3. ПРИЕМЫ НАПАДЕНИЯ НА ВООРУЖЕННОГО ПРОТИВНИКА И ЗАЩИТА ОТ ЕГО НАПАДЕНИЯ

Приемы нападения на вооруженного противника с целью захвата его

Во всех случаях нападения на вооруженного противника для захвата его в плен необходимо:

1. скрытно и бесшумно сблизиться с противником или выждать его приближения;

2. захватить его оружие; выбить оружие или "оббить" противнику руки, если он держит оружие и руках, для чего сильно ударить стволом оружия или другим предметом по его правому плечу: если противник только пытается изъять оружие, - бить его по предплечьям рук;

3. закрывать рот специально сделанной резиновой рукавицей, тряпками или набрасывать на голову гимнастерку, плащ-палатку, шинель, при этом захватывать правой рукой горло так, чтобы кадык находился на сгибе локтя или под предплечьем (рис. 120).

3. ПРИЕМЫ НАПАДЕНИЯ НА ВООРУЖЕННОГО ПРОТИВНИКА И ЗАЩИТА ОТ ЕГО НАПАДЕНИЯ

 
Рис. 120. Набрасывание на голову плащ - палатки и захват руками горла

Нападая на противника с целью бесшумного захвата его в плен, надо заранее наметить, кто хватает оружие противника, кто закрывает и затыкает противнику рот, чем заткнуть рот, кто связывает пленного, кто вытаскивает его из траншеи, кто и каким способом доставляет его в расположении нашей части, то при том обеспечивает отход разведывательных групп. Приемы и способы нападения на противника для захвата отличаются разнообразием. Разберем некоторые из них.

Нападение двух бойцов на вооруженного противника с целью бесшумного захвата его

Тихо и одновременно подползти или подойти к противнику сзади или сбоку. Первый боец захватывает правую руку и оружие противника или наносит удар по правому плечу. Одновременно второй боец набрасывает на голову противника тряпку или закрывает ему рот резиновой перчаткой (рис. 121). Завладев оружием, первый боец связывает пленного и помогает второму бойцу заткнуть пленному рот (рис. 122).

3. ПРИЕМЫ НАПАДЕНИЯ НА ВООРУЖЕННОГО ПРОТИВНИКА И ЗАЩИТА ОТ ЕГО НАПАДЕНИЯ

 
Рис. 121. Нападение двух бойцов с целью бесшумного захвата - момент удара автоматом по правой руке противника и набрасывание на него плащ - палатки

3. ПРИЕМЫ НАПАДЕНИЯ НА ВООРУЖЕННОГО ПРОТИВНИКА И ЗАЩИТА ОТ ЕГО НАПАДЕНИЯ

 
Рис. 122. Связывание пленного

Похожие книги из библиотеки

Русские речные флотилии за 1000 лет (907-1917)

Монография содержит информацию о речных боевых кораблях и вспомогательных судах, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенных в кораблестроительные программы русских войсковых соединений или же Русского Императорского флота в период с 907 по 1917 гг. Приведены краткие исторические справки и тактико-технические элементы по каждому кораблю, кроме того, схематично показан их вид в одной проекции и гравюрные или же фотографические изображения. Предназначена для историков, преподавателей, слушателей военно-морских и морских учебных заведений; для преподавателей и студентов судостроительных техникумов и кораблестроительных институтов (СПб ГМТУ, для специальности «Регеновация средств материального производства» (судостроение и морская техника), а также для всех тех, кто интересуется историей государства Российского и отечественного флота.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.

Военно-транспортные самолеты 1939-1945

Предлагаем вашему вниманию специальный выпуск журнала «Моделист-конструктор» — справочник «Военно-транспортные самолеты 1939–1945», продолжающий серию «Самолеты Второй мировой войны». Он рассказывает об основных типах военно-транспортных самолетов и содержит более 120 иллюстраций. Ранее вышли аналогичные издания, посвященные истребителям, бомбардировщикам, ближним разведчикам и штурмовикам, и самолетам морской авиации. В настоящее время готовится выпуск о дальних и высотных разведчиках. Он завершит серию «Самолеты Второй мировой войны». Собранные воедино, все эти справочники составят полную энциклопедию самолетов, состоявших на вооружении в 1939–1945 гг.