Глав: 17 | Статей: 33
Оглавление
Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Вооружение

Вооружение

Артиллерия «Эмдена» также почти соответствовала крейсерам времен войны. На нем использовались все те же орудия 150-мм с длиной ствола 45 калибров в установках С/16 с боезапасом 120 снарядов на ствол. Правда, первоначально предполагалось установить 8 пушек в полузакрытых спаренных установках с легким бронированием {по 2 установки в обоих оконечностях), однако общее состояние разрухи в послевоенной Германии не позволило создать «спарку» в срок, и веймарский первенец остался с открытыми одноорудийными. (Предполагалось произвести замену в первый подходящий момент, однако своих двухорудийных установок крейсеру пришлось безуспешно ждать до конца карьеры!) Единственным улучшением по сравнению с кайзеровским прототипом стало расположение второго орудия в" носу на надстройке, обеспечивающее 6- орудийный залп на борт и трех-четырехорудийный в нос и корму. Максимальная дальность стрельбы составляла 95 каб - вполне достаточно для 20-х гг. Вооружение дополняли два 88-мм зенитных орудия (впоследствии добавлено еще одно) и два двухтрубных торпедных аппарата. Первоначально они имели калибр 500 мм, но затем их заменили на стандартные для нового немецкого флота 533-мм. Опять-таки, по исходному проекту предполагалось иметь 4 таких аппарата, но конструкторы сочли вес расположенного над верхней палубой оборудования слишком большим, и, чтобы не уменьшать проектную остойчивость, пришлось ограничиться только двумя. Как и подавляющее большинство немецких кораблей всех классов, "Эмден" был оборудован рельсовыми путями для минных постановок. Всего он мог принимать до 120 мин различных образцов времен 1-й мировой войны. Использование кормовых орудий в этом случае было весьма проблематичным.

Оборудование управления стрельбой практически не претерпело изменений со времен 1-й мировой войны, и оставляло желать лучшего, хотя и не уступало соответствующим системам последних британских крейсеров. Для определения дистанции служили три 4-м дальномера (на топе передней мачты, на боевой рубке и на задней надстройке). Информация от них поступала в центральный пост под броневой палубой (перед носовым котельным отделением). Определенным улучшением по сравнению с предшественниками являлись специальные дальномеры для зенитной артиллерии (на крыльях мостика) и для торпедной стрельбы (на задней надстройке).

В 1928 г, когда рассматривался проект модернизации "Эмдена", вновь возник вопрос о его главном вооружении. Продолжительные совещания на эту тему не выявили единого мнения. Уже стало ясно, что современный стандарт соответствует орудийным башням, а не открытым ‘сзади щитовым установкам, пусть даже спаренным. Однако наиболее заманчивым представлялось заменить носовую и кормовую группу (4 одноорудийных установки) на такое же количество спарок, оставив по одному старому орудию с каждого борта - в основном для стрельбы осветительными снарядами. Конструкторы утверждали, что работы можно провести за 3 месяца при относительно небольшой модификации надстроек и малой стоимости переоборудования. Альтернативой являлись 4 настоящих, полностью закрытых двухорудийных башни в традиционном расположении (по паре в носу и корме), что требовало более существенных изменений и больших затрат. Последовало поистине соломоново решение: оставить все, как есть - до лучших времен. Однако "Эмден" так никогда и не получил своих орудийных башен, хотя в ходе военной модернизации его старые пушки времен 1-й мировой войны заменили на новые, более мощные 150- миллиметровки С/36, устанавливавшиеся также на эсминцах типа Z. Недостатком пушек эсминцев являлся слишком легкий снаряд (40 кг.). Этот вес был принят, как наибольший, еще пригодный для быстрого заряжания на малых кораблях. Для являвшегося более устойчивой орудийной платформой "Эмдена" таких ограничений не было, и в его боекомплект входили снаряды весом 45.3 кг. (при начальной скорости 835 м/с). Замена орудий главного калибра мало изменила боевые возможности крейсера. В ряде источников эта мера связывается с исчерпанием запаса снарядов старого типа и необходимостью стандартизации боезапаса.

В начале второй мировой войны пришлось в экстренном порядке устанавливать легкие зенитные автоматы - шесть 20-мм установок модели С/30. В ходе войны зенитная артиллерия неоднократно усиливалась.

Окончательное его вооружение к концу 1944 года составило восемь 150-мм орудий С/36, три 105-мм зенитки SKC/32gE, два 40-мм автомата "Бофорс", два 37- мм автомата SKC/30U и двадцать 20-мм автоматов (6 спаренных и 2 четырехствольных). Предполагалось стандартизировать зенитное вооружение, доведя число 20-мм пушек до 12 в спарках, и заменив 40-мм и 37-мм на новую модель 37-мм автомата М42, однако эти планы осуществить не удалось в связи с поражением Германии.

Оглавление книги


Генерация: 0.060. Запросов К БД/Cache: 0 / 0