5. ПЕРЕПРАВА ВПЛАВЬ БЕЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ

Переправу вплавь в одежде без применения подручных средств производить при условии полного отсутствия предметов, которые могли бы облегчить переправу, а также при выполнении заданий, связанных с передвижением бойца в воде, когда передвижение в воде чередуется с плаванием. Перед переправой снять сапоги, развязать тесьму брюк и кальсон, вывернуть карманы брюк, расстегнуть пуговицы на рукавах и воротнике.

Сапоги заложить и пояс, закатать голенища, чтобы в них не проникла вода. Вещевой меток, закрутив горловину, уплотнить до предела. Винтовку или автомат надеть за спину (рис. 68).

Хорошо плавающие разведчики могут переправляться вплавь, не снимая сапог. 

Плавание и переправа вплавь без подсобных средств производятся стилем на боку без выноса рук или брасс.

Рис. 68. Боец перед переправой вплавь

Рис. 68. Боец перед переправой вплавь

Похожие книги из библиотеки

Японские тяжелые крейсера. Том 2: Участие в боевых действиях, военные модернизации, окончательная судьба

Боевая деятельность японских тяжелых крейсеров в ходе войны на Тихом океане отличалась необычайно широким диапазоном решаемых с их помощью задач. Вряд ли какие-нибудь другие корабли Императорского японского, да и любого другого, флота участвовали в таком же большом количестве операций, часто заканчивающихся ожесточенными схватками. Трудно даже себе представить, насколько менее интересной для современного читателя была бы история второй мировой войны на море, если в ней не рассматривать события, так или иначе связанные с японскими тяжелыми крейсерами. Созданные и прекрасно подготовленные для надводного морского боя, они вполне оправдали вложенные в них средства и усилия, оказавшись бессильными только против стремительно набиравших мощь в ходе войны палубной авиации и подводных лодок, которые и по сей день остаются, пожалуй, самым эффективным морским тактическим оружием, которое в свое время подписало приговор всем крупным артиллерийским кораблям.

P-51 Mustang

История создания и развития истребителя П-51 «Мустанг».

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Перл-Харбор. Япония наносит удар

Нападение на американскую базу Перл-Харбор было первой частью большого наступательного плана Японии на Тихом океане. Главной целью плана был захват месторождений нефти и других стратегических материалов, которые позволили бы Японии вести длительные боевые действия. Налет на Перл-Харбор был согласован с наступлением на юге: Филиппины, Гонконг, Сингапур и Голландская Ист-Индия.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.