НЕМЕЦКИЕ РЕВОЛЬВЕРЫ

Так называемый «саксонский военный револьвер», появившийся в 1874 г., по сути дела, был копией американского «смит-вессона». Он имел 140-мм ствол, 5-зарядный барабан под патроны сначала кругового воспламенения, а потом центрального боя.

Следующий револьвер изготовили в 1878 г. на фирме «Маузер» под 7-, 9-и 11-мм патроны. Его оснастили ударно-спусковым механизмом простого действия — при взведении курка сжималась боевая пружина в нижней части корпуса и барабан проворачивался. Стреляные гильзы выбрасывались рычагом, с помощью которого ствол с барабаном «переламывали» вверх. Был и непереломный «маузер» калибром 13 мм, у которого гильзы извлекались из камор барабана поочередно, и это снижало скорострельность.

Спустя год немецкие специалисты разработали 10,55-мм «рейхсревольвер» (имперский револьвер) — весьма массивное оружие длиной 340 мм, с 181,5-мм стволом и массой 1310 г., оснащенное ударно-спусковым механизмом простого действия и с неразъемным корпусом.

Пользоваться громоздким «рейхсревольвером» было крайне неудобно, и в 1883 г. появились его уменьшенные образцы длиной 311 и 225 мм, с 173,5- и 117,5-мм стволами, массой, соответственно, 1025 и 950 г, ударно-спусковыми механизмами двойного действия, стреляные гильзы удалялись экстракторами.

Другие немецкие оружейные фирмы выпускали револьверы различных марок, как военного, так и гражданского назначения. Так, известный конструктор Дрейзе в 1893 г. изготовил револьвер-самовзвод с открытым курком, барабан которого откидывался при перезарядке вперед.

После второй мировой войны в Западной Германии возобновили производство револьверов. Фирмы «Гейм», «Зауер» и «Рам» в основном подражали американским изделиям, «Корт» в 1965 г. создала 9-мм, 5-зарядный полицейский револьвер с откидным барабаном, а в 1972 г. выпустила Корт «Комбат» — 6-зарядный, с 76-мм стволом калибра.375, весом 950 г.

Фирма «Х.Вайраух» выпускает короткоствольные револьверы «Арминий» с откидными 7- и 8-зарядными барабанами и улучшенными, обтекаемыми прицелами и рукоятками.

Похожие книги из библиотеки

Развитие советской авиации в предвоенный период (1938 год — первая половина 1941 года)

Данная книга, написанная доктором исторических наук А.С. Степановым, является первой в серии монографий автора, посвященных развитию советской авиации в 30-х годах ХХ века, и отражает результаты его многолетних исследований. Несмотря на высокий интерес к авиации в кругу профессиональных исследователей и любителей, примеры комплексного и системного изучения данной темы встречаются крайне редко, как в России, так и за ее пределами. Настоящее исследование сделано на базе шести государственных архивов Российской Федерации, автором также проведен подробный анализ отечественной и зарубежной литературы. Приложение, включающее сто таблиц с различным фактическим материалом, может быть полезным для специалистов как гуманитарного, так и технического профиля.

В отличие от распространенной ныне тенденции давать минимальное количество ссылок на использованные источники и литературу, автор придерживается строгой традиции составления научных текстов, поэтому каждый раздел монографии снабжен соответствующими сносками.

Эту книгу автор хотел бы посвятил светлой памяти Владимира Венедиктовича Рогожина — своего первого научного руководителя

Линейные корабли типа “Орион”. 1908-1930 гг.

В книге на основе отечественных и зарубежных материалов описана история проектирования, строительства и боевой службы английских линейных кораблей типа «Орион».

Появление этих первых супердредноутов с 13,5-дюймовыми орудиями главного калибра ознаменовало начало эпохи создания крупных морских артиллерийских систем. Рациональное размещение орудийных башен по линейно-возвышенной схеме в диаметральной плоскости позволило стать им сильнейшими линкорами того периода.

Войдя в строй, они стали самыми большими и мощными боевыми кораблями военно-морского флота Великобритании.

Броненосцы типов “Центурион”, “Ринаун” и “Трайомф”. 1890-1920 гг.

6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 2

Лобастые истребители фирмы Фокке-Вульф появились в небе Ла-Манша десятью месяцами ранее — в сентябре 1941 г. Новое оружие Геринга по всем статьям превосходила основной истребитель Истребительного командования Royal Air Force — «Спитфайр» Mk V. Максимальная скорость Fw-190 была на 20 миль/ч выше, чем у «пятерки», на всех высотах немецкий истребитель превосходил своего британского визави по скороподъемности, скорости пикирования и имел меньший радиус виража. Потери истребителей в перешедших к наступательным операциям над Европой Королевских ВВС Великобритании стали угрожающе расти. Летчики «Спитфайров» в своих рапортах высоко оценивали своих оппонентов. Рапорты передавались по инстанции, пока не легли на стол командующего Истребительным командованием Royal Air Force маршала сэра Шолто Дугласа. Дуглас сочинил гневное послание в адрес министра авиационной промышленности. потребовав от последнего самолет превосходящий или, по крайне мере, равный фокке-вульфу. В свою очередь министр переадресовал словесные и письменные тирады, славящегося громовым голосом маршала, руководителям авиационных фирм.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.