507-й тяжелый танковый батальон

(schwere Panzer-Abteilung 507)

Батальон был сформирован 23 сентября 1943 года на базе 1-го батальона 4-го танкового полка 12-й танковой дивизии в составе трех рот. Обучение танкистов проводилось в 500-м учебном батальоне в Падерборне, на полигонах Ле Ман во Франции и Везер в Голландии. Но только в марте 1944 года полностью укомплектованный танками Pz.Kpfw.VI (Н) в составе 45 машин он был переброшен на советско-германский фронт в район Тернополя. 2-я и 3-я роты 507-го батальона пытались придти на выручку 8-й танковой дивизии вермахта, которая пробивала кольцо советского окружения в районе Бродов. С началом наступления советских войск в Белоруссии 507-й отдельный батальон тяжелых танков был переброшен из состава группы армий «Центр» в район Барановичей.

Символом 507-го батальона был черный щит с глубоким вырезом в правом углу и изображением кузнеца, изготовляющего меч. Эта эмблема наносилась на кормовую бронеплиту танков Pz.Kpfw.VI(H). В батальоне использовалась стандартная трехзначная нумерация танков, только первая цифра была в 2 раза выше остальных двух. Танки окрашивались в темножелтый Dunkel Gelb, поверх которого напылялись коричневые пятна (Braun RAL 8017). Тактические номера были белого цвета.

Отступая из Белоруссии в Польшу, батальон оборонялся на рубежах Старый Голумин, Сейшанов, а затем отошел к Млавскому укрепрайону на рубеж Грудуск, Млавий, Бродники, Грудец.

Часть танков при отступлении в этой лесисто-болотистой местности не удалось переправить через водные преграды.

«Тигр I», имеющий номер «232» перед наступлением на советские позиции. Лето 1944 года.

«Тигр I», имеющий номер «232» перед наступлением на советские позиции. Лето 1944 года.

Pz.Kpfw.VI Ausf.E 507-го батальона (номер «322»), подбитый в полосе боевых действий польской армии. Советско-германский фронт, начало осени 1944 года.

Pz.Kpfw.VI Ausf.E 507-го батальона (номер «322»), подбитый в полосе боевых действий польской армии. Советско-германский фронт, начало осени 1944 года.

Поэтому немцам самим пришлось уничтожить 22 танка «Тигр I», что гораздо больше боевых потерь батальона за все его существование. 30 января 1945 года, передав оставшиеся машины в состав 4-й танковой дивизии, батальон убыл на переформирование.

В Германии 507-й батальон тяжелых танков было решено переоснастить тяжелыми танками Pz.Kpfw.VT Ausf.B «Королевский Тигр», но только в составе 31 машины. Однако в конце марта удалось изыскать только 27 танков, которые и отправили на фронт. Однако уже 16 апреля 1945 года, передав оставшуюся матчасть и более 200 человек личного состава в 508-й батальон тяжелых танков, 507-й батальон был переброшен в Прагу. В конце войны, изменив название (17 апреля 1945 года) на 507-й танковый батальон, подразделение находилось на территории Чехословакии. В его составе были только истребители танков Jagdpanzer 38, зенитные самоходные 37-мм установки «Оствинд» на базе танков Pz.Kpfw.IV. Остатки батальона в мае 1945 года сдались советским войскам.

Pz.Kpfw.VI(H) в танковой школе Падеборн (Padeborn). На машине установлены транспортные гусеницы. Германия, октябрь 1943 года.

Pz.Kpfw.VI(H) в танковой школе Падеборн (Padeborn). На машине установлены транспортные гусеницы. Германия, октябрь 1943 года.

«Тигры» 2-й роты 508-го танкового батальона двигаются через Рим. Италия, 14 февраля 1944 года.

«Тигры» 2-й роты 508-го танкового батальона двигаются через Рим. Италия, 14 февраля 1944 года.

Похожие книги из библиотеки

Бои у озера Балатон. Январь–март 1945 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное отражению последнего крупного немецкого танкового наступления в Венгрии в январе-марте 1945 г.

В данной публикации рассматриваются действия наземных войск, преимущественно танковых соединений и противотанковой артиллерии. При описании хода сражений авторы использовали в основном отечественные документы военных лет: отчеты о боевых действиях различных соединений; донесения о потерях и протоколы работы комиссий, изучавших в феврале — апреле 1945 г. подбитую немецкую технику.

Альбом адресуется, в первую очередь, многочисленным почитателям «непобедимых» панцерваффе.

Ки-43 «Hayabusa» Часть 1

Ранним утром 8 декабря 1941 года одного из высших руководителей Британской Малайзии разбудил телефонный звонок. Дежурный офицер доложил о высадке японского десанта в районе Кота-Бхару. Руководитель пробормотал: «Ну, так спихните их в море!» — и снова лег в постель. Спустя несколько месяцев пал Сингапур, в плен к японцам попало более ста тысяч английских солдат. Японские истребители в ходе кампании завоевали безусловное господство в воздухе всего за несколько недель боев. События развивались вопреки мнению английского командования, считавшего японцев народом, физиологически неспособным управлять самолетами, к тому же созданными по образцу западных устаревших машин. За это заблуждение множество пилотов заплатили жизнью. Их противниками были не тщедушные астеники, а отлично подготовленные летчики, действующие умело, решительно и с неизменной верой в успех. При этом японские самолеты в техническом плане далеко превосходили английские машины. Истребитель Ки-43 Хаябуса, который в начале войны имелся лишь в двух истребительных сенгаях, вскоре стал самым распространенным, заслужив уважение у противника и славу в Японии. Данная книга посвящена истории этого самолета.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Истребитель-бомбардировщик МиГ-27

Данный специальный выпуск познакомит вас с истребителями-бомбардировщиками, созданными на базе МиГ-23 (МиГ-23Б, МиГ-23БН и МиГ-27), их созданием, модификациями, эксплуатацией и боевым применением.

Тяжелое штурмовое орудие «Фердинанд»

Созданный как штурмовое орудие, этот самоходный истребитель танков оказался наиболее известным и результативным среди всех танков и САУ времен Второй Мировой войны. Имя «Фердинанд» стало нарицательным. Так именовали практически все немецкие самоходно-артиллерийские установки и даже в некоторых официальных документах Советской Армии 1943-1949 гг. вы нередко встретите «75-мм «Фердинанд»; 105-мм «Фердинанд»; и даже ... «150-мм «Фердинанд». Fro боялись и уважали. Ому противопоставляли проекты новых танков и САУ (часто остававшихся, впрочем, незавершенными). Его подвеска и силовой агрегат изучались всеми заинтересованными сторонами.

Нс случайно вокруг истории создания этой уникальной САУ, се устройства и боевого применения «навернуто» сегодня столько легенд и домыслов, мирно кочующих из издания в издание, что рассказ о нем, основанный на отечественных и трофейных документах, вряд ли покажется лишним.