Глав: 31 | Статей: 31
Оглавление
После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

Стражи неба

Стражи неба

Нашли применение «Коминтерны» и в зенитной артиллерии. Нарком обороны 2 августа 1937 года своей директивой № 395187с обязал провести войсковые испытания противотанковой, полковой и зенитной батарей, пробегом на механической тяге с боевой стрельбой батарей противотанковой и полковой артиллерии.

Испытания преследовали своей целью получить «исчерпывающие материалы» по вопросу организации означенных батарей, а также выявить соответствие материальной части артиллерии и средств механической тяги предъявляемым требованиям.

Формирование сводного дивизиона численностью 336 человек для проведения испытаний было возложено на командующего войсками МВО. Управление, противотанковая и полковая батареи были сформированы из частей Московской Пролетарской стрелковой дивизии (МПСД), а зенитная батарея из частей 1-й артдивизии ПВО. Недостающие автомашины были наряжены начальником АБТУ МВО, а трактора «Комсомолец» прибыли непосредственно с завода изготовителя № 937. Формирование дивизиона происходило в чрезвычайно трудных условиях, максимально приближенных к боевым в случае мобилизации. Водители-новобранцы прибыли в РККА 1 и 2 октября, а уже 3 октября начались испытания. 45-мм противотанковые и 76-мм зенитные пушки поступили с завода, а 76-мм полковые пушки образца 1927 года и другая техника из частей округа. Полагавшаяся штатом автомастерская выделена не была.

Пробег прошел с несколькими дневками по маршруту: Москва-Загорск-Ярославль-Кострома-Юрьевец-Балахна-Горький-Владимир-Москва. Завершился пробег 23 октября. В ходе пробега трактора «Коминтерн» показали возможность передвижения со скоростями до 25 км/ч.

По итогам пробега отмечалось:

«Включение в состав колонны гусеничных и колесных машин сильно связывает маневренность гусеничных машин на плохих дорогах. На отдельных участках дороги… колесные машины перевозились на буксире у тракторов… Автокухни, долженствующие перевозиться на автомашине ЗИС-5, фактически почти на всем маршруте пробега перевозились на тракторах „Комсомолец“ Расположение разведчиков, связистов и орудийного расчета на тракторах „Комсомолец“ и „Коминтерн“ удобно и утомляемость этого состава на не пыльной дороге незначительная, не препятствующая боевой работе непосредственно после похода».



Позиция зенитной артиллерии прикрывавшей аэродром Идрица. Лето 1941 г. (архив автора).

76-мм зенитные пушки показали хорошую проходимость за трактором «Коминтерн», но прочность хомутов рессор была определена как недостаточная. Своевременный ремонт техники был затруднен, поскольку автомастерские, и вообще колесные машины, не обладали проходимостью, позволяющей сопровождать трактора. Испытатели рекомендовали монтировать мастерские на вездеходах НАТИ-3 или тракторе СТЗ-З. Прицеп П-18 не вызвал нареканий.

В отношении «Коминтерна» констатировалось:

«Трактор „Коминтерн“ по своим динамическим показателям в основном соответствует требованиям, предъявляемым для возки 76-мм зенитной пушки обр. 1931 г.

Трактор „Коминтерн“ имея меньшие скорости по сравнению с трактором „Комсомолец“ может применяться с ним в общих колоннах, не снижая скорости колонны.

Участвовавшие в пробеге семь тракторов „Коминтерн“ имели до пробега от 1200 до 2200 клм и после последнего ремонта 700 клм, а потому полостью пробег выдержал один трактор. Шесть тракторов с испытаний были сняты, так как требовали времени для ремонта более 2 суток и запасных частей, каковых не было выдано к тракторам АБТВ МВО (в основном по двигателю).

На основании изложенного трактор „Коминтерн“ требует после 100 клм войсковой эксплуатации ремонта…

Для выявления живучести трактора и определения ремонтных сроков необходимо проведение испытаний трактора „Коминтерн“ на износ…».

СОСТАВ ОПЫТНОГО ДИВИЗИОНА


Также испытатели отметили некомплектность тракторов — они не имели тентов.

Опыт проведения испытаний оказался нелишним, поскольку в скором времени служившие в зенитной артиллерии «Коминтерны» были испытаны уже в бою.

Достаточно яркое описание событий у озера Хасан оставил один из их непосредственных участников, подготовивший «Замечания старшего лейтенанта Пирко, командира зенитной батареи, участника боев у озера Хасан, по поводу эксплоатации трактора „Коминтерн“».

Пирко писал:

«Зенитная артиллерия очень долго ждала мощной и удобной машины для тяги пушки.

Современный маневренный бой требует от ЗА чрезвычайной мобильности. Эту задачу сейчас и решает с большим успехом в очень трудных рельефных условиях ДВК трактор „Коминтерн“, находящийся в частях ЗА РККА. Трактор „Коминтерн“ обладает большой мощностью и большим коэффициентом полезного действия. Он имеет прекрасную скорость и обладает хорошей маневренностью в результате гибкости в управлении.

Оборудование кабины водителя дает ему возможность следить за работой машины и управлять этой машинной громадиной.

Безусловно, работа водителя трактора „Коминтерн“ требует выносливости, крепкой физической силы и большого психологического напряжения.

Из опыта действий в период событий у озера Хасан показано, что водители тракторов после напряженной работы, зачастую не ожидая пищи падали на траву и моментально засыпали. Эти факты характеризуют большое физическое напряжение и психическую усталость. Значит перед командиром ЗА стоит вопрос о выработки особого режима для водителей тракторов.

Наличие хорошего кузова трактора „Коминтерн“ дает возможность разместить боевой расчет и укрыть его от непогоды брезентовым покровом.

В кузове также находится ЗИП к трактору, это дает возможность в любых условиях в бою произвести замену деталей вышедших из строя не в ущерб выполнению задачи в бою. Трактор „Коминтерн“ имеет очень существенный недостаток заключающийся в свечах. В результате большой мощности мотора, обыкновенные свечи не выдерживают нагрузки и перегреваются, в особенности при работе мотора на пересеченной местности или при длительном форсированном марше изолятор свечи лопается и происходит вынужденная остановка и потеря времени для замены свечи.

Для трактора „Коминтерн“ нужно сделать специальные свечи с более мощным изолятором или перейти на применение танковых свечей, которые на практике показали хорошие результаты в работе на тракторе „Коминтерн“.

Действуя в сложных боевых условиях, совершая длительные марши в дневных и ночных условиях, трактор показал себя очень выносливой боевой машиной.

Занимая и снимая с ОП на очень сложной пересеченной местности на очень небольшом пяточке сопки, где еле еле разместить батарею на сокращенных интервалах наш красавец „Коминтерн“ снова показывает себя очень выносливой, чрезвычайно маневренной, безотказно действующей боевой машиной.

Преодолевая подъемы и склоны крутых сопок, преодолевая болотистые участки грунта, где, кажется, пройти человеку нельзя, наш надежный стальной конь трактор „Коминтерн“ в умелых руках водителей комсомольского племени и сталинской эпохи, показывает чудеса.

За время напряженной работы в период японской провокации у озера Хасан, я не имел ни единой вынужденной остановки.

Делая вывод можно сказать: зенитная артиллерия долго разрешала проблему тяги, но сейчас она имеет быстроходную, мощную, маневренную и замечательную машину — надежную тягу— трактор „Коминтерн“.

Одним словом — отличная машина».




Уничтоженный «Коминтерн» неизвестной части зенитной артиллерии. Прибалтика, лето 1941 г. (архив автора).


«Коминтерн» с зенитной пушкой на буксире. Лето 1941 г. (архив автора).


Уничтоженная в момент развертывания часть зенитной артиллерии РККА. Лето 1941 г. (архив автора).

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0