Прыжки с парашютом с больших высот

123. Прыжки с парашютом с больших высот (более 4000 м) в организациях ДОСААФ проводятся только с разрешения УАП и АС ЦК ДОСААФ СССР.

К прыжкам с парашютом с больших высот допускаются парашютисты, имеющие опыт выполнения прыжков с парашютом со средних высот и прошедшие специальную тренировку в барокамере под руководством врача.

Методика и объем тренировки, а также применяемое высотное снаряжение определяются поставленной на прыжок задачей.

124. Прыжки с парашютом с высот более 4000 м выполняются только при наличии парашютного кислородного прибора, обеспечивающего надежную работу и жизнедеятельность парашютиста на планируемой для прыжка высоте.

Подгонку высотного снаряжения и обеспечение надежности его работы производит врач. Надежность работы кислородного оборудования перед выполнением высотного прыжка проверяет инженер авиационной организации по спецоборудованию.

125. Для прыжков с больших высот применяются парашюты, которые по условиям эксплуатации позволяется раскрывать на планируемой высоте.

Прыжки с высот более 6000 м и наземная подготовка к ним выполняются в зимнем летном обмундировании, позволяющем парашютисту свободно производить все эволюции и движения во время высотного прыжка.

Прыжки с больших высот, как при длительной задержке в раскрытии парашюта, так и при немедленном его раскрытии, выполняются при обязательном наличии секундомера и высотомера.

Похожие книги из библиотеки

Сверхлегкие крейсера. 1930-1975 гг.

Существует множество кораблей, очень интересных и по конструкции, и по судьбе, но к сожалению, забытых. В книге рассказывается о представителях класса крейсеров времён второй мировой войны. Известный чешский историк Р. Грегер назвал их «крейсерами особого назначения», это были сравнительно небольшие корабли водоизмещением от 2 до 4 тысяч тонн, предназначенные для выполнения специальных задач.

В книге вы встретитесь с крейсерами-минными заградителями, крейсерами-лидерами флотилий эсминцев, крейсерами-транспортами. Большая часть их принимала участие в войне, а те, которые остались на стапелях или в проектах, также представляют интерес для историков судостроения — в их конструкции было применено много интересных технических решений.

Танки III Рейха. Том III [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Основной боевой танк Т-80

История создание и описание танка Т-80 и его модификаций.

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.