ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА-СОСТАВИТЕЛЯ

В предлагаемой книге рассматривается события, связанные с двумя противоположными тенденциями в международной военно-морской политике 1920-х и 1930-х годов

Первая из них заключалась в том, что после Великой войны 1914–1918 гг. народы и правительства стран Антанты всерьез мечтали о Великом мире. Выйдя победителями из чудовищной бойни, разоружив своих бывших противников, они полагали, что отныне смогут решать все споры между собой цивилизованным путем — за столом переговоров. Поэтому они создали Лигу Наций (прообраз ООН), пошли на серьезные количественные и качественные ограничения своих военно-морских сил.

Суть второй тенденции сводилась к тому, что вопреки благим намерениям и официальным заявлениям руководства великих держав, за два десятилетия в мире произошли свыше тридцати международных военных конфликтов и локальных воин. При этом в пятнадцати из них боевые действия захватывали моря либо внутренние водные коммуникации.

Причины вооруженных столкновений были различными: борьба метрополий с национально-освободительными движениями в своих колониях, гражданские войны, споры из-за территорий, соперничество за рынки и за сферы политического влияния. Но, каковы бы ни были причины. здание международного мирового порядка настойчиво поджигалось с разных сторон. В конце концов, разгорелся «пожар» новой всемирной бойни, еще более масштабной и жестокой, чем первая.

Обе эти тенденции совершенно недостаточно отражены не только в популярной, но и в научной pуccкоязычной литературе. Соответственно. существует значительный дефицит первоисточников и доступных обзоров. В качестве таковых составителю пришлось использовать преимущественно периодические издания, а также исторические работы общего плана (не военно-морского). К сожалению, те и других дают далеко не полную картину описываемых событий, содержат неизбежные ошибки и неточности.

Тем не менее, составителю удалось собрать материалы, позволяющие достаточно ясно представить суть международной военно-морской политики периода 1920-х и 1930-х годов. Без всякого преувеличения, ее можно характеризовать следующим образом. Каждая из великих морских держав стремилась к тому, чтобы путем переговоров и соглашений максимально ограничить возможности своих потенциальных противников в тех видах вооружений, которые представляли для нес наибольшую опасность. Наиболее яркий пример — настойчивые попытки Великобритании добиться полного запрета подводных лодок.

Что касается приведенных в книге описаний военных конфликтов с участием военно-морских сил, то все они по-своему интересны. Однако наибольшее внимание составитель уделил действиям противоборствующих сторон на Балтике в 1919 году, во время гражданской войны в Испании и в ходе агрессии Японии против Китая в 1937?1939 гг.

Похожие книги из библиотеки

Боевые машины десанта

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Линейный корабль "Император Павел I" (1906 – 1925)

В книге освещена история проектирования, строительства и службы вступившего в строй в 1912 г. линейного корабля "Император Павел I". Подробно описываются его устройство, атмосфера, царившая на Балтийском флоте в годы первой мировой войны, участие в Февральской и Октябрьской революциях, а также судьбы людей, служивших на этом корабле.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Прим. OCR: Таблицы и ряд подписей под фотографиями оставлены картинками т. к. приведены в старой орфографии.

АПРК «Курск» Послесловие к трагедии

Книга известного российского писателя-мариниста В. Шигина посвящена событиям, связанным с гибелью атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Уникальность информации, документальность и правдивость – вот что отличает книгу В. Шигина от подавляющего большинства изданий на эту тему. Книга основана на документах Главного штаба и Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Читатели впервые смогут познакомиться с поминутной хронологией спасательной операции в августе и октябре 2000 года. Немаловажен и тот факт, что, будучи кадровым офицером ВМФ, автор сам принимал участие в обеспечении водолазных работ. Кроме того, его личные встречи с родными и близкими членов экипажа позволили создать яркие, запоминающиеся очерки о жизни и службе погибших подводников

«Трехэтажный» американец Сталина

Этот танк принято ругать почем зря. Как только его ни обзывают — «клёпаным уродом», «трехэтажным переростком» (вооружение на нем действительно располагалось в три яруса) и даже «позором американского танкостроения». В годы Великой Отечественной советские танкисты сложили издевательскую частушку на мелодию из популярного кинофильма «Волга-Волга»:

«Как Америка России Подарила эм три эс Шуму много, толку мало, Ростом вышел до небес!»

«Эм три эс» — американский средний танк М3, известный на Западе под двумя именами: «Генерал Ли» и «Генерал Грант», — в Красной Армии не понравился и не прижился. Но был ли он так уж плох на самом деле? Сами американцы на нем почти не воевали — созданный в страшной спешке, за какие-то 60 дней, из всего, что оказалось под руками, М3 стал «мостиком» к знаменитому «Шерману», — а вот англичанам повоевать пришлось. И, в отличие от своих советских коллег, они остались довольны заокеанской машиной. Что не удивительно — другой театр военных действий, иные условия эксплуатации и уровень подготовки экипажей. Английские танкисты, намучившиеся со своими постоянно ломавшимися крейсерскими танками, были в восторге от надежности «Гранта». Кроме того, 75-мм пушка позволяла эффективно бороться со всеми типами немецкой бронетехники, применявшейся в Африке в 1941-11942 гг. Ну а японские «Ха-ro» и «Чи-ха», «гранты» и «ли» гоняли по Бирме и Индонезии вплоть до 1945 года!

НОВАЯ книга ведущего военного историка доказывает, что, вопреки расхожим мифам, средний танк М3 — не «позор», а безусловный успех молодого танкостроения США. Буквально с нуля американцам удалось создать полноценную боевую машину, хорошо защищенную и вооруженную. Да, не без недостатков, но у кого их нет! У нашего Т-34 в 1941 году их было не меньше, если не больше! Так что не стоит издеваться над этим танком, который в известном смысле можно считать прадедушкой «Абрамса».