5.11. Проект “улучшенный “Такао”.

5 апреля 1927 года президент США Кулидж санкционировал постройку шести оставшихся крейсеров по 10000 т (CL26-31, затем СА26-31), которые должны были строиться в соответствие с “Первым крейсерским билем”, а после неудачи Женевской конференции (20 июня-4 августа 1927 года) он потребовал от военно-морского руководства подготовить планы по доведению силы американских флота до равенства британскому. В свете ожидаемого расширения флота США японский МГШ 15 октября назначил комитет из 22 руководящих членов МГШ, военного отдела военно-морского департамента, департамента военного кораблестроения и департамента военно-морской аэронавтики для определения политики кораблестроения после выполнения программы 1927 года. Комитет начал работу 27 декабря, а 6 августа 1928 года представил секретный рапорт №43 АВ, в котором указывалось, что основными противниками Японии на морях являются США и Великобритания и что установленное Вашингтонским договором соотношение сил следует признать негодным. К декабрю 1936 года, т.е. концу действия этого договора, императорский флот Японии должен был состоять из 9 линкоров, 4 авианосцев, 2 вспомогательных авианосцев, 12 больших и 12 средних крейсеров, 64 больших и 32 средних эсминцев, 65 подводных лодок. Чтобы достичь такого уровня сил, принимая во внимание старение кораблей, в рапорте предлагалось в кратчайшие сроки заложить пять линкоров по 35000 т, шесть крейсеров по 5000 т, 15 больших и 32 средних эсминца и 32 подлодки. В рапорте также указывались требования к новым кораблям. Так, 5000-тонным крейсерам, которые должны были действовать как лидеры флотилий эсминцев или подлодок и производить эскадренную разведку, следовало иметь скорость 35 узлов, дальность действия 5000 миль на 14 узлах, 6 14-см орудий и не менее 4 61-см ТА на верхней палубе, 2 гидросамолета, защиту от 13-см снарядов на дистанции 5000 м (защита погребов от 14-см снарядов на дистанции 10000 м).

Рапорт обсуждался на встрече начальника МГШ вице- адмирала Кичисабуро Номуры и морского министра адмирала Кейсуке Окады 24-25 сентября 1929 года (секретный декрет флота №169). Высказанные в нем предложения были прора-ботаны МГШ в свете новой политики США и принятия там “Второго крейсерского биля” (Акт конгресса от 13 февраля 1929 года), согласно которому американский флот должен был иметь 23 крейсера по 10000 т. Окончательно новый японский план одобрили 5 марта 1929 года (секретный декрет №36) новый начальник МГШ Кандзи Като и морской министр Окада. Принятая семилетняя кораблестроительная программа (1930/31-1936/37 годы) предполагала постройку 112 кораблей, включая 4 линкора по 35000 т, 5 крейсеров по 10000 т (вместо 6 по 5000 т), 16 эсминцев по 1400 т и 32 по 1000 т, 32 подлодки, общей стоимостью 876,997 млн иен. Бюджетная комиссия в мае сократила число кораблей до 93 общей стоимостью 822,32 млн иен:,4 линкора, 4 тяжелых крейсера, 12 эсминцев по 1400 т и 28 по 1000 т, 32 подлодки.

Требования МГШ к новым 10000-Тонным крейсерам, которые стали называть “улучшенный “Такао”, были следующими:

1) главное вооружение: 10 20-см орудий в спаренных установках с большим углом возвышения;

2) не менее четырех 12,7-см зенитных орудий нового проекта;

3) 4 поворотных ТА калибром 61 см на верхней палубе;

4) оборудование для несения двух гидросамолетов;

5) максимальная скорость свыше 33 узлов, дальность 8000 миль на 14 узлах;

6) защита против прямых попаданий 15-см снарядов и против косвенных (под большим углом) попаданий бронебойных 20- см снарядов;

7) защита погребов от прямых попаданий 20-см бронебойных снарядов на дистанциях 10-15 км;

8) ПТЗ должна выдерживать 1 или 2 торпедных попадания;

9) те же главные задачи, что и крейсеров типа “Такао”: выдвинутая защита своих сил поддержки и отгон сил поддержки противника - американских и британских крейсеров с 8-дюймовыми орудиями; эскадренная разведка.

После дополнительного пересмотра, вызванного финансовыми проблемами, новый план кораблестроения был одобрен и 14 мая представлен морским министром премьер-министру генералу Г.Танаки (секретный декрет №648) для рассмотрения на 57-й сессии парламента в декабре. Четыре новых тяжелых крейсера должны были строиться парами: два в 1930-34 годах и два в 1931-35 годах. Ожидаемая цена по 27,41 млн иен за каждый.

Однако рассмотрение новой программы в парламенте пришлось отложить, поскольку японское правительство 7 октября получило приглашение от нового британского премьер- министра Рамсея Мак-Дональда прибыть в Лондон для участия в конференции по морскому разоружению, намеченной на январь 1930 года. Подписание Лондонского морского договора 22 апреля ограничило число японских крейсеров “класса А” с 8-дюймовыми орудиями 12 единицами, поэтому корабли типа “улучшенный “Такао” так и не были построены. Вместо них спроектировали и построили крейсера “класса В” (6,1-дюймовыее орудия) типов “Могами” и “Тоне”.

Похожие книги из библиотеки

Ракетные войска СССР

Вторая половина XX века стала временем глобального противостояния СССР и США, временем, когда человечество неоднократно оказывалось на краю ядерной бездны. Главным аргументом сверхдержав в их многолетнем соперничестве стало стратегическое оружие — баллистические ракеты наземного и морского базирования.

Ракетные войска стратегического назначения, Войска противоракетной и противокосмической обороны СССР десятилетиями были тайной за семью печатями для всего мира, а особенно для советских граждан. Но времена изменились, и на страницах этой книги представлена история появления, развития и совершенствования самых секретных войск Советского Союза, эволюция советской военной стратегии в ракетно-ядерную эру. Четыре с лишним десятилетия великой ракетной гонки, история ракетного меча и щита СССР от рождения до расцвета, а затем заката.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Все укрепрайоны и оборонительные линии Второй Мировой

НОВАЯ книга от автора бестселлера «Линия Сталина» в бою». Подлинная история всех укрепрайонов и оборонительных полос Второй Мировой войны и боевых действий при их прорыве.

Линия Маннергейма и линия Мажино, линия Молотова и Восточный вал, линия Сталина и линия Зигфрида, советские и японские укрепрайоны на Дальнем Востоке и т. д. и т. п. — в этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех «китайских стенах XX века» и профессиональный анализ их эффективности.

Почему в 1939–1945 гг. не повторился «позиционный тупик» Первой Мировой? Возможно ли в принципе создать «непреодолимую» линию обороны? Оправданны ли колоссальные затраты на строительство укрепрайонов? И как именно штурмовым группам удавалось прорывать мощнейшие оборонительные системы?

Космонавты Сталина. Межпланетный прорыв Советской Империи

Одним из главных и общепризнанных достижений Советского Союза считается прорыв в космос. Это был потрясающий воображение шаг, сделавший СССР не просто могущественной державой в ряду других держав, но государством, определяющим контуры Будущего. Первый спутник, первая собака на орбите, первый космонавт, первые межпланетные аппараты, первые групповые полеты, первые орбитальные станции - что можно добавить к этому великолепному списку?

Тем не менее, в истории советской космонавтики существуют пробелы. Авторы многочисленных книг часто замалчивают тот факт, что основные научно-технические достижения, предопределившие эту историю, были сделаны в эпоху Иосифа Сталина. Рассказу о ракетных разработках советских ученых и космонавтах Сталина посвящена новая книга Антона Первушина из цикла «Битва за звезды».

Книга снабжена библиографией, ссылками на сетевые ресурсы и богатым иллюстративным материалом.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.