Гарнизон «Леметти северное» (финское название «Леметти западное»)

Здесь в окружение попали 76-й отдельный танковый батальон 34-й легкотанковой бригады и полевая хлебопекарня 18-й стрелковой дивизии. В середине января командир 76-го отдельного танкового батальона капитан Рязанов начал готовиться к прорыву из окружения в сторону штаба 34-й легкотанковой бригады и 18-й стрелковой дивизии, но в результате возникших разногласий с начальником особого отдела батальона был последним застрелен. Финны начали наступление на район окружения батальона 29 января 1940 года и к 4 февраля полностью ликвидировали окруженные советские части. К своим в соседний окруженный гарнизон «Леметти южное» удалось пробиться только 240 бойцам, из них только 30 были не ранены и не обморожены. От 76-го отдельного танкового батальона осталось в строю только 19 человек. Финские трофеи составили 32 танка и 6 пушек.

Подбитые и захваченные финнами БТ 34-й легкотанковой бригады.

Подбитые и захваченные финнами БТ 34-й легкотанковой бригады.

Похожие книги из библиотеки

Бронетехника гражданской войны в Испании 1936–1939 гг.

Книга в научно-популярной форме рассказывает о танках и бронеавтомобилях гражданской войны в Испании 1936–1939 гг., их использовании воюющими сторонами, а также об организации, униформе, знаках различия танковых формирований. Книга содержит много интересных фактов, раннее не публиковавшихся в нашей стране. Издание адресовано широкому кругу читателей, увлекающихся военной историей.

Маленькие «Тигры»

Эта книга посвящена достаточно малоизвестным германским боевым машинам, создаваемым уже в период Второй мировой войны. Большинство из них предназначалось для разведки и связи, меньшая часть — для поддержки пехоты, а также для выполнения иных специальных задач. Конструктивно их подвеска, да и многие другие агрегаты были подобны знаменитым немецким танкам «Тигр» и «Пантера», поэтому все семейство вполне можно было назвать маленькими «Тиграми». Однако этой технике не суждено было сыграть в великом противостоянии какую-либо значительную роль. Германская танковая промышленность с трудом справлялась с основными заказами и крупносерийно выпускать технику узкоспециального назначения уже не могла.

Линейные корабли “Эджинкорт”, “Канада” и “Эрин”. 1910-1922 гг.

Данная работа посвящена «необычным» линейным кораблям Королевского флота. Перед началом первой мировой войны крупные британские частные судоверфи завершали постройку нескольких «супердредноутов», заказанных правительствами Турции и южноамериканских государств, участвовавшими в местной гонке морских вооружений, вызванной клубком глубоких противоречий между ними сдобренным непомерными амбициями правительств этих «экзотичных» стран за лидерство в данном регионе и «манией величия».

Работа несколько сужена в объеме по сравнению с исследованием этой темы С.Б. Трубициным в его книге «Линкоры второстепенных морских держав» (СПб, 1998), поскольку речь пойдет только лишь о трех линейных кораблях, вошедших в состав Британского военно-морского флота, но расширена по содержанию, более подробно описывая историю их строительства и службы.