ГЛАВА ПЕРВАЯ

НАЗНАЧЕНИЕ И БОЕВЫЕ СВОЙСТВА 7,62-мм АВТОМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ ОБР. 1936 ГОДА (АВС)

1. 7,62-мм автоматическая винтовка (рис. 1 и 2) образца 1936 г. (АВС) является индивидуальным автоматическим огнестрельным оружием. При примкнутом штыке винтовка может служить и как рукопашное оружие.

2. Винтовка сконструирована под существующий патрон 7,62-мм калибра и имеет от'емный магазин на 15 патронов[1].

3. Винтовка приспособлена как для одиночной, так и для непрерывной автоматической стрельбы. Переход от одного вида огня к другому осуществляется бойцом при помощи специального переводчика.

4. Огневое могущество автоматической винтовки значительно выше 7,62-мм винтовки образца 1891/З0 г., так как перезаряжание винтовки производится автоматически, вследствие чего достигается: сокращение времени на выстрел, непрерывность наблюдения за целью, сохранение сил стрелка.

5. Винтовка достаточно проста по устройству и в обращении и всегда готова к немедленному действию, прочна, вынослива и безотказна в работе. Переноска ее на походе и действие в бою вполне по силам одному человеку.

Рис. 1.

Рис. 1.

Общий вид 7,62-мм автоматической винтовки обр. 1936 г. (АВС) без штыка.

Рис. 2.

Рис. 2.

Общий вид 7,62-мм автоматическая винтовка обр. 1936 г. (АВС) со штыком.

6. Прицельная дальность винтовки 1500 м. Прицел насечен от 100 до 1500 м, через 100 м.

Примечание. Краткие таблицы стрельбы приведены в приложении 1.

7. Автоматическая винтовка при одиночном огне по кучности боя не уступает 7,62-мм винтовке образца 1891/30 г. При стрельбе короткими очередями в руках тренированного стрелка она обладает достаточной кучностью на дистанциях до 300 м и обеспечивает значительную мощность огня по сравнению с одиночным огнем. При непрерывном огне, в руках тренированного стрелка обладает достаточной кучностью на дистанциях 100?150 м.

На полигонных стрельбах получены следующие радиусы рассеивания лучшей половины попаданий (r50) при стрельбе из автоматической винтовки лежа с упора по 20 патронов в очереди:

Дистанция стрельбы в м r50 при одиночном огне в см r50 при стрельбе группками в см r50 при автоматическом огне в см
100 6 25 30
300 17 77 ?
500 31 130 ?
700 45 ? ?
900 62 ? ?

8. Огонь автоматической винтовки является вполне действительным:

а) одиночный — аналогично 7,62-мм винтовке образца 1891/30 г.;

б) короткими очередями (группками) по 3?5 выстрелов — до дистанции З00 м;

в) автоматический, непрерывный, целыми магазинами — до дистанции 100?150 м.

9. Нормальным видом огня при стрельбе из автоматической винтовки является огонь одиночный. Огонь короткими очередями (группками) является подсобным видом огня при недостатке ручных пулеметов и на дистанциях не свыше 300 м.

В исключительных случаях, в момент отбития атаки, при обороне и пр., на дистанциях не свыше 150 м может применяться непрерывный огонь целыми магазинами, но не более 4 магазинов подряд, во избежание чрезмерного нагрева ствола.

10. Автоматическая винтовка имеет техническую скорострельность (темп стрельбы) около 800 выстрелов в минуту. Практическая скорострельность при прицельной стрельбе значительно ниже технической.

Хорошо тренированный стрелок при магазинах, заранее наполненных патронами, может произвести из автоматической винтовки и минуту прицельных выстрелов:

а) одиночным огнем — около 20?25 выстрелов;

б) короткими очередями по 3?5 выстрелов — 40?50 выстрелов;

в) непрерывным огнем — 70?80 выстрелов.

11. Начальная скорость (у дула) легкой пули, выпущенной из автоматической винтовки, v0=840 м/сек.

Похожие книги из библиотеки

Гвардейский крейсер Красный Кавказ (1926-1945)

Книга посвящена истории проектирования, строительства и боевой службы первого гвардейского крейсера “Красный Кавказ”. Детально описываются морские операции и сражения на Черном море в годы Великой Отечественной войны.

Для широкого круга читателей интересующихся военной историей.

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.

Линкоры второстепенных морских держав

Правительства различных экзотических республик и дряхлеющих монархий были уверены, что наличие в составе флота нескольких дредноутов поднимет их влияние и повысит международный престиж страны. При этом как-то забывались социальные проблемы и экономические трудности. Но во время строительства дорогостоящих кораблей именно эти факторы выходили на первый план.

Если кто и выиграл от нового витка гонки военно-морских вооружений, то это были судостроительные концерны, для которых большие амбиции малых стран обернулись золотым дождем. Судьба немногочисленных линкоров, появившихся благодаря этому золотому дождю, сложилась по-разному, но чаще всего они прожили долгую и спокойную жизнь, совершая визиты в иностранные порты и грея сердца своих адмиралов.

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.