ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИЦЕЛА ТПН4-49

Увеличение, крат.6,8

Поле зрения, град. 5,25

Пределы углов возвышения

линии визирования, град.от-7 до +20

Дальность видения, м:

в активном режиме1500

в пассивном режиме1200

Масса прицела, кг35

Прицельно-наблюдатель -ный комплекс наводчика танка Т-90: ночной прицел ТПН4-49 (слева), ПДПН 1Г46 (справа)

На последних выпусках танков Т-90 и по требованию заказчика на танках Т-90С вместо ночного прицельного комплекса наводчика Т01-К01 устанавливается тепловизионный танковый комплекс Т01-П02Т.

Тепловизионный танковый комплекс Т01 -П02Т «Агава-2» обеспечивает наблюдение за местностью и управление вооружением с использованием тепловизионной камеры (ТК), стабилизацию ее поля зрения в вертикальной и горизонтальной плоскостях при работе с КУО 1А45Т, что позволяет осуществлять:

- быструю подготовку первого и последующих выстрелов с высокой вероятностью попадания;

- ведение эффективной стрельбы из пушки на дальностях до 3000 метров во всех условиях стрельбы при различных погодных факторах днем и ночью с места и в движении;

- дублирование командиром всех функций наводчика по управлению вооружением в режиме «Дубль»;

- точную выработку поправок по вертикали и горизонту при стрельбе с тепловизионным и дневным прицелами;

- быструю выверку линии прицеливания по индексу на срезе ствола пушки;

- индикацию режимов работы СУО на телемониторах.

В состав комплекса Т01-П02Т входят: тепловизионный прицел (ТПВ), два телемонитора для командира и наводчика и блок управления.

ТПВ обеспечивает автоматическое слежение линии визирования ТК в вертикальной и горизонтальной плоскостях за линией визирования 1Г46 в режимах «Основной» и за линией визирования ТКН-4С в режиме «Дубль» по сигналам с датчиков угла.

ТПВ имеет три режима работы:

- «Основной» - СУО управляет наводчик;

- «Дубль» - СУО управляет командир;

- «Выверка» - в этом режиме осуществляется разворот зеркала на 4° в сторону дульного среза ствола пушки, при этом, возможно произвести выверку положения оси визирования ТПВ с помощью кнопок на панели управления, относительно индекса на дульном срезе ствола пушки.

Контроль за работой ТПВ производится визуально по информации, выводимой в верхней и нижней частях телемониторов наводчика и командира. На мониторы выводится следующая информация: режим работы; величина замеренной дальности до цели; индикация разрешения измерения дальности и индикация разрешения выстрела (оценивается готовность основных систем СУО и величина ошибки рассогласования между пушкой и линией прицеливания).

Управление ТК производится с панели управления, расположенной у наводчика. Система стабилизации головного зеркала прицела имеет синхронную связь с датчиком положения пушки, датчиком рассогласования линии визирования прицела 1Г46 и датчиком прицела ТКН-4С по горизонту. Она обеспечивает в режиме «Основной» и «Дубль» стабилизацию поля зрения и слежение за линией визирования дневного прицела-дальномера прибора наведения 1Г46.

Видеомонитор командира установлен с целью расширения его возможностей оперативного управления. Он позволяет командиру вести наблюдение как за местностью, так и за действиями наводчика и при необходимости переключать управление башней на свой пульт управления. При этом командир имеет возможность, как производить целеуказание наводчику, так и вести огонь самостоятельно.

Время готовности ТПВ к работе не превышает трех минут. Его работоспособность обеспечивается в следующих условиях:

- при температуре окружающего воздуха от -50°С до +50°С;

- после кратковременного пребывания, четыре часа, при температуре 60°С;

- при влажности воздуха 98% при температуре 35°С;

- при воздействии атмосферных (дождь, снег) и конденсированных (роса, иней) осадков, солевого (морского) тумана.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИЦЕЛА ТПН4-49

Т-90С с комплексом « Штора-1 » , н очным прицельным комплексом Т01-П02РТ и двигателем В-92С2

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.

Бронетранспортер БТР-152

Летом 1946 года ЗИС получил техническое задание на колесный трехосный бронетранспортер «объект 140» с полной массой до 8,5 т, способный перевозить десант из 15—20 человек, защищенный противопульной броней и вооруженный одним станковым пулеметом. Конструкторы ЗИСа, перегруженные работами по освоению новых моделей, тем не менее, взялись за это специальное задание. Оно вполне просматривалось логически и даже исторически, если вспомнить довоенные работы ЗИСа по тяжелым трехосным бронеавтомобилям БА-5, и особенно БА-11.

Работа над машиной «140» началась в ноябре 1946 года в сравнительно небольшом спецотделе КЭО ЗИС под руководством главного конструктора завода кандидата технических наук Б.М.Фиттермана (1910—1991). По своим более поздним признаниям, он любил такие необычные и сложные, но очень интересные задания, а за годы войны приобрел и опыт их решения, участвуя в создании разнообразной боевой техники: пистолетов-пулеметов, минометов, бронетранспортеров и артиллерийских тягачей.

Проектируемый БТР получил заводское обозначение ЗИС-152, его шасси— ЗИС-123, бронекорпус, установка вооружения, система связи — ЗИС-100. В шасси была заложена классическая трехосная схема.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Крейсер I ранга "Рюрик" (1889-1904)

Читателю предлагается книга, в которой с возможной полнотой, на основании материалов ЦГА ВМФ и Ленинградского государственного исторического архива (ЛГИА) рассказывается история “Рюрика”, раскрываются многие неизвестные страницы его жизни, начиная от создания проекта и кончая описанием боя и последних минут крейсера. Значительное место в книге уделено людям: государственным и военным деятелям, инженерам, строителям и, конечно, героическим экипажам “Рюрика”, “России” и “Громобоя”.

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.