ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИЦЕЛА ТПН4-49

Увеличение, крат.6,8

Поле зрения, град. 5,25

Пределы углов возвышения

линии визирования, град.от-7 до +20

Дальность видения, м:

в активном режиме1500

в пассивном режиме1200

Масса прицела, кг35

Прицельно-наблюдатель -ный комплекс наводчика танка Т-90: ночной прицел ТПН4-49 (слева), ПДПН 1Г46 (справа)

На последних выпусках танков Т-90 и по требованию заказчика на танках Т-90С вместо ночного прицельного комплекса наводчика Т01-К01 устанавливается тепловизионный танковый комплекс Т01-П02Т.

Тепловизионный танковый комплекс Т01 -П02Т «Агава-2» обеспечивает наблюдение за местностью и управление вооружением с использованием тепловизионной камеры (ТК), стабилизацию ее поля зрения в вертикальной и горизонтальной плоскостях при работе с КУО 1А45Т, что позволяет осуществлять:

- быструю подготовку первого и последующих выстрелов с высокой вероятностью попадания;

- ведение эффективной стрельбы из пушки на дальностях до 3000 метров во всех условиях стрельбы при различных погодных факторах днем и ночью с места и в движении;

- дублирование командиром всех функций наводчика по управлению вооружением в режиме «Дубль»;

- точную выработку поправок по вертикали и горизонту при стрельбе с тепловизионным и дневным прицелами;

- быструю выверку линии прицеливания по индексу на срезе ствола пушки;

- индикацию режимов работы СУО на телемониторах.

В состав комплекса Т01-П02Т входят: тепловизионный прицел (ТПВ), два телемонитора для командира и наводчика и блок управления.

ТПВ обеспечивает автоматическое слежение линии визирования ТК в вертикальной и горизонтальной плоскостях за линией визирования 1Г46 в режимах «Основной» и за линией визирования ТКН-4С в режиме «Дубль» по сигналам с датчиков угла.

ТПВ имеет три режима работы:

- «Основной» - СУО управляет наводчик;

- «Дубль» - СУО управляет командир;

- «Выверка» - в этом режиме осуществляется разворот зеркала на 4° в сторону дульного среза ствола пушки, при этом, возможно произвести выверку положения оси визирования ТПВ с помощью кнопок на панели управления, относительно индекса на дульном срезе ствола пушки.

Контроль за работой ТПВ производится визуально по информации, выводимой в верхней и нижней частях телемониторов наводчика и командира. На мониторы выводится следующая информация: режим работы; величина замеренной дальности до цели; индикация разрешения измерения дальности и индикация разрешения выстрела (оценивается готовность основных систем СУО и величина ошибки рассогласования между пушкой и линией прицеливания).

Управление ТК производится с панели управления, расположенной у наводчика. Система стабилизации головного зеркала прицела имеет синхронную связь с датчиком положения пушки, датчиком рассогласования линии визирования прицела 1Г46 и датчиком прицела ТКН-4С по горизонту. Она обеспечивает в режиме «Основной» и «Дубль» стабилизацию поля зрения и слежение за линией визирования дневного прицела-дальномера прибора наведения 1Г46.

Видеомонитор командира установлен с целью расширения его возможностей оперативного управления. Он позволяет командиру вести наблюдение как за местностью, так и за действиями наводчика и при необходимости переключать управление башней на свой пульт управления. При этом командир имеет возможность, как производить целеуказание наводчику, так и вести огонь самостоятельно.

Время готовности ТПВ к работе не превышает трех минут. Его работоспособность обеспечивается в следующих условиях:

- при температуре окружающего воздуха от -50°С до +50°С;

- после кратковременного пребывания, четыре часа, при температуре 60°С;

- при влажности воздуха 98% при температуре 35°С;

- при воздействии атмосферных (дождь, снег) и конденсированных (роса, иней) осадков, солевого (морского) тумана.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИЦЕЛА ТПН4-49

Т-90С с комплексом « Штора-1 » , н очным прицельным комплексом Т01-П02РТ и двигателем В-92С2

Похожие книги из библиотеки

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.

Средний танк Pz.IV. «Рабочая лошадка»

Panzer IV — под таким названием эта боевая машина была почти неизвестна бойцам и командирам Красной Армии. Да и теперь, спустя 60 лет после окончания Великой Отечественной войны, сочетание немецких слов «панцер фир» вызывает недоумение у многих. Как тогда так и сейчас этот танк более известен под «русифицированным» названием Т-IV, нигде за пределами нашей страны не применяющимся.

Pz. IV — единственный немецкий танк, находящийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставшим самым массовым танком Вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у союзников. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадкой» Панцерваффе.

Боевые корабли японского флота. Крейсера. 10.1918 — 1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке либо внесенных в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с октября 1918 г. по август 1945 г. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

История русского автомата

Предлагаемая вниманию читателей издание представляет собой одну из первых удачных попыток дать объективную картину развития в нашей стране такого вида индивидуального автоматического оружия, как автоматы. До настоящего времени большинство значимых фактов и событий, представляющих интерес для исторического анализа, были засекречены. Книга «История русского автомата» подготовлена на основе работы автора со значительным количеством отечественных и зарубежных источников, в том числе ранее недоступных документальных и архивных материалов Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности. Поэтому она будет весьма полезна как объективное историческое исследование не только специалистам в области средств ближнего боя, но и широкому кругу читателей, интересующихся историей стрелкового оружия, его настоящим и будущим.

Прим. OCR: Издание интересно еще и тем, что в нем подробно описываются все модели стрелкового оружия представленного на конкурсы, достоинства и недостатки, порядок испытаний и снимают многие мифы накопившиеся в этой области.