Ju-52/3m ge

Серийный выпуск Ju-52/3m ge, который являлся усовершенствованной моделью самолета Ju-52/3m fe, начался в 1934 г. Внешне обе модификации были очень похожи, но на Ju-52/3m ge стояли рамочные антенны радиокомпасов, радиокомпасы ставили на самолеты сразу на заводе. Первые Ju-52/3m ge оснащались двигателями BMW «Хорнет А» мощностью по 525 л.с., однако на некоторые машины ставили 9-цилиндровые звездообразные моторы BMW-132A мощностью по 690 л.с. На последних серийных самолетах вместо хвостовых костылей ставили хвостовые колеса.

Большое количество Ju-52/3m ge закупили авиакомпания Дойче Люфтганза, а также ряд авиакомпаний из Европы, Южной Америки, Южной Африки и Азии. Самолеты, построенные для авиакомпании South African Airlines, не имели квадратных окон в фюзеляже сразу за кабиной пилотов. Крыльевые двигатели монтировались параллельно продольной оси фюзеляжа, в то время как на первых Ju-52/3m моторы ставились с наклоном 6 град, по отношению к продольной оси. Самолеты бразильской авиакомпании Syndicate Condor, «дочки» Люфтганзы, получили в дополнение к штатной по правому борту вторую дверцу по левому борту в передней части фюзеляжа.

Большинство самолетов Ju-52/3m ge имело колесное шасси, но несколько машин получило поплавки. Гидропланы эксплуатировались в авиакомпаниях DLH, Syndicate Condor, норвежской Norske Luftfartselsckap и уругвайской Causa. Советско-германская авиакомпания Дерулюфт эксплуатировала самолеты Ju-52/3m ge, оснащенные лыжным шасси. Самолеты Дерулюфта летали на линии Берлин-Темпельхоф — Москва-Ходынка.

Похожие книги из библиотеки

Тяжелые крейсера США. Часть 1

Для Соединенных Штатов Вторая мировая война началась утром 7 декабря 1941 г. налетом японской палубной авиации на 11ерл-Харбор. В ударе японского флота было задействовано шесть авианосцев. Главной целью удара являлось уничтожение линкоров и авианосцев американского Тихоокеанского флота в гавани Перл-Харбора. В части линкоров номер удался — повреждения получили все линкоры, находившиеся в Перл-Харборе, но авианосцев японцы на Гаваях не застали. С выходом из строя линейных кораблей, их место пришлось занять тяжелым крейсерам.

Стрельба из пистолета

В книге обобщен личный опыт обучения стрельбе из пистолета, накопленный автором в результате своей многолетней преподавательской практики.

Автор рассказывает об основных положениях при стрельбе из пистолета, дает советы, как научить правильно выполнять приемы и правила стрельбы.

Излагаемые автором вопросы не могут подменить положений и указаний существующих Наставлений по стрелковому делу; предлагаемые методы обучения не должны рассматриваться как шаблон.

Книга предназначена для офицеров Советской Армии и курсантов военных училищ.

Маневренные танки СССР Т-12, Т-24, ТГ, Д-4 и др.

«МАНЕВРЕННЫЕ ТАНКИ» — на этот тип бронетехники, предназначенный для прорыва полевых укреплений и оперативной поддержки войск, СССР сделал ставку в середине 1920-х гг. К тому времени трофейные танки, оставшиеся от Гражданской войны, уже окончательно устарели, да и запчастей к ним не было, так что остро встал вопрос о создании собственного танкостроения и вооружении Красной Армии современными типами боевых машин.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех маневренных танках СССР — как «импортных» «Виккерсах 12-тонных» и опытных Д-4, ТГ и Т-12, так и серийном Т-24. Будучи первыми отечественными средними танками, «двадцатьчетверки» имели большой потенциал для модернизации, однако массовыми так и не стали, закончив службу в качестве огневых точек укрепрайонов.

Почему же советское руководство предпочло отечественной машине танк Кристи? Было ли это решение оправданным — или стало серьезной ошибкой? Смогли ли легкие БТ заменить «маневренные» Т-24?

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники отвечает на все эти вопросы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Автомат Калашникова. Символ России

Советский конструктор стрелкового оружия М. Т. Калашников изобрел свой легендарный 7,62-мм автомат в 1947 году. В 1949-м АК-47 уже был на всех военных базах СССР. В конце ХХ века автомат Калашникова был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самое распространенное оружие в мире. Сегодня на 60 взрослых жителей планеты приходится по одному автомату Калашникова. По социологическим опросам, первое, о чем вспоминают иностранцы, когда их спрашивают о России, – это автомат Калашникова. За полвека своей истории АК-47 стал настоящей легендой. Как создается оружие? Как автомат стал символом России? На все эти вопросы отвечает книга Е. Бута «Автомат Калашникова. Символ России».

«Я никогда не создавал оружия для убийства, я создавал оружие для защиты».

М. Калашников.