Главная / Библиотека / Провал блицкрига /
/ Часть первая ВОЙНА НА СУШЕ / Финская кампания / Наступление в Лапландии и Финляндии с целью овладения Мурманской железной дорогой

Глав: 7 | Статей: 139
Оглавление
«Почему мы проигрываем войну?» — самые проницательные и дальновидные из немецких генералов начали задаваться этим вопросом уже поздней осенью 1941 года. Почему, несмотря на внезапность нападения и чудовищные потери Красной Армии, Вермахту так и не удалось сломить сопротивление советских солдат? Почему сокрушительная машина блицкрига, завоевавшая для Гитлера пол-Европы, впервые дала сбой и была остановлена у ворот Москвы?

Авторы этой книги, входившие в военную элиту Рейха, активно участвовали в подготовке войны против СССР и во всех крупных сражениях на Восточном фронте, разрабатывали и проводили операции на суше, на море и в воздухе. Поскольку данное издание изначально не предназначалось для открытой печати, немецкие генералы могли высказываться откровенно, без оглядки на цензуру и пропагандистские штампы. Это — своего рода «работа над ошибками», одна из первых попыток разобраться, почему успешно начатая война завершилась разгромом Вермахта и капитуляцией Германии.

Наступление в Лапландии и Финляндии с целью овладения Мурманской железной дорогой

Наступление в Лапландии и Финляндии с целью овладения Мурманской железной дорогой

Наступление на всем Лапландско-Финском фронте началось не одновременно, а распространялось с севера на юг. В последних числах июня на побережье Баренцева моря в наступление перешел горно-егерский корпус. Немцам удалось продвинуться до реки Западная Лица, то есть проделать половину пути до Мурманска. Сильное сопротивление русских и угроза для открытого левого фланга корпуса со стороны полуострова Рыбачий заставили немцев прекратить наступление. Уже в сентябре бои здесь затихли и возобновились лишь в декабре, когда русские предприняли безуспешную попытку сильным контрударом восстановить положение.

1 июля 1941 года соединения 36-го армейского корпуса, которому была подчинена также и 6-я финская дивизия, имевшая задачу совершить глубокий охватывающий маневр с юга, перешли в наступление против сильно укрепленного пограничного населенного пункта Салла. После восьмидневных тяжелых боев 169-я пехотная дивизия в результате охватывающего удара с севера овладела этим пунктом. Простояв долгое время перед цепью озер в районе Карйала, на берегах которых имелось много оборонительных сооружений, 6-я финская дивизия, наступавшая с юга, и 169-я немецкая дивизия с севера окружили в районе восточнее озер две советские дивизии. Обе дивизии русских оказались разгромленными, вся их техника была уничтожена. После этого штурмом был взят сильно укрепленный населенный пункт Алакуртти. Русские отошли за старую финскую границу и вновь заняли оборону на укрепленной позиции по реке Войта, но и отсюда они были выбиты в ходе тяжелых боев, длившихся около 10 дней. На этом наступательный порыв немецко-финских войск иссяк. Во второй половине сентября бои прекратились и на этом участке фронта, и обе стороны перешли к позиционной обороне на рубеже реки Верман.

3-й финский корпус силами одной крупной группировки перешел в наступление в направлении дефиле между озерами Топозеро и Пяозеро. 31 июля финны в ходе ожесточенных боев форсировали реку Софьянга, связывающую между собой эти два озера, и 8 августа овладели населенным пунктом Кестеньга. В начале ноября 1941 года после упорных боев, в ходе которых финские войска и переброшенная сюда эсэсовская бригада немцев «Норвегия» временами оказывались в весьма критическом положении, фронт стабилизовался и здесь.

14-я финская дивизия, которая не была подчинена командованию немецкой армии, но которая наступала в том же направлении и имела ту же задачу, что и немецкие войска (овладение Мурманской железной дорогой), в середине июля овладела населенным пунктом Реболы и уничтожила в большом «котле» к востоку от него значительные силы русских. Продвижение этой дивизии, действовавшей совершенно без всякой помощи со стороны немцев, окончилось взятием 11 сентября города Ругозеро. В результате переброски русскими своих крупных сил для прикрытия оказавшегося под угрозой важного участка Мурманской железной дороги (ветка Беломорск — Архангельск) наступление пришлось прекратить.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.110. Запросов К БД/Cache: 3 / 1