507-й тяжелый танковый батальон

(schwere Panzer-Abteilung 507)

Батальон был сформирован 23 сентября 1943 года на базе 1-го батальона 4-го танкового полка 12-й танковой дивизии в составе трех рот. Обучение танкистов проводилось в 500-м учебном батальоне в Падерборне, на полигонах Ле Ман во Франции и Везер в Голландии. Но только в марте 1944 года полностью укомплектованный танками Pz.Kpfw.VI (Н) в составе 45 машин он был переброшен на советско-германский фронт в район Тернополя. 2-я и 3-я роты 507-го батальона пытались придти на выручку 8-й танковой дивизии вермахта, которая пробивала кольцо советского окружения в районе Бродов. С началом наступления советских войск в Белоруссии 507-й отдельный батальон тяжелых танков был переброшен из состава группы армий «Центр» в район Барановичей.

Символом 507-го батальона был черный щит с глубоким вырезом в правом углу и изображением кузнеца, изготовляющего меч. Эта эмблема наносилась на кормовую бронеплиту танков Pz.Kpfw.VI(H). В батальоне использовалась стандартная трехзначная нумерация танков, только первая цифра была в 2 раза выше остальных двух. Танки окрашивались в темножелтый Dunkel Gelb, поверх которого напылялись коричневые пятна (Braun RAL 8017). Тактические номера были белого цвета.

Отступая из Белоруссии в Польшу, батальон оборонялся на рубежах Старый Голумин, Сейшанов, а затем отошел к Млавскому укрепрайону на рубеж Грудуск, Млавий, Бродники, Грудец.

Часть танков при отступлении в этой лесисто-болотистой местности не удалось переправить через водные преграды.

«Тигр I», имеющий номер «232» перед наступлением на советские позиции. Лето 1944 года.

«Тигр I», имеющий номер «232» перед наступлением на советские позиции. Лето 1944 года.

Pz.Kpfw.VI Ausf.E 507-го батальона (номер «322»), подбитый в полосе боевых действий польской армии. Советско-германский фронт, начало осени 1944 года.

Pz.Kpfw.VI Ausf.E 507-го батальона (номер «322»), подбитый в полосе боевых действий польской армии. Советско-германский фронт, начало осени 1944 года.

Поэтому немцам самим пришлось уничтожить 22 танка «Тигр I», что гораздо больше боевых потерь батальона за все его существование. 30 января 1945 года, передав оставшиеся машины в состав 4-й танковой дивизии, батальон убыл на переформирование.

В Германии 507-й батальон тяжелых танков было решено переоснастить тяжелыми танками Pz.Kpfw.VT Ausf.B «Королевский Тигр», но только в составе 31 машины. Однако в конце марта удалось изыскать только 27 танков, которые и отправили на фронт. Однако уже 16 апреля 1945 года, передав оставшуюся матчасть и более 200 человек личного состава в 508-й батальон тяжелых танков, 507-й батальон был переброшен в Прагу. В конце войны, изменив название (17 апреля 1945 года) на 507-й танковый батальон, подразделение находилось на территории Чехословакии. В его составе были только истребители танков Jagdpanzer 38, зенитные самоходные 37-мм установки «Оствинд» на базе танков Pz.Kpfw.IV. Остатки батальона в мае 1945 года сдались советским войскам.

Pz.Kpfw.VI(H) в танковой школе Падеборн (Padeborn). На машине установлены транспортные гусеницы. Германия, октябрь 1943 года.

Pz.Kpfw.VI(H) в танковой школе Падеборн (Padeborn). На машине установлены транспортные гусеницы. Германия, октябрь 1943 года.

«Тигры» 2-й роты 508-го танкового батальона двигаются через Рим. Италия, 14 февраля 1944 года.

«Тигры» 2-й роты 508-го танкового батальона двигаются через Рим. Италия, 14 февраля 1944 года.

Похожие книги из библиотеки

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Восточном фронте

Первой частью, полностью оснащенной истребителями Fw 190, которая появилась на Восточном фронте, был I./JG 51 «Molders» — 1-й дивизион 51-го истребительного полка. Ничего не знавшие о закулисной борьбе вокруг нового истребителя пилоты отнеслись к своему отзыву с фронта для перевооружения как к счастливой возможности отдохнуть и побывать на родине. I./JG 51 сформировали 1 апреля 1937 года в Бад-Альбиге (Бавария) как I./JG 135. Непосредственно перед началом французской кампании дивизион вошел в состав 51-го истребительного полка. I./JG 51 участвовал в боях в Нидерландах, во Франции и в Битве за Англию. В конце мая 1941 года I./ JG 51 перебросили на восток в рамках подготовки плана «Барбаросса». Первые потери дивизион понес вскоре после начала боевых действий на Восточном фронте.

Развитие советской авиации в предвоенный период (1938 год — первая половина 1941 года)

Данная книга, написанная доктором исторических наук А.С. Степановым, является первой в серии монографий автора, посвященных развитию советской авиации в 30-х годах ХХ века, и отражает результаты его многолетних исследований. Несмотря на высокий интерес к авиации в кругу профессиональных исследователей и любителей, примеры комплексного и системного изучения данной темы встречаются крайне редко, как в России, так и за ее пределами. Настоящее исследование сделано на базе шести государственных архивов Российской Федерации, автором также проведен подробный анализ отечественной и зарубежной литературы. Приложение, включающее сто таблиц с различным фактическим материалом, может быть полезным для специалистов как гуманитарного, так и технического профиля.

В отличие от распространенной ныне тенденции давать минимальное количество ссылок на использованные источники и литературу, автор придерживается строгой традиции составления научных текстов, поэтому каждый раздел монографии снабжен соответствующими сносками.

Эту книгу автор хотел бы посвятил светлой памяти Владимира Венедиктовича Рогожина — своего первого научного руководителя

Линейные корабли типа “Куин Элизабет”

Поначалу в Великобритании многие были настроены против линкоров совершенно нового типа. Их строительство требовало больших затрат, к тому же после их постройки большая часть линейного флота самой мощной морской державы мира сразу же оказалась бы устаревшей.

Тем не менее решение было принято весьма быстро, особенно благодаря адмиралу Джону Фишеру, который всемерно заботился о том, чтобы какое-то другое государство не опередило Великобританию в любых новшествах, вводимых на флоте. В рекордные сроки был составлен проект и начато строительство линейного корабля «Дредноут» («Неустрашимый»). Этот корабль, спущенный на воду 10 февраля 1906 года, имел характеристики, присущие всем поздним линкорам, которые и стали называться «дредноутами». При водоизмещении 18000 т он, с помощью паровых турбин, развивал скорость хода 21 узел и обладал унифицированным вооружением из десяти 305-мм орудий. Для отражения атак миноносцев на малых дистанциях к ним были добавлены и 12- фунтовые орудия.

Бои у озера Балатон. Январь–март 1945 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное отражению последнего крупного немецкого танкового наступления в Венгрии в январе-марте 1945 г.

В данной публикации рассматриваются действия наземных войск, преимущественно танковых соединений и противотанковой артиллерии. При описании хода сражений авторы использовали в основном отечественные документы военных лет: отчеты о боевых действиях различных соединений; донесения о потерях и протоколы работы комиссий, изучавших в феврале — апреле 1945 г. подбитую немецкую технику.

Альбом адресуется, в первую очередь, многочисленным почитателям «непобедимых» панцерваффе.