Глав: 31 | Статей: 31
Оглавление
После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

Вместо эпилога

Вместо эпилога

К концу войны большинство «Коминтернов» находилось на востоке страны, где они использовались как военными, так и некоторыми учреждениями народного хозяйства и в оборонной промышленности. Когда были списаны последние «Коминтерны», доподлинно неизвестно, но некоторые из них оказались подлинными долгожителями. Так, один из «Коминтернов» использовался в качестве заводского тягача на авиазаводе № 126 в Комсомольске-на-Амуре. По состоянию на 1952 год трактор числился исправным. К 1 января 1953 года на заводе имелись исправные гусеничные трактора С-65, НАТИ-СТЗ (4 шт.), НАТИ-АТЗ (2 шт.), ДТ-54 (2 шт.), С-80 (2 шт.), бульдозер С-80, погрузчик С-80, а «Коминтерн» был оценен как подлежащий списанию. К 1 января следующего 1954 года в паспорте завода он уже не значился.

Считается, что до наших дней тракторы «Коминтерн» не сохранились.

С созданием трактора «Коминтерн» Харьковский паровозостроительный завод прошел долгий и многотрудный путь — от изготовления ухудшенных копий зарубежных образцов до создания совершенной для своего времени техники. Опыт, накопленный харьковским коллективом за 25 лет, с момента постройки первых «Коммунаров», позволил в первые послевоенные годы создать первоклассный артиллерийский тягач «объект 401», знаменитый АТ-Т, серийное производство которого продолжалось до 1979 г., а изготовленные машины все еще находятся в эксплуатации. Созданный в Харькове вездеход «Харьковчанка» покорил Антарктиду. Казалось, завод ждут новые свершения и достижения. На смену АТ-Т должно было прийти изделие 429, а в перспективе непонятные индексы должны были уступить место поэтичным названиям «Эней», «Зубр» и «Бизон»…

Но с началом перестройки и с годами независимости завод пришел в упадок.

Таков итог последних 25 лет.



АТ-Т (архив автора).


«Харьковчанка» (архив автора).


БАТ-2 «Зубр» (архив автора).

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.039. Запросов К БД/Cache: 0 / 0