Чистка и смазка винтовки

107. Порядок чистки и смазки винтовки:

1. Навинтить протирку на нарезной конец шомпола доотказа и закрепить ключом.

2. Ровно наложить на нарезку протирки слой пакли так, чтобы пакля входила в канал с небольшим усилием, заполняя нарезы; для этого сложить паклю в виде цифры восемь, равной по длине медной части протирки, и надеть перекрестьем на конец протирки; закрепить паклю перекручиванием ее в разные стороны и уложить волокна ее вдоль медной части протирки; пропитать паклю щелочным составом.

3. Поставить винтовку отвесно между колен, ввести шомпол в канал, предварительно вставив выколотку-шпильку в отверстие шомпола, и продвинуть его примерно до половины длины ствола; наклонив винтовку прикладом вперед, упереть приклад в какой-нибудь предмет, взять левой рукой за задний конец надульника и плавно продвигать шомпол по всей длине канала 7 — 10 раз. Затем переменить паклю и, пропитав ее щелочным составом, снова тем же порядком протереть канал ствола.

После этого протереть канал ствола насухо чистой тряпкой (предварительно тщательно протереть шомпол и протирку) и осмотреть тряпку, если на тряпке будут заметны следы нагара или ржавчины, снова протереть канал ствола паклей, пропитанной щелочным составом, а затем протереть сухой тряпкой.

Если последняя тряпка при протирании вышла из канала ствола чистой, т. е. без черноты порохового нагара и желтого цвета от ржавчины, повернуть винтовку и прочистить пульный вход и патронник в такой же последовательности, пропуская шомпол через отверстие втулки ствольной коробки.

Закончив чистку канала ствола и патронника, еще раз протереть весь канал ствола насухо чистой тряпкой, после чего осмотреть его тщательно на свет с обеих сторон, медленно поворачивая винтовку в руках; при этом особое внимание обращать на углы нарезов и бороздки на дульце и скате патронника, так как из этих мест наиболее трудно удалить нагар.

Окончательно убедившись в чистоте канала ствола и патронника, равномерно и не густо смазать их ружейной смазкой при помощи щетинного ерша, для чего на щетинный ерш налить из масленки немного ружейной смазки. Опускать ерш в масленку и оставлять в канале ствола щелочный состав воспрещается.

Примечания:

1. Винтовка, в которой пороховой нагар и ржавчина описанным выше способом не отчищаются, должна быть отправлена в оружейную мастерскую.

2. Каналы стволов, пораженные ржавчиной, требуют особо тщательной чистки, так как в них трудно очищается пороховой нагар.

3. Если протирка с шомполом застрянет в канале ствола, винтовку отправить в оружейную мастерскую.

4. Сложные детали винтовки (ствольная коробка, ударно-спусковой механизм) чистить с помощью деревянных палочек и тряпок, пропитанных щелочным составом; гнезда, пазы, отверстия чистить заостренными палочками. После чистки деталей протереть их насухо тряпкой и слегка смазать ружейной смазкой.

Снаружи металлические детали обтереть сухими тряпками и слегка смазать ружейной смазкой.

Ложу и ствольную накладку обтереть сухими тряпками. Ружейной смазкой не смазывать.

Излишняя смазка способствует загрязнению, поэтому смазку следует накладывать на детали тонким слоем, обтирая детали тряпкой, пропитанной ружейной смазкой. Для смазки отверстий тряпку пропускать насквозь, а для смазки углублений и пазов наматывать на деревянную палочку.

По окончании чистки стрелок должен осмотреть винтовку в собранном виде, проверить правильность сборки и работу механизмов винтовки, обтереть и убрать принадлежность для чистки.

Похожие книги из библиотеки

Финские асы против «сталинских соколов»

Красная Армия развернула свои соединения на советско-финской границе. В это время в Москве велись переговоры с финской делегацией об отводе границы от Ленинграда. Советский Союз предлагал взамен на перенос границы в районе Северной Пальмиры в глубь Финляндии большую по площади часть территории Карелии. Требоваение- просьба аргументировалось лозунгом «обеспечить безопасность города трех революций». Финны считали, что перенос границы в районе Ленинграда — это первый шаг к установлению контроля коммунистов над всей Суоми. Недавние исследования историков показали, что у финнов имелись основания подозревать Москву в злостных намерениях. После провала переговоров Финляндия объявила всеобщую мобилизацию. 28 ноября 1939 г. СССР прервал переговоры и аннулировал договор о ненападении с Финляндией от 1932 г. Через 48 часов началась война, которую в Финляндии окрестили «зимней».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Мотоцикл в армии

Книга предназначена для широких кругов командного и начальствующего состава кадра и запаса РККА, а также для актива Осоавиахима и автосекций ВСФК. Книга содержит краткую характеристику современных мотоциклов и освещает некоторые основные вопросы их боевого применения, главным образом, по взглядам германской армии, а также по личным взглядам автора (в тех случаях, когда вопрос в печати и нашей и зарубежной еще не освещен).

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Gloster Meteor

Идея оснастить самолет реактивной силовой установкой начала витать в воздухе после Первой Мировой войны. В течение 1920-х годов предпринимались попытки разработать новые типы двигателей для авиации – ракетные или газотурбинные, но последние всё ещё требовали использования обычных пропеллеров.

В начале 1930-х годов молодой английский инженер Френк Уиттл, служивший тогда в Королевских ВВС Великобритании (RAF), в частном порядке приступил к работам над новым двигателем. Отношение к идеям Уиттла у военных было неоднозначным. Большую поддержку оказала RAF, а Министерство авиации отвергло предложения изобретателя, позволив ему взять патент на своё имя. Суть патента состояла в том, что газовая турбина вращала вместо обычного винта ряд импеллеров в закрытом канале. В марте 1936 года Уиттл основал фирму «Пауэр джетс» (Power Jets Ltd.), чтобы воплотить свой проект в металле. Параллельно с разработкой двигателя он пытался найти подходящий самолёт для его установки.

В 1939 году Уиттл познакомился с Джорджем Картером, главным конструктором фирмы Глостер Эйркрафт, и их последующие встречи показали, что появление реактивных боевых самолётов не за горами. К этому времени Министерство авиации резко изменило свои взгляды и проявило крайнюю заинтересованность в работах Уиттла.. В результате Глостер получила заказ на разработку новой машины, которая являлась летающим стендом для отработки реактивного двигателя и, кроме того, при незначительных доработках могла превратиться в полноценный боевой самолёт для RAF.