Прыжки с парашютом с больших высот

123. Прыжки с парашютом с больших высот (более 4000 м) в организациях ДОСААФ проводятся только с разрешения УАП и АС ЦК ДОСААФ СССР.

К прыжкам с парашютом с больших высот допускаются парашютисты, имеющие опыт выполнения прыжков с парашютом со средних высот и прошедшие специальную тренировку в барокамере под руководством врача.

Методика и объем тренировки, а также применяемое высотное снаряжение определяются поставленной на прыжок задачей.

124. Прыжки с парашютом с высот более 4000 м выполняются только при наличии парашютного кислородного прибора, обеспечивающего надежную работу и жизнедеятельность парашютиста на планируемой для прыжка высоте.

Подгонку высотного снаряжения и обеспечение надежности его работы производит врач. Надежность работы кислородного оборудования перед выполнением высотного прыжка проверяет инженер авиационной организации по спецоборудованию.

125. Для прыжков с больших высот применяются парашюты, которые по условиям эксплуатации позволяется раскрывать на планируемой высоте.

Прыжки с высот более 6000 м и наземная подготовка к ним выполняются в зимнем летном обмундировании, позволяющем парашютисту свободно производить все эволюции и движения во время высотного прыжка.

Прыжки с больших высот, как при длительной задержке в раскрытии парашюта, так и при немедленном его раскрытии, выполняются при обязательном наличии секундомера и высотомера.

Похожие книги из библиотеки

Хороший нож

Витрины оружейных магазинов и уличных ларьков сейчас заполнены самыми разными ножами, дорогими и дешевыми, отечественными и зарубежными. За стеклом лежат устрашающего вида кинжалы и скромные складники, массивные тесаки и обычные кухонные ножи. Какой нож выбрать и взять с собой на охоту? Ответ простой: нужен

нож!

хороший

О том, что такое

нож для охотников, рыболовов и туристов - читатель узнает из этой книги.

хороший

УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА (подводные лодки типа «Курск»)

Характеристика, данная западными экспертами: «Подлодки классов «Оскар» и «Оскар-II», которые вводятся в строй с 1980 года, являются главной силой советского флота, предназначенной для прорыва системы ПВО «Aegis» (Иджис) и нацелены, главным образом, против авианесущих групп НАТО, хотя способны обстреливать и прибрежные объекты. Они несут на борту 24 тяжелые сверхзвуковые крылатые ракеты большой дальности SS- N-19 «Shipwreck». Таким образом, они представляют собой наиболее мощные и тяжеловооруженные ударные подлодки. Все они оснащены 21- дюймовыми торпедными аппаратами и, соответственно, могут быть вооружены стандартными ядерными торпедами, кроме этого, из 25,6- дюймовых аппаратов могут запускаться либо ядерные глубинные бомбы SS-N-15 «Starfish», либо противолодочные ракеты SS-N-16 «Stallion». Как считается, для потопления такой лодки нужно не менее трех торпед типа Мк-48. Новые лодки обладают существенно улучшенными шумовыми и боевыми характеристиками, что при невозможности обеспечения равноценной круговой ПВО авианосной группы на удалении, равном пуску ее ракет, создает реальную угрозу для любых крупных соединений кораблей».