7.8. Деятельность до начала войны на Тихом океане.

После укомплектования 28 июля и 29 августа 1935 года “Могами” и “Микума” причислили к военно-морскому округу Куре и поставили в 1-й Резерв. На время маневров 1935 года, которые проводились около о.Хокайдо и севернее о.Хонсю, они входили в 7-ю эскадру 4-го Флота. Получившие повреждения во время тайфуна 26 сентября оба крейсера 15 ноября пришлось поставить во 2-й Резерв в Куре. В период с 30 ноября по 5 февраля 1936 года “Микума” стоял в доке. 1 апреля крейсера перевели в 3-й Резерв для проведения “Второй модернизации”. 1 сентября 1937 года “Могами” сновавернулся во 2-й Резерв и 15 февраля следующего был переукомплектован. Он оставался в Куре во 2-м Резерве до 15 декабря, когда его перевели в 3-й Резерв для “Третьей модернизации”, которая началась 31 января 1939 года.

“Судзуя” и “Кумано” укомплектовали для службы 31 октября 1937 года. Их тоже приписали к округу Куре и зачислили в 1-й Резерв вместе с “Микума”. 1 декабря все три корабля вошли в 7-ю эскадру 2-го Флота: “Кумано” флагман (1 полоса на трубе), “Микума” -второй корабль (2 полосы), “Судзуя” - третий (3 полосы). Эскадра в апреле и октябре 193 8 года совершила походы из Сасебо в Южно-Китайское море, а в августе приняла участие в маневрах в районах Бунго Суйдо и Исе Уан. Во время боевых стрельб “Микума” дал несколько залпов главным калибром на дистанцию 20000 м с рассеиванием 278 м.

15 декабря “Судзуя” стал в 3-й Резерв для “Третьей модернизации”, которая началась 31 января. Оставшиеся в 7- й эскадре “Кумано” (флагман) и “Микума” в марте 1939 года совершили поход из Сасебо в воды Северного Китая, а затем в апреле-мае приняли участие в учениях в районе Кагосима- Сукума с условиями, приближенными к боевым. 20 мая оба крейсера стали в 3-й Резерв для “Третьей модернизации”.

После завершения модернизации “Судзуя” (флагман) и “Кумано” образовали 7-ю эскадру 2-го Флота и в апреле 1940 года совершили поход в Южно-Китайское море. Переклассифицированные на время модернизации в “корабли специальной службы”, “Микума” и “Могами” вошли в строй 30 ноября 1939 года и 12 апреля 1940 года соответственно и 1 мая присоединились к 7-й эскадре в качестве 2-го и 4-го кораблей. Марки с труб убрали к концу года, а 7 января флагманом эскадры снова стал “Кумано” (далее “Судзуя”, “Микума” и “Могами”).

В результате конфликта Франции с Сиамом и в частности после успехов 17 января французских кораблей у Ко-Чанга'8 для оказания нажима на Францию в район конфликта японцы послали 7-ю эскадру. Все четыре крейсера 23 января покинули Куре и 29-го прибыли к острову Хайнань. 6 февраля они вышли из порта Самах, придя 10-го в Бангкок и 13-го в Сайгон. На следующий день 7-я эскадра покинула Сайгон, вернувшись в Куре 29 марта через Самах (18 февраля), гавань Мако (21-23 февраля), Такао (3-7 марта) и бухту Саеки (11-28 марта).

В апреле корабли 7-й эскадры поставили в доки Куре для планового осмотра подводной части и установки системы размагничивания. “Могами” и “Кумано” доковались с 4 по 11 апреля, за ними до 17-го “Микума” и “Судзуя”.

“Микума” вышел из Куре 24 апреля, 25-го за- ним последовали “Судзуя” и “Кумано”, а 15 мая - “Могами”. В одиночку или парами они совершили походы к Овазе и Иса (южная часть о.Хонсю), к Беппу, Сукумо и Саеки (Бунго Суйдо) и 12 июля вернулись в базу через Йокосуку.

Но уже 16 июля 7-я эскадра покинула Куре для поддержки “Южно-Французской Индо-Китайской операции”, прибыв в гавань Самах 22-го. Через трое суток крейсера вышли в эскорте армейского конвоя и 30 июля прибыли в Сайгон. Выйдя в море на следующий же день, 7-я эскадра после стоянки в Сукумо 7-19 августа 20-го вернулась в Куре.

И снова все корабли эскадры для окончательной подготовки к войне поставили в док на верфи флота Куре: “Кумано” и “Судзуя” с 31 августа по 7 сентября, а “Микума” и “Могами” с 8-го по 13 сентября. 16-го эскадра вышла в поход в воды метрополии, посетив Муродзуми (16 сентября - 14 октября), Саеки (15-19 октября), Беппу (20-23 октября), Сукумо (23 октября - 1 ноября), Ариаке (2-9 ноября), снова Беппу (10-12 ноября), Хирасиму (13 ноября).

16 ноября 1941 года 7-я эскадра прибыла в Куре для приёма топлива и боезапаса. “Судзуя”, “Микума” и “Могами” вышли в море 20-го вместе с “Тёкай” и 26-го прибыли в гавань Самах на о.Хайнань. Через три дня к ним присоединился флагманский “Кумано” с контр-адмиралом Такео Куритой на борту.

Похожие книги из библиотеки

Supermarine Spitfire. Часть 2

Продолжение выпуска № 93. Девятка и далее.

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Heinkel He 111 Фотоархив

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 на Средиземноморье

Краткие очерки о наиболее успешных асах Германии на Средиземноморье (в основном Северная Африка и Италия) Второй мировой войны

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.