в свете столицы, так и по той причине, что граф Кутузов, не любивший никому ни льстить, ни приписывать хвалы пристрастно, назвал ее полною победою. Питая истинную любовь к отечеству, Кутузов чрезвычайно порадовался известию о сей победе. Некоторые из приближенных к нему спрашивали у него мнения о сем деле. «Да! Хорошо, – сказал Кутузов, – хорошо! Едва ли бы кто сделал лучше».

Вслед за сим граф Витгенштейн у местечка Коханова 30 июля разбил корпус Удино, принудил его ретироваться и взял в плен 3 офицеров и 250 рядовых; а бывшая в Молдавии Российская армия под командою адмирала Чичагова, по заключении мира с Турцией тотчас обратилась в Россию для соединения с обсервационною армией генерала от кавалерии Тормасова. 31 июля генерал Тормасов у Слонима опрокинул австрийцев и саксонцев; причем лишились они 5 тысяч убитыми и ранеными и 330 пленными.

Похожие книги из библиотеки

Р-51 «Mustang». Часть 2

Продолжение выпуска № 39. Окраска самолетов и оригинальный Twin-Mustang.

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.

История подводных лодок, 1624–1904

В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Средний танк М48

В середине 1950-х годов, несмотря на все свои недостатки и связанные с этим проблемы, М48 являлся основным танком американских вооруженных сил. «Паттоны III» состояли на вооружении армии и морской пехоты, они дислоцировались как на континентальной части США, так и в Европе. «Европейские» М48 принимали участие в известном противостоянии в августе 1961 года в Берлине. В «международном плане» М48, можно считать, не повезло — он так и остался «промежуточным» между М47 и М60. К примеру, даже в 1965 году в парке натовских машин М48 имелись на вооружении лишь в ФРГ и Норвегии, в то время как остальные страны предпочитали (или не хотели менять) М47 и «центурионы». В самих США уже в 1960-е годы М48 стали передаваться Национальной гвардии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»