Самоходное артиллерийское орудие 2С31 «Вена»

Первый образец самоходного артиллерийского орудия 2С31 был продемонстрирован на международной выставке вооружения IDEX-93 в Объединенных Арабских Эмиратах в 1993 году. Эта машина представляла собой дальнейшее развитие популярного в войсках и хорошо зарекомендовавшего себя в боевых действиях в Афганистане САО 2С9 «Нона-С». Новая самоходка, созданная совместными усилиями ЦНИИТОЧМАШ, ПМЗ и НПО «Базальт» в конце 80-х годов, вооружалась 120-мм нарезным орудием 2А80, имевшим большую длину ствола, чем установленное на «Ноне-С» орудие 2А51. В качестве базы использовалось шасси опытного легкого танка объект 934, разработанного на ВгТЗ в 1975 - 1976 годах.

На выставке IDEX-97 та же артиллерийская часть была представлена уже на шасси Курганмашзавода, созданного на базе БМП-3. Орудие 2А80 установлено в новой трехместной башне, поворачивающейся на 360°. Угол возвышения орудия +80°, склонения -4°. Скорострельность 8-10 выстр./мин. Боекомплект состоит из более чем 70 выстрелов - специальных снарядов и мин, включая управляемые мины «Китолов». Часть боекомплекта - 36 выстрелов - размещена в двух механизированных боеукладках барабанного типа. Из орудия без предварительной подготовки можно вести огонь всеми зарубежными минами калибра 120 мм. Максимальная дальность стрельбы снарядами-10 км, минами - 7. В систему управления огнем входят комбинированный дневной/ночной прицел 1П51 и лазерный дальномер 1Д22С. На крыше башни установлен пулемет ПКТ, предназначенный для самообороны.

«Вена» - единственная отечественная самоходная установка, оборудованная комплексом оптико-электронного противодействия «Штора-1», состоящим из станции оптико-электронного подавления (ее датчики размещены на лобовой части башни слева и справа от пушки) и системы постановки завесы. Для создания последней используются 12 гранатометов системы запуска дымовых гранат «Туча»-. Наличие комплекса «Штора» увеличивает защищенность машины при ведении контрбатарейной борьбы, особенно в условиях применения противником корректируемых боеприпасов.

Силовая установка, трансмиссия и ходовая часть САО «Вена» заимствованы у боевой машины пехоты БМП-3 практически без изменений. При боевой массе 19,1 т «Вена» имеет динамические характеристики, аналогичные БМП-3. Двигатель УТД-29 мощностью 500 л.с. позволяет ей развивать скорость до 70 км/ч при движении по шоссе. Движение на плаву осуществляется с помощью водометных движителей шнекового типа или перемотки гусениц.

2С31 «Вена»

2С31 «Вена»

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Т-62

Эта машина, по сравнению со своим предшественником танком Т-55, имела целый ряд конструктивных особенностей. На ней установили гладкоствольную 115-мм пушку У-5ТС с двухплоскостным стабилизатором «Метеор»; цельнолитую башню с диаметром погона в свету 2245 мм (у Т-55 — 1816 мм); механизм выброса стреляных гильз через люк в кормовой части башни; изменили крепление пушки, прицела и спаренного пулемета в башне; увеличили длину корпуса; ликвидировали курсовой пулемет; для повышения плавности хода танка динамический ход опорных катков увеличили; за счет удлинения опорной поверхности гусениц понизили удельное давление на грунт, а также внесли ряд других более мелких усовершенствований.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетранспортеры вермахта

«Задача пехоты состоит в том, чтобы немедленно использовать эффект танковой атаки для быстрого продвижения вперед и развития успеха до тех пор, пока местность не будет полностью захвачена и очищена от противника»—это положение, выдвинутое германским танковым теоретиком генералом Г.Гудерианом еще в 1936 году, показывает, какая роль отводится пехоте при взаимодействии ее с танками. Гудериан правильно предвидел, что в условиях все возраставшей эффективности противотанкового оружия потери атакующих танков, не имевших прикрытия пехоты, будут слишком большими. Да и сам захват и удержание местности одними танками без пехоты были невозможны.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»