Femaru 37M

Femaru 37M
Femaru 37M

Перед Второй мировой войной на вооружение венгерской армии был принят пистолет фирмы Femaru Fegyven es Gepgyar RT модель 37М конструкции Рудольфа Фроммера. Это оружие появилось в результате переосмысливания роли табельного пистолета офицера на поле боя. Боевой опыт, полученный в ходе Первой Мировой войны, стал основой для последующего развития личного стрелкового оружия. Армия Австро-Венгрии вступила в войну с пистолетом Steyr M1912 под мощный патрон 9mm Steyr. Боевые действия показали высокую эффективность таких мощных пистолетов, как Parabellum P.08 и Mauser C-96 с магазинами большой емкости. Такое оружие, вместе с ручными гранатами и окопными дубинками, оказалось незаменимым для бойцов штурмовых групп, взламывавших позиционную оборону противника. Но с появлением относительно компактного и легкого автоматического оружия, роль этих пистолетов взяли на себя пистолеты-пулеметы. В то же время, для офицеров и высшего командного состава, мощные крупногабаритные пистолеты в повседневном быту были слишком тяжелые и обременительные, а в бою офицеры все равно брали более мощное оружие.

В результате стала очевидна необходимость в компактном и легком пистолете, удобном при постоянном ношении, простым в использовании и достаточно эффективном в стрельбе. Таким оружием стал Femaru 29M, принятый на вооружение венгерской армии в 1929 году, а затем и его усовершенствованный вариант – Femaru 37M, поступивший на вооружение в 1937 году. Именно 37M и стал одним из лучших компактных пистолетов, состоявших на вооружении действующей армии в первой половине 20-го столетия, отлично зарекомендовав себя в годы Второй Мировой войны. Он выгодно отличался от других армейских табельных пистолетов того времени малыми габаритами и массой, за счет чего сразу же стал очень популярен.

37M нравился всем, кому он попадал в руки и кто с ним служил. К тому же по конструкции оружие было очень простым. Его удобно и быстро можно разобрать, почистить, смазать, и снова собрать. Пистолет также очень прост в обращении.

Конструктор не стал снабжать его ударно-спусковым механизмом двойного действия, значительно усложнявшим конструкцию и удорожавшим производство и конечную стоимость. Плюс к этому в то время большинство военных специалистов считало УСМ двойного действия излишним и малополезным для армейского боевого оружия. И они были отчасти правы, так как пистолеты носились без патрона в патроннике и приводились в боеготовность непосредственно перед боем. К тому же существовала возможность носить пистолет с патроном в патроннике и курком в спущенном положении, находящимся на предохранительном взводе. Конструкция 37M делала такой способ ношения безопасным, так как боек инерционного ударника не выходил за пределы поверхности зеркала затвора-кожуха при спущенном курке, а также инициировал капсюль патрона только после сильного удара курка. В результате 37M и без самовзвода был столь же популярен во время войны, как и знаменитые PP и PPK фирмы Walther, оснащенные УСМ двойного действия.

Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при свободном затворе. Использование такой простой по конструкции стало возможным благодаря применяемому в пистолете патрону 9mm Short с небольшой дульной энергией. Невысокая мощность порохового заряда в сочетании с оптимально подобранной массой оружия и удобной рукояткой сделало стрельбу комфортной и точной, даже при стрельбе в высоком темпе. Сила отдачи и подброс при выстреле совсем небольшие. Даже после длительной стрельбы рука не устает. А учитывая хорошую точность, стрелять из этого оружия не только комфортно, но и интересно. Ствол соединялся с рамой сухарным способом. При разборке пистолета ствол отделялся от рамы поворотом вокруг своей оси и также устанавливался при сборке. Возвратная пружина расположена под стволом.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия. В тыльной части рукоятки размещен рычажный автоматический предохранитель, блокирующий УСМ до того, как стрелок не охватит рукоятку, тем самым выжав рычаг. Разобщитель делает невозможным выстрел, если затвор-кожух не дойдет до крайнего переднего положения и канал ствола не будет заперт. Все эти меры по обеспечению безопасности отлично справляются со своей задачей, а отсутствие управляемого вручную флажкового предохранителя значительно упрощает обращение с оружием. По израсходовании всех патронов затвор-кожух блокируется в крайнем заднем положении затворной задержкой, рычаг которой расположен на левой стороне рамы, поднимаемой подавателем магазина. Прицельные приспособления состоят из не регулируемого целика, являющегося частью затвора-кожуха, и мушки, крепящийся в пазу типа «ласточкин хвост», с возможностью внесения боковых поправок. Защелка магазина расположена внизу рукоятки. Крышка однорядного магазина имеет передний выступ для удобства удержания стрелками с большой кистью руки. Щечки рукоятки из орехового дерева имеют крупную продольную наклонную насечку.

После поступления первых же партий пистолетов в действующую армию, это оружие сразу же полюбилось всеми, кто им пользовался. С началом Второй Мировой войны и, в особенности, в связи с высокой интенсивностью боевых действий в СССР, германской армии срочно требовалось большое количество оружия. Немцы заинтересовались венгерским пистолетом и в результате заключения договора о военном сотрудничестве с Третьим Рейхом в 1941 году, производителю 37M поступил заказ на 50000 пистолетов для Люфтваффе. Эти пистолеты получили обозначение P.37 (u). В 1942 году последовал новый заказ на поставку 60000 единиц. Такая заинтересованность в этом пистолете была не случайной. Помимо изначально высокого качества и точности стрельбы, боевое применение выявило также надежность работы в тяжелых условиях эксплуатации, а также удобство и простоту в использовании. Единственным недостатком было не достаточно высокое останавливающее действие пули используемых патронов.

Однако перед вторым заказом от производителя потребовали ввести в конструкцию дополнительный предохранитель для обеспечения большей безопасности. В результате на левой стороне рамы последующих пистолетов появился рычаг флажкового предохранителя. Второй заказ не был выполнен полностью из-за наступления Красной Армии в ноябре 1944 года. В Третий Рейх было поставлено около 35000 пистолетов P.37 (u) снабженных флажковым предохранителем. Это оружие использовалось в основном на Восточном фронте. Трофейные Femaru P.37 (u) были очень популярны у бойцов Красной Армии наряду с такими пистолетами, как P.08, P.38 и PPK. Они нравились фронтовикам по тем же причинам, что и их противникам. Достаточно компактные, не мешающие при постоянном ношении, простые в использовании и обслуживании, точные в стрельбе, венгерские пистолеты зачастую становились любимым личным оружием, как офицеров, так и рядовых бойцов. Такая популярность этого, действительно хорошего оружия, не в последней степени повлияла на принятие решения руководством СССР о замене пистолета TT на компактный 9 мм образец, в результате чего на вооружение был принят пистолет Макарова, ставший одним из лучших компактных пистолетов XX века.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Short / 7,65mm Browning

Длина оружия: 172 мм

Длина ствола: 100 мм

Высота оружия: 129 мм

Ширина оружия: 21 мм

Масса без патронов: 750 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.