1.3.2. Способы подключения к телефонной линии и запись переговоров

В техническом плане самым простым способом является контактное подключение.

Возможно временное подключение к абонентской проводке с помощью стандартной "монтерской трубки". Однако подключение такого типа легко обнаруживается с помощью простейших средств контроля напряжения телефонной сети. Уменьшить эффект падения напряжения можно путем подключением телефонной трубки через резистор сопротивлением 0.6–1 кОм. Подключение осуществляется с помощью очень тонких иголочек и тонких, покрытых лаком, проводов, прокладываемых к какой-либо существующей или изготовленной щели. Щель может быть зашпаклевана и покрашена так, что визуально определить подключение очень тяжело.

Более совершенным является подключение с помощью согласующего устройства (рис. 1.11).

Рис. 1.11.

Рис. 1.11.

Подключение с помощью согласующего устройства

Такой способ существенно меньше снижает напряжение в телефонной сети и затрудняет обнаружение факта прослушивания. Известен способ подключения к линиям связи аппаратуры с компенсацией падения напряжения (рис. 1.12).

Рис. 1.12.

Рис. 1.12.

Подключение с компенсацией напряжения

Существенными недостатками контактного способа подключения являются нарушение целостности проводов и влияние подключенного устройства на характеристики линий связи. В целях устранения этого недостатка применяется индуктивный датчик, выполненный в виде трансформатора. Один из таких датчиков изображен на рис. 1.13.

Рис. 1.13.

Рис. 1.13.

Индуктивный датчик

Существуют также датчики, принцип работы которых основан на эффекте Холла. В табл. 1.3 приведены характеристики датчиков адаптеров подключения к телефонной линии.

Таблица 1.3. Адаптеры подключения к линии

1.3.2. Способы подключения к телефонной линии и запись переговоров

Стоимость подобных устройств колеблется от 20 до 250 $. В качестве записывающих устройств применяются стандартные диктофоны, специальные миниатюрные, как уже упоминавшийся OLIMPUS L-400, а также стационарные многоканальные диктофоны, как, например, АД-25-1. Как правило, схема прослушивания организована так, что магнитофон включается при появлении сигнала в линии.

В качестве примера миниатюрного магнитофона можно привести модель N2502, рекламируемый как магнитофон, который невозможно обнаружить с помощью современных детекторов записывающей техники. Этот магнитофон изображен на рис. 1.14.

Рис. 1.14.

Рис. 1.14.

"Неуловимый' магнитофон

В этом магнитофоне имеются гнезда для подключения внешнего микрофона, пульта дистанционного управления и головных телефонов.

Как правило, специальные многоканальные магнитофоны для записи телефонных переговоров используются в составе специальной аппаратуры для контроля особо режимных работ. В этом случае используются специальные приемы, позволяющие по ключевым словам прерывать или записывать телефонный разговор. Случаи коммерческого прослушивания на городских АТС крайне редки, так как это невозможно без наличия там "своего" человека из обслуживающего персонала.

Однако нельзя исключать случаев такого прослушивания на имеющихся и организуемых на некоторых предприятиях местных АТС. Такое прослушивание может быть организовано с помощью имеющихся на рынках США, Германии и Японии специальных многоканальных магнитофонов, предназначенных для стационарной записи телефонных переговоров и рассчитанных на значительное (от 10 до 100) число каналов.

Технические характеристики некоторых из таких устройств приведены в табл.1.4.

Таблица 1.4. Технические характеристики записывающих устройств

1.3.2. Способы подключения к телефонной линии и запись переговоров

Похожие книги из библиотеки

Итальянские асы 1940-45 г.

Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Война в Арктике

Книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, Почетного полярника Г. Д. Буркова посвящена малоизвестным широкой общественности страницам героической обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны, которые по вкладу в разгром фашистской Германии могут сравниться и с героической обороной Ленинграда, и со Сталинградской битвой. Особый интерес представляет описание работы в годы войны советского транспортного флота и полярных станций, подробностей охранения судов на переходах в Арктике, взаимодействия кораблей ВМФ СССР и кораблей союзников. Особую ценность книге придают приведенные в качестве иллюстраций копии документов руководителей СССР и командования Военно-морского флота периода войны. Большой интерес представляют справочные данные о судах, участвовавших в обороне Заполярья, их передвижениях, о местах гибели военных и гражданских судов, о действиях подводных лодок противника на трассе Северного морского пути.

Издание второе, переработанное и дополненное.

Танки в Харьковской катастрофе 1942 года

«Крупнейшей танковой битвой» назвала западная печать сражение за Харьков в мае 1942 года, ставшее последней катастрофой Красной Армии, которая потеряла здесь более четверти миллионов бойцов и 1250 танков. Именно танковые корпуса должны были стать главным козырем РККА в Харьковской наступательной операции. Именно танковые дивизии Панцерваффе нанесли роковые контрудары, переломив ход битвы в свою пользу и замкнув «кольцо» окружения. А опоздание с вводом в бой советских танковых резервов стало одной из главных причин разгрома, о котором Сталин сказал: «В течение каких-то трех недель Юго-Западный фронт, благодаря своему легкомыслию, не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел еще отдать противнику 18–20 дивизий. Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофе, то я боюсь, что с вами поступили бы очень круто…».

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники проливает свет на роль танков в Харьковской трагедии, которая в конечном счете привела к прорыву немцев на Кавказ и к Сталинграду. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Авианосцы мира 1917 - 1939

Предлагаем Вашему вниманию первую часть справочника-энциклопедии «Авианосцы мира». В него вошли описания всех кораблей данного класса, вступивших в строй до начала Второй мировой войны. Подчеркнем особо: речь идет только об авианосцах, пригодных как для взлета, так и для посадки самолетов на палубу. Многочисленные «полуавианосцы», гидроавианосцы и гидроавиатранспорты, способные лишь запускать летательные аппараты, в справочник не включены. Возможно, в перспективе мы подготовим дополнительный выпуск, посвященный кораблям - носителям гидросамолетов и вертолетов.

Наверное, многие из Вас обратили внимание на не встречавшийся ранее логотип «Наваль коллекция». Да, это - дебют нового периодического издания. Оно будет выходить параллельно с журналом «Морская коллекция», но распространяться пока лишь в розницу. В рамках «Наваль коллекции» появятся не только тематические выпуски, но и сборники. Коротко о содержании первого из них вы можете узнать из информации, помещенной на 32-й странице. Надеемся, что тематика и содержание публикаций в нашем альманахе будет отвечать самым взыскательным запросам любителей истории флота и кораблестроения.