8. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА В ПУСТЫННО — СТЕПНОЙ МЕСТНОСТИ

Пустынная местность отличается песчаным и травянистым покровом. Передвижение по травянистому покрову совершается обычным порядком. Для местности же с песчаным покровом в большинстве случаев характерны высокая среднегодовая температура, а также отсутствие или недостаточность воды. Песчаная местность редко бывает гладкая, она изобилует барханами (холмами).

В пустынно — степных районах отметаются малая плотность населения, недостаток воды и топлива. Сильные ветры.

Открытая местность отличается широким обзором, возможностью ведения огня с дальних дистанций, отсутствием ориентиров и трудностью естественной маскировки.

В пустынно — степной местности противник наиболее часто занимает оборону в населенных пунктах, оазисах, на перекрестках дорог и на командных гребнях возвышенностей и курганов. Боевое охранение по сравнению с обычным выставляется противником на большем удалении от главной линии обороны.

Пешие передвижения по песчаному грунту в пустынно — степной местности замедлены, поэтому расчет времени на передвижение по сравнению с обычным должен быть удвоен. Ходьба производится обычным шагом; ногу рекомендуется ставить на всю ступню, двигаться между барханами, где песок более плотный. Более плотный грунт можно найти там, где виднее растительность. Лучшим временем для движения являются ночь и утро перед рассветом. В периоды высокой температуры воздуха во избежание теплового удара разведчики должны при длительных передвижениях надевать на голову повязку из легкой материи цвета песка. Движение совершать в группе не менее 3 человек. Во время ветра разведчики должны надевать очки с темными стеклами; при отсутствии очков головной убор надвигать низко на лоб для предохранения глаз от песка.

Солончаки преодолевать перебежками.

Совершать переползание по барханам исключительно тяжело. Удобнее всего переползать на получетвереньках; при этом на оружие следует надевать специальные матерчатые чехлы, закрывающие подвижные металлические части от пыли, или подвешивать оружие с подтянутым ремнем к шее.

При всех передвижениях во время сильных ветров и заносов разведчик должен и прекращать движение (чтобы не быть занесенным), - отбиваться от группы, рассчитывать свои силы и экономно их расходовать.

В степных черноземных районах во время сильных ветров также пользоваться очками от пыли. В дождь, когда почва размокает и становится вязкой, следует передвигаться по местам, покрытым растительностью.

Похожие книги из библиотеки

Бронетранспортер БТР-152

Летом 1946 года ЗИС получил техническое задание на колесный трехосный бронетранспортер «объект 140» с полной массой до 8,5 т, способный перевозить десант из 15—20 человек, защищенный противопульной броней и вооруженный одним станковым пулеметом. Конструкторы ЗИСа, перегруженные работами по освоению новых моделей, тем не менее, взялись за это специальное задание. Оно вполне просматривалось логически и даже исторически, если вспомнить довоенные работы ЗИСа по тяжелым трехосным бронеавтомобилям БА-5, и особенно БА-11.

Работа над машиной «140» началась в ноябре 1946 года в сравнительно небольшом спецотделе КЭО ЗИС под руководством главного конструктора завода кандидата технических наук Б.М.Фиттермана (1910—1991). По своим более поздним признаниям, он любил такие необычные и сложные, но очень интересные задания, а за годы войны приобрел и опыт их решения, участвуя в создании разнообразной боевой техники: пистолетов-пулеметов, минометов, бронетранспортеров и артиллерийских тягачей.

Проектируемый БТР получил заводское обозначение ЗИС-152, его шасси— ЗИС-123, бронекорпус, установка вооружения, система связи — ЗИС-100. В шасси была заложена классическая трехосная схема.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Средний танк Т-28

Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.