«Живая» статья

Лишь по-настоящему интересные статьи, обладающие некой изюминкой, отличающей их от массы в целом однообразных и, по сути, скучных, зачастую попросту рекламных, материалов, способны остаться в памяти на долгие годы. А лучшие из лучших способны вдохновлять читателя на такие дела, за которые он бы никогда не взялся, не прочитав эту статью. Прежде всего, подобные статьи просто интересно читать даже весьма поверхностно разбирающимся в оружии и стрельбе людям. В них автор не только сообщает информацию о каком-либо образце, части его истории или удачной охоте, но делится с читателем частичкой своего взгляда, своим уникальным опытом, своим личным мнением. Похожие друг на друга описания новинок технологии или заслуг именитых конструкторов прошлого, зачастую, представляют собой просто довольно скучное изложение фактов, если они не дополнены той самой изюминкой, личным мнением автора. Эти особенности и являются решающими в восприятии нами той или иной работы и заинтересованности ею с самого начала. В конечном счете, только интересные и живые статьи запоминаются читателям и даже способны тем или иным образом повлиять на его жизненный путь.

В далеком 1996 году я прочитал девятый номер русского издания журнала «Soldier of Fortune», в котором была статья Чака Карвана «Традиции и амбиции», написанная в форме полемического изложения взглядов автора на использование в конструкции самозарядных пистолетов самовзвода. Не берусь сказать, что Карван написал идеальную статью, соответствующую вышеописанным особенностям, характерным для интересной и вдохновляющей читателя, однако в значительной степени, отчасти благодаря этой работе, я сам начал писать статьи об оружии. Конечно же, как и в любой статье, в «Традициях и амбициях» безусловно есть свои недочеты, ошибки перевода, но все они меркнут перед одним, весьма важным, по крайней мере для меня, вышеизложенным фактом. Отчасти благодаря этой работе незнакомого мне лично человека были написаны опубликованные в российском журнале «Оружие» мои собственные статьи: Kel-Tec PF-9:

Компакт с клипсой, «Курносый» Colt Detective Special и Инновационный пистолет Kel-Tec PMR-30. А теперь перейдем к главному.

Похожие книги из библиотеки

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.