Глава 13. Бросок по льду

Зима 1939–1940 годов выдалась очень суровой; Финский и Выборгский заливы замерзли уже в декабре. Толщина льда достигала одного метра, и у советского командования появилась возможность использовать лед Выборгского залива как еще одно направление удара силами пехоты и танков. Однако большое количество проток между островами с сильным течением означало, что толщина льда могла быть и меньше — от 20 до 40 сантиметров, что представляло для танков смертельную опасность. Вот как сами танкисты описывают действия 369-го отдельного танкового батальона 43-й стрелковой дивизии (орфография сохранена):

23.2.40 года был получен приказ танковый б-н наступает совместно со 147 и 181 сп, наступление наших войск белофины с остр. Пии-Сари и остр. Койвисто встретили артиллерийским огнем береговой артиллерии, огнем противотанковых пушак и пулеметов.

Проход с берега через пролив был в одном направлении из которого сразу же при выходе танков противник открыл огонь из противотанковых пушак.

Не дойдя одна машина Т-26 несколько метров до берега где находится Ж.Б.Дот была подбита прям. поп. снаряда противотанковой пушки, несмотря на яростный огонь пр-ка танки шли вперед через лед ведя за собой пехоту, противник старался отсеч пехоту от танков не бросая доты до последней минуты. Экипажем т. Ефимова обнаружил Дот который препятствовал и порожал своим огнем пехоту, он выдвинулся вперед подошол вплотную к Доту закрыл корпусом танка амбразуру дота этим самым обеспечил безпрепятственный проход к берегу острова пехоте.

Противник бросая Дот, оружие, боеприпасы и снаряжение бросился в панику, отступать где был огнем танковых пушак и пулеметов уничтожен, пехота преследовала, после чего было забрано 4 пулемета в дотах и несколько тысяч патрон, пехота действовала по очистке островов, после окончательной очистки островов батальон вместе с дивизией перешли в район для подготовки к наступлению на остров Уран-Сари и остров Ханиуколан-Сари в дальнейшем на город Тронгсунд и Равенсари.

1.3.40 года был боевой приказ при совместном взаимодействии с 147 сп и 65 сп наступление на острава

Место для действия танков особо опасным в виду того, что лед через залив был толщиной от 20 до 40 см к там уже весь побит артогнем, местами поподали мины. На островах препятствовали для действия танков служили бесчисленное количество имеющегося дикого камня, лесной завал, противотанковые пушки в последствии оказались 45 м/м русского образца 1932 года.

Наступление танков с пехотой поддерживалось артиллерийским огнем, но несмотря тесное взаимодействие и мощи, белофины имели стремление задержать наступление наших войск и недопустить до г.г. Трансунд и Равенсари. Преодолев сопротивление препятствующего врага на южном берегу острова Уран-Сари противник отхадя к северному берегу остр. Уран-Сари организует там противотанковую батарею, появление танков для белофинов было неожиданным в виду того, что проходы были узкие, обходов не имелось лес камни, поэтому белофины увидив подход танков открыли панический огонь и успели сделать 3 выстрела из батареи, огнем подбили один танк который на время вышел со строя но не прекращал огня из пушки он прямым попаданием попал в пушку противника, отбил в ней прицел и вывел всю прислугу, остальной расчет пушек противника в панике бежал, оставил 3-и 45 м/м пушки образца 1932 года, осколочные и бронебойные снаряды, пулеметы, винтовки. В этих боях экипаж машины Т-26 двухбашенная тов. Сейдометова боролась с белофинами в течении 4-х часов подойдя к переднему краю обороны противника несмогла войти в тыл укрепившего противника в траншеях и за камнями с крупнокалиберных пулеметов отбивали от попыток окружения белофины били по пулеметам и щелям танка, повредили оба пулемета, экипаж применил гранаты и личное оружие и остовался в машине до подхода соседних машин.

В этом же бою командир взвода лейтенант Светохин стремительно наступал со своим взводом ведя за собой пехоту. Из-за разрухи льда и его недостаточной толщины проволился танк и ушел под лед. С экипажа один был спасен ком. машины лейтенант Светохин, башенный стрелок затонул, механик-водитель был убит белофинами, остальные танки вышли на острова взаимодействуя с пехотой разгромили белофинов на остравах и повели наступление на город Тронгсунд где противник боясь окружения бежал и не успел сжеч город.

Отойдя до города Равенсари противник организовал оборону используя старую крепость, заминировал подход к городу, но организованным наступлением наших войск и сдесь противник не удержал бросая укрепление пушки береговой обороны и отходил, после чего батальон был оставлен в резерве а в дивизию 11.3.40 прибыл 63 танковый полк.

Танки 62-го и 63-го полков поддержали мотострелков и лыжников-добровольцев при штурме островов Туппурансаари (Вихревой) и Тейкаринсаари (Игривый) 2 и 3 марта 1940 года. Согласно распространенному мифу Финской войны, финская береговая артиллерия открыла огонь по боевым порядкам советских танков на льду, и Т-26 тонули в заливе десятками и сотнями, но в реальности потери танков при форсировании залива были не столь велики. 62-й полк потерял пять танков утонувшими, 63-й полк — семь машин.

Советские части пересекли залив и захватили плацдармы на северном берегу Выборгского залива, расширив их и перерезав шоссе Выборг — Хельсинки. Тяжелые бои гремели вплоть до 12 часов 13 марта 1940 года, когда вступило в силу перемирие. Финские части сражались из последних сил, и спасло их от полного разгрома только заключение мирного договора 12 марта 1940 года.

Похожие книги из библиотеки

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.

Як-2/Як-4 и другие ближние бомбардировщики Яковлева

Этот двухмоторный разведчик продемонстрировал на испытаниях скорость, невиданную даже для истребителей, — выше, чем у «Мессершмитта» Bf.109. За этот самолет А. С. Яковлев был награжден орденом Ленина, автомобилем ЗИС и премией в 100 тысяч рублей. Но, по отзывам летчиков, воевавших на Як-2 и Як-4, «самолет этот с трудом можно было назвать боевым. Малая бомбовая нагрузка, ненадежная работа пулеметов делали его малопригодным для боевых действий. Дефекты, выявленные еще перед войной, так и не устранили. Правда, он обладал высокой скоростью, позволявшей легко уходить от «мессеров», и довольно плохо горел в случае попадания вражеских снарядов. К концу 1941 года эти машины почти все были уничтожены…».

Почему же первый боевой самолет Яковлева стал главным провалом в карьере великого авиаконструктора? Верить ли обвинениям в «интриганстве» и «авантюризме», звучавшим в его адрес? По чьей вине великолепный скоростной разведчик, которого так не хватало нашим войскам, превратился в неудачный ближний бомбардировщик? Почему откровенно «сырая» машина был поспешно запущена в серию? И как воевали первые «яки»?

Эта книга не только отвечает на самые острые и спорные вопросы о Як-2/Як-4, но и дает профессиональный анализ других ударных самолетов Яковлева — Як-6НББ, УТ-2МВ и Як-9Б.

Охотничье оружие. От Средних веков до двадцатого столетия

В книге представлен широкий перечень охотничьего оружия от копья римского охотника и средневековых стрел, использовавшихся во время охоты на дикого вепря, до применявшегося китобоями гарпунного ружья и винтовок Винчестера. Детально описаны все виды охотничьих сабель, ножей, штыков, луков, арбалетов, ружей и другого оружия от Средневековья до двадцатого столетия. Это исследование будет интересно всем, кто хочет больше узнать об орудиях охоты и о способах их применения.

Броненосцы типа «БОРОДИНО»

В Цусимском бою 14 марта 1905 г. броненосцы типа "Бородино" подверглись самому жестокому из возможных в то время испытаний – на полное уничтожение всей мощью сосредоточенного артиллерийского огня, которой располагал японский флот, в условиях, лишающих корабли возможности активно противодействовать этому уничтожению.

Прим. OCR: Значительную часть выпуска составляет оценка автором действий эскадры Рожественского как в походе так и непосредственно в "Цусиме". Использованы материалы воспоминаний непосредственных участников событий.