Глав: 11 | Статей: 53
Оглавление
Военное Издательство Народного Комиссариата Обороны 1945 «ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА РАЗВЕДЧИКА»

Книга написана капитаном К. Т. БУЛОЧКО

Разносторонне используя опыт Великой отечественной войны, автор излагает приемы, способы и виды боевой и спортивной физической подготовки разведчика. В работе раскрыты пути организации, методики обучения и физической тренировки разведчика в различных условиях.

Книга рассчитана на офицерский, сержантский и рядовой состав Красной Армии.

empty-line

2

ПРЕДИСЛОВИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

«... каждый день поднимать выше свое военное искусство, непрестанно и тщательно изучать тактику врага, умело и вовремя разгадывать его коварные уловки... », «... улучшать и развивать нашу разведку».

И. СТАЛИН

Физическую подготовку разведчика Красной Армии следует рассматривать как неотъемлемую часть его боевой подготовки. Физическая подготовка должна обеспечить разностороннее физическое развитие, закаливание, воспитание волевых и психофизических качеств и привитие навыков, связанных с разнообразными напряжениями при выполнении боевых приёмов и действий в разведке.

В первых главах книги автор раскрывает основные методические положения, излагает физические упражнения для «зарядки» и «разминки», описывает приёмы и способы боевой физической подготовки, необходимые каждому бойцу и Красной Армии, и, кроме того, приводит ряд приёмов, нужных только разведчику. Во всех приёмах и способах действий учтены особенности применения их соответственно характеру действий разведчика в различных боевых условиях.

В последующих главах книги даны специальные упражнения для развития качеств и некоторых навыков, нужных разведчику, а также спорт, игры и охота, содействующие разностороннему физическому развитию и оздоровлению разведчика в дни и часы отдыха.

Автор освещает технику выполнения многочисленных приёмов и способов и применение их в боевых действиях, а также уделяет серьёзное внимание методике обучения и тренировке разведчика.

В некоторых разделах изложены только основные приёмы или способы, приведены примеры и указано направление, которого следует придерживаться в работе. Командир, проводящий тренировку разведчиков, имеет возможность выбрать нужный ему материал для обучения и специальной подготовки, разнообразить и усовершенствовать его, вводить новые варианты (в зависимости от задач, состава и подготовки бойцов, местных условий и времени, отведённого на занятия). Эти упражнения, приёмы и способы действий нужно вводить как для тренировки бойца при выполнении ближайших разведывательных задач, так и для систематических занятий по физическому воспитанию и подготовке.

В конце книги указываются методика проведения различных занятий, места занятий и оборудование их.

В работе использованы материалы по обобщению боевого опыта разведчиков на фронтах Отечественной войны, а также действующие руководства, наставления и богатый личный опыт автора.

Генерал-майор Сурин

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.049. Запросов К БД/Cache: 0 / 0