БОЕВАЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ

В последнее время к трем основным боевым качествам, по которым оцениваются боевые машины, добавилось четвертое - боевая управляемость. Это качество характеризует способность танка или БМП получать или передавать необходимую для выполнения боевой задачи информацию с целью повышения эффективности выполнения этой задачи. Повышение боевой управляемости танка Т-90 обеспечивается за счет установки в него комплекта радиосредств: радиостанции Р-163-50У и приемника Р-163УП, гарантирующих высокую оперативность и помехозащищенность радиосвязи между абонентами.

БОЕВАЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ

Прыжки и «полеты » стали для Т-90 обычным делом

БОЕВАЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ

Это происходит за счет наличия двух независимых, одновременно работающих каналов связи (режим двухчастотного симплекса). Такой режим реализуется одновременной работой радиостанции на передачу и радиоприемника на прием на разных частотах. Настройка и управление комплектом необычайно проста, а все операции автоматизированы.

Радиостанция Р-163-50У: ультракоротковолновая приемопередающая телефонная симплексная с частотной модуляцией, радиус действия радиостанции при радиосвязи с однотипной радиостанцией в условиях среднепересеченной местности при работе на 2-метровую штыревую антенну при выключенном подавителе шумов и отсутствии посторонних радиопомех составляет не менее 20 км. Радиостанция имеет 10 заранее подготовленных частот с переходом на них без дополнительной подстройки. Переключение осуществляется нажатием одной из кнопок.

Ультракоротковолновый радиоприемник Р-163УП с частотной модуляцией обеспечивает прием телефонной информации. Дальность радиоприема составляет не менее 20 км. Также как и радиостанция он имеет 10 заранее подготовленных частот.

Рабочий диапазон частот радиостанции и радиоприемника от 30,025 до 79.975 МГц с шагом установки в 1 кГц. Другими словами средства связи танка имеют 49950 рабочих частот. Они также обладают повышенной надежностью и большим ресурсом при эксплуатации в тяжелых климатических и жестких условиях механических воздействий. Средняя наработка на отказ составляет не менее 3200 ч. Непрерывное время работы средств связи Т-90 не ограничено, в том числе и в режиме передачи.

Внутреннюю связь в танке между членами экипажа и связь с десантом обеспечивает аппаратура внутренней связи и коммутации Р-174.

БОЕВАЯ УПРАВЛЯЕМОСТЬ

Элементы ходовой части Т-90 первых выпусков с гусеничной лентой старого образца

Общий вид танка Т-90 с двигателем В-8 4МС (продольный разрез и вид сверху с вырезами по корпусу и башне)

Она обеспечивает не только надежную внутреннюю связь всему экипажу без каких-либо ограничений, но и коммутацию с внешними средствами связи.

В ближайшем будущем планируется оснастить все танки новой аппаратурой топопривяз-ки и навигации «Гамма-2» на базе волоконно-оптического гироскопа. Аппаратура комплексиру-ется с приемоиндикаторной аппаратурой глобальной спутниковой навигационной системы GLONASS и (или) NAVSTAR. В состав аппаратуры «Гамма-2» входят датчик скорости танка, спутниковая навигационная система и блок навигационного обеспечения, на котором отображается необходимая информация.

Похожие книги из библиотеки

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линкоры США Часть 2

Существует миф, согласно которому тот флот, который помог США выиграть войну, Америка начала строить с утра 8 декабря 1941 г., когда немного очухалась от случившегося накануне разгрома японцами Перл-Харбора. Миф. На самом деле американские милитаристы все десять быстроходных линкоров, которые принесли на своих палубах победу Вашингтону, начали строить минимум за десять месяцев до атаки самураями Перл-Харбора. Линкоры типа «Северная Каролина» были заложен с двухнедельным интервалом в июне 1940 г. и вошли в строй в апреле и мае 1941 г. Фактически, три из четырех линкоров типа «Южная Дакота» были спущены на воду до 7 декабря 1941 г. Да, тот флот, который сокрушил Японию, еще не был построен, но его тем более нельзя было бы построить, засучив рукава только с утра 8 декабря. Таким образом. удар японской авиации по главной базе Тихоокеанского флота США не сыграл абсолютно никакой роли в судьбе скоростных линкоров ВМС США.

Шелест гранаты (издание второе)

Эта книга об оружии, но не только — она открывает причудливую мозаику явлений физического мира: химические и ядерные взрывы, разделение изотопов и магнитная гидродинамика, кинетика ионов в плотных газах и ударные волны в твердых телах, физика нейтронов и электроника больших токов, магнитная кумуляция и электродинамика. Обо всем этом автор рассказывает, не прибегая к сложному аппарату высшей математики. Для тех, кто пожелает ознакомиться с этими явлениями подробно, им же написано рассчитанное на подготовленного читателя учебное пособие для университетов и военных академий «Взрывы и волны».

В книге, которую держит в руках читатель, он найдет также исторические экскурсы, пронизанные иронией рассуждения о политике и политиках, а также — о персонажах замкнутого мира военной науки.

Во втором (электронном) издании переработан текст, существенно расширен иллюстративный ряд.