6. ПЕРЕПРАВА ВПЛАВЬ С ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Для переправы вплавь с подручными средствами разведчики могут пользоваться вещевым и обычным мешками, плащ-палаткой, рубашками и т. п., которые набиваются сеном, соломой, хворостом, камышом и другими плавучими материалами. Способ использования этих средств показан на рис. 69.

Также успешно могут быть использованы для переправы бревно, доска, автокамера, вязанки хвороста, соломы (рис. 70) и другие подручные материалы.

6. ПЕРЕПРАВА ВПЛАВЬ С ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 
Рис. 69. Переправа вплавь: а — на обычных мешках, набитых хворостом; б - на плащ-палатках, набитых соломой; в — на гимнастерках, набитых сеном; г - переправа пулемета вдвоем

6. ПЕРЕПРАВА ВПЛАВЬ С ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 
Рис. 70- Переправа с помощью подручного материала:а - бревна: б - двух бревен, не связанных или связанных; в— автокамеры; г — доски

Для переправы плохо плавающих разведчиков можно использовать веревку, перекинутую через реку и закрепленную за колья, вбитые в землю, или за дерево (рис. 71). Переправлять плохо плавающих бойцов, пленного и т. д. можно при помощи веревки, которую тянет один боек или группа.

Для переправы тяжёлого пехотного оружия, боеприпасов, раненых и связанного пленного подготавливаются самодельные плотики из подручных материалов или из плащ-палаток, связанных веревками.

Наиболее распространенная форма плотиков - треугольная, требующая меньше скреплений. Для достижения большей грузоподъемности под углы плота подвязывают бревна или плащ-палатки, набитые сеном, хворостом или другим плавучим материалом. Плотики могут быть различной формы (рис. 72).

6. ПЕРЕПРАВА ВПЛАВЬ С ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 
Рис. 71. Переправа вплавь с использованием перекинутой через реку веревки

6. ПЕРЕПРАВА ВПЛАВЬ С ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 Pис. 72. Плотики

Похожие книги из библиотеки

ДАЛЬНИЙ БОМБАРДИРОВЩИК Ер-2

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» рассказывает о дальнем бомбардировщике Ep-2, которому было суждено стать «самолётом несбывшихся надежд». Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Уникальная и парадоксальная военная техника

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Тяжёлый танк КВ-2

Это случилось в Белоруссии на шестой день войны. 263-я пехотная дивизия Вермахта стремительно наступала на восток, когда у деревни Лесняки дорогу ей преградил одинокий советский танк с огромной башней, мощнейшим 152-мм орудием и непробиваемой бронёй. Несколько часов шёл неравный бой — шесть танкистов против целой дивизии, — несколько часов немцы безуспешно пытались подбить русского колосса из противотанковых пушек, но снаряды отскакивали от брони. Лишь вызвав на помощь штурмовые орудия, гитлеровцам удалось уничтожить танк и его героический экипаж, который отстреливался до последнего и пал смертью храбрых.

Этим неуязвимым «монстром» был тяжёлый танк КВ-2, созданный в разгар советско-финской войны специально для преодоления глубокоэшелонированной обороны противника, а полтора года спустя ставший шокирующим «сюрпризом» и для гитлеровцев, которые были настолько поражены его мощью и мужеством экипажей, что не раз хоронили их с воинскими почестями.

Бестселлер ведущего историка бронетехники воздаёт должное одному из самых знаменитых и узнаваемых советских танков, которому не суждено было дойти до Берлина, но кровавым летом 1941 года эти колоссы исполнили свой долг сполна, погибнув со славой и приблизив нашу Победу.

Легкие танки Т-40 и Т-60

Советский легкий плавающий танк Т-40 и его сухопутный наследник— Т-60 всегда привлекали внимание как конструкторов, так и историков создания и развития техники. Не обошел эту тему и «Моделист-конструктор» (см. «М-К» № 2 за 1978 г. и № 1 за 1994 г.).

И это неудивительно. Ведь если роль Т-40 в боевых действиях была скромна — слишком быстро он сошел со сцены, то Т-60 стал третьим по числу выпущенных и участвовавших в Великой Отечественной войне (после Т-34 и Т-70) советским танком. Широкое применение в этой боевой машине автомобильных узлов и агрегатов дало возможность привлечь к ее массовому производству целый ряд машиностроительных предприятий, что позволило в тяжелейшие для страны первые годы войны резко увеличить выпуск столь необходимой фронту техники.