ОБОРУДОВАНИЕ

Средства связи:

Аппаратура внутренней связи и коммутации ТПУ Р-174

Радиостанция Р-163-50У

Радиоприемник Р-163УП

Дальность связи в движении, не менее, км 20

Количество заранее подготовленных частот 10

Система кондиционирования СКС-3

Хладопроизводительность, Вт 2900

Оборудование для самоокапывания: Тип Встроенное бульдозерное

Ширина отвала, мм 2140

Оборудование подводного вождения: Тип Съемное

Время монтажа съемного оборудования, мин 15

Глубина преодолеваемой водной преграды, м 5

Время на подготовку к ведению огня после преодоления водной преграды Не требуется

Средства снижения заметности Тепломаскировка, деформирующее окрашивание

Средства разминирования Навесной минный трал КМТ-7 или КМТ-

Периодичность ТО- 1, км 2500-2700

Периодичность ТО- 2, км 5000-5200

Время выполнения работ ТО-1, ч 12

Время выполнения работ ТО-2, ч 30

Время выполнения КО, ч 0,25

Время подготовки к выходу из парка при темп, выше +5°С, мин. 12

Время подготовки объекта к боевому применению, мин. 30

Назначенный ресурс до отправки в капитальный ремонт, тыс. км 11

ОБОРУДОВАНИЕ

Танк Т-90 с двигателем В-8 4МС (вид сверху, вид снизу)

ОБОРУДОВАНИЕ
Общий вид т

Общий вид т

анка Т-90 с двигателем В-84МС (продольный разрез и вид сверху с вырезами по корпусу и башне)

ОБОРУДОВАНИЕ

Основной танк Т-90 был принят на вооружение 10 лет назад. Он остается единственной боевой машиной нового поколения, поступившей в Вооруженные силы Рост Танк завоевал международное признание Т-90 пришелся по душе танкистам многих стран. Его по достоинству оценили и

вероятные противники

ОБОРУДОВАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ

Похожие книги из библиотеки

Путь правды — разведка

Разведчик становится известен миру только тогда, когда его постигает крупная неудача. Пожалуй, то же самое можно сказать о разведке. Эта организация по своей природе должна видеть и слышать всё, оставаясь сама невидимой.

Асы Люфтваффе Пилоты люфтваффе Bf 109 на Восточном Фронте

Степень девальвации количества побед на Восточном фронте лучше всего характеризует следующий факт: в первые месяцы кампании к Рыцарскому кресту представляли за 20 сбитых самолетов, а к концу войны в люфтваффе множество пилотов имели на своем личном счету более 100 побед, но не были награждены высшей наградой Рейха. На Западном фронте воевало лишь несколько пилотов, сумевших сбить более ста самолетов, на Восточном — более 70. восемь летчиков имело более 200 побед, а двое — более 300! Послевоенные исследования показали, что количество побед сильно завышалось. Очень часто тянущийся за пикирующим Bf. 109 шлейф дыма летчики-истребители или воздушные стрелки союзников считали достаточным основанием для занесения немецкого истребителя в разряд уничтоженных. На самом же деле, нередко мессершмитт благополучно садился на свой аэродром.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Реактивные первенцы СССР – МиГ-9, Як-15, Су-9, Ла-150, Ту-12, Ил-22 и др.

Когда в конце Великой Отечественной «сталинские соколы» впервые столкнулись в бою с реактивными самолетами Люфтваффе, истребитель-бомбардировщик Me-262 произвел на советских специалистов такое впечатление, что они пытались «пробить» решение о его производстве в СССР. Однако руководство страны предпочло сделать ставку на отечественную промышленность, используя трофейные немецкие технологии, а не копируя их. В кратчайшие сроки наши ведущие КБ — Яковлева, Микояна, Сухого, Лавочкина, Туполева, Ильюшина и др. — разработали более 25 реактивных самолетов, самыми удачными из которых оказались МиГ-9 и Як-15/17…

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех первенцах реактивной эры и первом послевоенном поколении авиации СССР, а также об экспериментальных направлениях, оказавшихся «тупиковыми», — ракетных, пульсирующих и прямоточных силовых установках.

Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

«Трехэтажный» американец Сталина

Этот танк принято ругать почем зря. Как только его ни обзывают — «клёпаным уродом», «трехэтажным переростком» (вооружение на нем действительно располагалось в три яруса) и даже «позором американского танкостроения». В годы Великой Отечественной советские танкисты сложили издевательскую частушку на мелодию из популярного кинофильма «Волга-Волга»:

«Как Америка России Подарила эм три эс Шуму много, толку мало, Ростом вышел до небес!»

«Эм три эс» — американский средний танк М3, известный на Западе под двумя именами: «Генерал Ли» и «Генерал Грант», — в Красной Армии не понравился и не прижился. Но был ли он так уж плох на самом деле? Сами американцы на нем почти не воевали — созданный в страшной спешке, за какие-то 60 дней, из всего, что оказалось под руками, М3 стал «мостиком» к знаменитому «Шерману», — а вот англичанам повоевать пришлось. И, в отличие от своих советских коллег, они остались довольны заокеанской машиной. Что не удивительно — другой театр военных действий, иные условия эксплуатации и уровень подготовки экипажей. Английские танкисты, намучившиеся со своими постоянно ломавшимися крейсерскими танками, были в восторге от надежности «Гранта». Кроме того, 75-мм пушка позволяла эффективно бороться со всеми типами немецкой бронетехники, применявшейся в Африке в 1941-11942 гг. Ну а японские «Ха-ro» и «Чи-ха», «гранты» и «ли» гоняли по Бирме и Индонезии вплоть до 1945 года!

НОВАЯ книга ведущего военного историка доказывает, что, вопреки расхожим мифам, средний танк М3 — не «позор», а безусловный успех молодого танкостроения США. Буквально с нуля американцам удалось создать полноценную боевую машину, хорошо защищенную и вооруженную. Да, не без недостатков, но у кого их нет! У нашего Т-34 в 1941 году их было не меньше, если не больше! Так что не стоит издеваться над этим танком, который в известном смысле можно считать прадедушкой «Абрамса».