Трофейные пушки большой мощности

Во второй половине 30-х гг. чехословацкая фирма «Шкода» по контракту с министерством обороны Турции занималась созданием двух образцов орудий большой мощности — 210-мм пушки и 240-мм гаубицы. В конечном итоге, обе эти артсистемы были приняты на вооружение вермахта.

21 cm K 39 — 210-мм пушка, разрабатывавшаяся под фирменными индексами К 52 и V. В основу конструкции положены технические решения, успешно апробированные «Шкодой» ещё во времена Первой мировой войны. Длина ствола 45,4 калибра. На позиции орудие весило 33 800 кг и обычно устанавливалось в котлован. В походном положении пушка разбиралась на три части, перевозимые на двухосных повозках с пневматическими шинами. Общий вес в походном положении — 48 200 кг. В боекомплект К 39 входили фугасные и бетонобойные снаряды чешского производства весом 135 кг, применялись и германские 120-кг снаряды от пушки К 38. Максимальная дальность стрельбы — 30 000 м. Двухскоростные подъемный и поворотный механизмы обеспечивали круговой горизонтальный обстрел и угол вертикальной наводки от -4° до +45°. Две пушки К 52 успели поставить в Турцию, ещё 10 в 1940 г. поступили на вооружение вермахта — в 767-й и 768-й отдельные моторизованные тяжелые артдивизионы. Уже под германским контролем «Шкода» продолжала работы по совершенствованию 210-мм пушек К 52. На первом этапе модернизации удалось повысить начальную скорость снаряда с 800 до 840 м/с, что позволило поднять дальность стрельбы до 35 000 м. Такие орудия обозначались в вермахте К 39/40, и в течение 1942 г. было поставлено 20 таких пушек. На втором этапе была увеличена длина ствола до 54,6 калибров. Вермахт получил 16 таких пушек под обозначением К 39/41. Кроме тго, в 1944 г. 22 пушки К 52 были поставлены в Швецию. В вермахте все модификации пушки К 52 применялись, главным образом, на Восточном фронте. Части, вооруженные этими системами, понесли ощутимые потери — к марту 1945 г. в вермахте оставалось лишь три такие пушки.

24 cm K(t) — 240-мм пушка М 16 разработки времен Первой мировой войны. Длина ствола 40 калибров. Лафет унифицирован с лафетом 305-мм гаубицы М 16. Установка полустационарная. Вес в боевом положении — 79,1 т, в походном — 143 т. Огонь велся фугасными снарядами весом 215 кг на дальность до 26 300 м. Вермахт использовал шесть таких орудий, поступивших на вооружение одного из дивизионов 84-го артполка. Они применялись во время кампании на Западе в 1940 г., на Восточном фронте в 1941-42-гг, а впоследствии — в береговой обороне на атлантическом побережье Франции.

Несколько типов пушек большой мощности было захвачено вермахтом во Франции. Все они представляли собой конструкции времен Первой мировой войны.

19,4 cm K 485(f) — 194-мм пушка GPF, оригинальной конструкции самодвижущееся орудие. Его самоходный гусеничный лафет состоял из двух сочлененных машин — собственно носителя оружия и машины-генератора с четырехцилиндровым карбюраторным двигатель мощностью 120 л.с. Трансмиссия — электрическая. Скорость движения не превышала 8 км/ч, поэтому на большие расстояния орудия перебрасывались железнодорожным транспортом. Длина ствола пушки составляла 33,9 калибров, максимальная дальность стрельбы фугасным снаряджом весом 78,5 кг — 19 000 м. Угол горизонтальной наводки составлял 55°, вертикальной — от 0° до +35°. Весь «состав» из двух машин весил 56,1 т, а собственно носитель оружия — 29,6 т. Вермахтом было захвачено более 40 194-мм пушек. Часть из них были сняты с носителей и установлены на стационарных береговых батареях, часть — использовалась в исходном варианте. К марту 1944 г. в войсках имелось 21 пушек K 485(f) — 13 на Восточном фронте, и две в Италии, а в Дании было шесть орудий K 485/585(f) с рассверленными до калибра 220 мм стволами.

22 cm K 532(f) — 220-мм пушка образца 1917 г. разработки фирмы «Шнейдер». Орудие прогрессивной конструкции, построенное с применением схемы двойного отката. Длина ствола 35 калибров, дальность стрельбы 104,75-кг фугасным снарядом — 22 800 м. Конструкция лафета обеспечивала угол горизонтальной наводки 20°, вертикальной — от 0° до +37°. В боевом положении пушка весила 23 т, в походном перевозилась двумя повозками — лафетной (16 т) и ствольной (13,25 т). К началу Второй мировой войны Франция располагала 56 такими пушками. Все они стали германскими трофеями. В начале 1944 г. вермахт располагал 12 пушками K 532(f) на Балканах и 40 — во Франции. Использовались, главным образом, в береговй обороне, в т. ч. и на островах Ла-Манша.

24 cm K 556(f) — французская 240-мм пушка, ведущая свою «родословную» от берегового орудия обр. 1884 г. системы «Сен-Шамон». К началу Первой мировой войны 60 стволов таких пушек наложили на новые деревянные(!) полевые лафеты, а в 1917 г. расстрелянные стволы были заменены новыми, увеличенной с 27,9 до 29,2 калибров длины. Дальность стрельбы 161 кг фугасным снарядом составляла 18 000 м. В боевом положении орудие весило 31 т. Вермахт использовал на береговых батареях 12 пушек K 556(f).

Похожие книги из библиотеки

Рыцари. Полная иллюстрированная энциклопедия

Сияющие доспехи и тяжелые копья-лэнсы, грозные мечи и гордые гербы. Земля содрогалась от поступи их боевых коней. Неотразимый удар рыцарской конницы сокрушал любого врага. Семь столетий они господствовали на поле боя. Каждый рыцарь стоил сотни ополченцев. Каждый давал клятву быть egregius (доблестным) и strenuus (воинственным). Каждый проходил Benedictio novi militis (обряд посвящения): «Во имя Божие, Святого Михаила и Святого Георгия посвящаю тебя в рыцари. Будь благочестив, смел и благороден» – и обязался хранить верность своему предназначению до самой смерти.

Эта книга – самая полная энциклопедия военного искусства рыцарей, их вооружения, тактики и боевой подготовки. Колоссальный объем информации. Всё о зарождении, расцвете и упадке латной конницы. Анализ ключевых сражений рыцарской эпохи. Более 500 иллюстраций.

Военная педагогика

В учебнике излагаются основы педагогики и, с учетом достижений современной педагогической науки и опыта практической деятельности, рассматриваются вопросы теории и практики обучения и воспитания военнослужащих.

Основное внимание в издании уделено специфике и особенностям военно-педагогического процесса в Вооруженных Силах Российской Федерации, практическим аспектам деятельности офицера по обучению и воспитанию подчиненного личного состава. Излагаются цели, задачи, принципы, методы, формы обучения и воспитания военнослужащих.

Учебник рассчитан на курсантов, слушателей, адъюнктов, преподавателей военных вузов, командиров, начальников, воспитателей, других должностных лиц Вооруженных Сил и иных силовых ведомств; лиц, проходящих и проводящих военную подготовку в учебных заведениях и всех интересующихся как военной педагогикой, так и педагогическими проблемами в целом.

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Эта книга посвящена целому семейству легких разведывательных танков Красной Армии. История их создания напрямую связана с политическим и военным противостоянием Советского Союза и Германии. Танк-амфибию Т-40 разрабатывали в предвоенные годы для замены не слишком удачных плавающих танков семейства Т-37 и Т-38. Он должен был стать основной гусеничной разведывательной машиной РККА. Однако с началом Великой Отечественной войны потребности действующей армии в технике резко изменились – теперь уже требовались боевые машины поддержки пехоты. Так появилась лишенная водоходного оборудования упрощенная версия Т-40С, а уже в боях под Москвой – модификация Т-30, вооруженная 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНШ, наводившей ужас на германскую пехоту.

Me 163 «Komet» — истребитель «Летающих крепостей»

Летом 1944 года экипажи «Летающих крепостей», бомбивших Германию с 10-километровой высоты, где обычные поршневые истребители двигались как «сонные мухи», были потрясены появлением у гитлеровцев новых летательных аппаратов — крошечные самолеты странной формы на невероятной скорости догоняли американские бомбардировщики, безнаказанно расстреливали их из 30-мм авиапушек и стремительно исчезали, прежде чем бортстрелки успевали открыть ответный огонь. Так состоялось боевое крещение легендарного перехватчика Me 163 «Komet», который прозвали «самым уродливым самолетом Второй Мировой» — всех, кто видел его в первый раз, брала оторопь: как этот «бочонок» вообще может летать?! Но он не просто поднялся в воздух, а стал первым летательным аппаратом, достигшим скорости 1000 км/ч., и единственным ракетным самолетом, принимавшим участие в боевых действиях. Однако за рекордную скорость, феноменальные высотность и скороподъемность, позволявшие «доставать» любые бомбардировщики противника, пришлось заплатить очень дорого, прежде всего огромной аварийностью, — запаса топлива «Кометам» хватало всего на 10 минут полета, а садиться следовало уже после остановки двигателя, на опасно высокой скорости (более 220 км/ч.), и не на шасси, для которых на первых модификациях просто не нашлось места, а на специальную лыжу, так что малейшая ошибка могла стоить пилоту жизни. Вдобавок самовоспламеняющиеся компоненты ракетного топлива были настолько токсичны, что разъедали любую органику, — известны случаи, когда после неудачной посадки тело летчика полностью растворялось за считанные минуты, не помогали даже защитные костюмы… Не удивительно, что пилотов Me 163 окрестили «смертниками», а специалисты до сих пор спорят, насколько эффективен был этот перехватчик и достоин ли называться «чудо-оружием», способным изменить ход воздушной войны, успей немцы построить больше таких машин.

Новая книга ведущего историка авиации ставит в этих дискуссиях окончательную точку, воздавая должное перспективному истребителю, со всеми его достоинствами и недостатками.