3. Великий трудовой подвиг советского народа

В период Великой Отечественной войны Советский Союз одержал выдающуюся экономическую победу над сильным врагом — фашистской Германией и ее союзниками. Если в довоенные пятилетки социализм добился успехов в мирном экономическом соревновании со странами капитализма, то в 1941–1945 гг. превосходство новой общественной системы в области экономической блестяще выявилось в условиях небывало тяжелой войны. Борьбу с фашистской экономикой СССР вел один на один, так как экономическая помощь союзников составляла незначительную часть общей потребности Советской страны в военных материалах.

Уже в годы войны народы СССР, несмотря на огромные потери, жертвы и лишения, добились по призыву партии первых успехов в возрождении разрушенных городов, сел, промышленности, транспорта и сельского хозяйства. В этом со всей наглядностью проявилась экономическая сила и великие возможности, заложенные в социалистической системе производства. Было восстановлено 7,5 тыс. крупных промышленных предприятий, около 51 тыс. км железнодорожных путей, более 1800 совхозов и 3 тыс. МТС, 85 тыс. колхозов, около 6 тыс. больниц, более 70 тыс. школ, построено и восстановлено 17,9 млн. кв. м жилой площади, в сельской местности — 1,4 млн. домов. Промышленное производство в освобожденных районах было восстановлено примерно на треть уровня 1940 г., валовая продукция сельского хозяйства в этих районах составила в 1945 г. 51 % от уровня 1940 г.

Военная экономика Советского Союза, как и экономика мирного периода, развивалась на основе сознательного использования экономических законов социализма. «В период военной экономики СССР законы расширенного воспроизводства продолжали действовать в полной мере, хотя на ограниченной территории»[361]. Об этом свидетельствует быстрая организация слаженного и неуклонно растущего военного хозяйства страны, рост основных производственных фондов, широко развернутое капитальное строительство, рост численности рабочего класса и служащих, а также заработной платы, увеличение национального дохода, создание накоплений и другие показатели экономики военного времени.

После того как в 1942 г. была пройдена критическая точка падения, в 1943 г. основные фонды СССР (без скота) увеличились на 20,6 % против предыдущего года, в 1944 г. — на 14 и в 1945 г. — на 5 % и достигли к этому периоду 91 % довоенного уровня. Рост национального дохода не прекращался почти на всем протяжении войны. Если в 1942 г. национальный доход упал до 66 % довоенного уровня, то в 1944 г. он возрос до 88 % уровня 1940 г.[362]Рост национального дохода в условиях военной экономики был результатом расширенного воспроизводства. Основные производственные фонды, хотя и медленнее, росли и в сельском хозяйстве. Если в 1942 г. они упали до 55 % довоенного уровня, то в 1945 г. они выросли до 74 % довоенного уровня. Основные фонды промышленности составили в 1945 г. 98 % к 1940 г.

В тяжелейших условиях войны, в обстановке временной потери огромной территории с ее естественными богатствами и населением преимущества советского социалистического строя, плановая организация народного хозяйства страны дали возможность создать быстро растущее военное хозяйство, мобилизовать материальные ресурсы и людские резервы для нужд фронта и тыла. Военная экономика СССР достигла в ходе войны такого уровня развития, что, несмотря на огромные масштабы боевых действий, в состоянии была полностью обеспечить фронт вооружением и боеприпасами.

Рост военного производства и народного хозяйства страны, а также огромные потери в технике, которые нес противник в ходе войны, значительно изменили соотношение сил воюющих сторон в материальных средствах в пользу Красной Армии.

Бывший начальник штаба оперативного руководства при гитлеровской ставке генерал-полковник Йодль в докладе высшим политическим руководителям фашистского рейха 7 ноября 1943 г. в Мюнхене вынужден был признать: «Решающим фактором для нас явилось то, что в результате наступления в неизведанные пространства русской территории мы обнаружили, что противник располагает не только огромными людскими резервами, но и обладает таким техническим уровнем военной промышленности, который вынудил нас к ведению тотальной войны и к умножению наших усилий в части военной промышленности, чего мы сами по себе не сделали бы…»[363]

Враг был не способен правильно определить величайшее значение неуклонно проводившегося партией курса индустриализации страны, в результате которого Советский Союз стал обладать передовой техникой, смог оснастить свою армию всеми видами современного вооружения. Пятилетки, о которых буржуазные политики кричали как о большевистской пропаганде, породили новые мощные индустриальные районы на Урале, в Сибири, в Средней Азии, сыгравшие огромную роль в создании слаженной и быстро растущей военной экономики.

Социалистической экономике СССР противостояла мощная экономика фашистской Германии. Однако, несмотря на превосходство в производстве основных видов промышленной продукции и высокую готовность промышленности к ведению большой войны, Германия потерпела и экономический крах в единоборстве с Советским Союзом. Социалистическая экономика оказалась мобильнее и жизнеспособнее экономики Германии и других капиталистических стран.

Вторая мировая война блестяще подтвердила положение марксизма-ленинизма о том, что нельзя оценивать экономику воюющих государств только путем арифметического сопоставления количественных показателей. Важны не только возможности сами по себе, но и способность государства превратить эти возможности в действительность, быстро мобилизовать свои материальные ресурсы и правильно использовать их для нужд войны. А последнее зависит от экономической и политической организации общества.

Советский Союз, имея в 3–4 раза меньше станков, металла, угля, электроэнергии, произвел за годы войны военной техники в 2 раза больше, чем фашистская Германия, и значительно больше, чем США и Англия. Об этом свидетельствуют данные таблицы 9 о среднегодовом производстве боевой техники (в тыс. единиц)[364].

Таблица 9.

Таблица 9.

Производство боевой техники в СССР, США, Англии и Германии.

Преимущество социалистической системы, плановая организация военной экономики позволили более эффективно использовать материальные ресурсы страны для обеспечения выпуска военной продукции. Это подтверждается данными о среднегодовом производстве самолетов, броневой техники и орудий на 1 млн. т выплавленной стали во время войны. В СССР было произведено самолетов в 1,5 раза больше, чем в Англии, в 2,6 раза больше, чем в Германии, в 3,2 раза больше, чем в США; бронетанковой техники — в 3 раза больше, чем в Германии, в 3,8 раза больше, чем в Англии, и в 6,3 раза больше, чем в США; орудий — в 5,4 раза больше, чем в Англии, в 7,7 раза больше, чем в США, и в 4 с лишним раза больше, чем в Германии[365].

Всемирно-историческая победа советского народа в Великой Отечественной войне была завоевана с помощью отечественного оружия. Об этом неоднократно говорил президент США Ф. Рузвельт.

Советская промышленность в военные годы выпустила 489,9 тыс. артиллерийских орудий, 136,8 тыс. самолетов, 102,5 тыс. танков и самоходно-артиллерийских установок. Из США и Англии за это же время было получено 9,6 тыс. орудий, 18,7 тыс. самолетов и 10,8 тыс. танков. Следовательно, поставки союзников составили по артиллерийским орудиям менее 2 %, по самолетам около 12 и по танкам 10 % общего количества этих боевых средств, полученных Красной Армией во время войны[366]. Следует отметить, что союзники поставляли нам главным образом устаревшие образцы вооружения. Поставки имели немаловажное значение, особенно в обеспечении войск и их тылов автотранспортом, горючим и смазочными материалами (из США и Англии было получено 401,4 тыс. автомашин и 2 599 тыс. т нефтепродуктов).

Но если говорить об общем объеме поставок, то он был незначительным и составлял всего около 4 % по отношению к отечественному производству[367].

Известный государственный деятель США Стеттиниус в опубликованной им в 1944 г. книге «Ленд-лиз — оружие победы» писал: «За всю эту помощь русские уже заплатили ценой, которая не поддается измерению в долларах или тоннах. Это — миллионы нацистских солдат, убитых или взятых в плен русскими… Русские заплатили дорогой ценой за победы, которые они одержали, защищая землю своей родины от Германии. Но зато они нанесли непоправимый ущерб нацистской военной машине. И это намного сократит войну»[368].

В конце мая 1945 г., во время пребывания в Москве, обсуждая с Советским правительством по поручению Рузвельта коренные проблемы взаимоотношений двух стран, Г. Гопкинс, анализируя причины поражения Германии во второй мировой войне, подчеркивал, что «мы никогда не считали, что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте. Она была достигнута героизмом и кровью русской армии»[369].

Советский тыл не только полностью обеспечивал материальные потребности всей армии, но и морально вдохновлял воинов на героические подвиги. Прочность нашего тыла, его единство с фронтом решающим образом способствовали достижению победы над фашистскими захватчиками.

В успехах советской экономики сказались неоспоримые преимущества социалистической системы хозяйства. Минувшая война продемонстрировала превосходство советского опыта ведения и руководства народным хозяйством страны, огромные возможности, заложенные в социалистическом способе производства, продемонстрировала творческие способности рабочего класса, партийных, профсоюзных, комсомольских, хозяйственных, административных и научных кадров, воспитанных Коммунистической партией.

В Государственном Комитете Обороны, его отраслевых комиссиях с привлечением Госплана СССР, соответствующих министерств и ведомств систематически обсуждались и решались очередные задачи военной экономики. Госплан СССР являлся координирующим органом, экономическим штабом войны, организующим и руководящим центром развития военного хозяйства страны. Чрезвычайные уполномоченные ГКО на местах оперативно и четко руководили развитием военной экономики, направляя деятельность партийных, хозяйственных органов по мобилизации ресурсов для нужд военной экономики, потребностей фронта.

Советские люди, преодолевая огромные трудности и лишения военного времени, ковали своим трудом победу над немецко-фашистскими захватчиками. Высокий моральный дух тружеников советского тыла, их горячая любовь к Родине породили беспримерный в истории общенародный трудовой героизм, возглавленный Коммунистической партией. Этот героизм опирался на могущественные производительные силы страны социализма и превосходство социалистической системы хозяйства. Благодаря великому подвигу всего советского народа в защите социалистического Отечества была завоевана экономическая победа над врагом. Эту победу советский народ, стяжавший славу героического народа, завоевал собственными усилиями, за счет собственных ресурсов он создал материальные условия победы над врагом.

Советское государство, руководимое Коммунистической партией, явило миру невиданный пример быстрой и всесторонней мобилизации народного хозяйства на нужды войны. Это явилось важнейшим условием поражения фашистской Германии во второй мировой войне.

Похожие книги из библиотеки

Пехотный танк «Матильда»

В отличие от многих других боевых машин, давать оценку «Матильде» достаточно просто. Англичане добросовестно разработали тактико-технические требования (ТТТ) к танку непосредственной поддержки пехоты и столь же добросовестно воплотили их в металле. Так что оценивать нужно не столько сам танк, сколько ТТТ к нему, а в более широком плане — саму концепцию пехотных боевых машин.

Пожалуй, единственным крупным промахом при создании танка -Матильда I" можно считать отсутствие пушечного вооружения, что было уже неприемлемо даже для середины 30-х годов. Да и сама конструкция танка в целом, несмотря на соответствие поставленным при проектировании задачам, несла в себе слишком много черт прошлого. "Матильда II" в этом плане оказалась в гораздо большей степени соориентирована на перспективу.

Приложение к журналу "МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР"

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Инструкция по применению зажигательных бутылок

Зажигательные бутылки — одно из самых простых и безотказных средств для уничтожения танков, броневых и транспортных машин, складов, самолетов на аэродромах и живой силы противника, расположенной в укрытиях и в населенных пунктах. В руках смелого бойца зажигательные бутылки являются грозным оружием. Они способны при внезапном и умелом применении не только нанести поражения, но и вызвать панику, внести расстройство в боевые порядки противника.

Линейные корабли “Эджинкорт”, “Канада” и “Эрин”. 1910-1922 гг.

Данная работа посвящена «необычным» линейным кораблям Королевского флота. Перед началом первой мировой войны крупные британские частные судоверфи завершали постройку нескольких «супердредноутов», заказанных правительствами Турции и южноамериканских государств, участвовавшими в местной гонке морских вооружений, вызванной клубком глубоких противоречий между ними сдобренным непомерными амбициями правительств этих «экзотичных» стран за лидерство в данном регионе и «манией величия».

Работа несколько сужена в объеме по сравнению с исследованием этой темы С.Б. Трубициным в его книге «Линкоры второстепенных морских держав» (СПб, 1998), поскольку речь пойдет только лишь о трех линейных кораблях, вошедших в состав Британского военно-морского флота, но расширена по содержанию, более подробно описывая историю их строительства и службы.