1.3. Проект крейсера - ”скаута” 1921 года.

Японские специалисты по планированию учитывали тот факт, что американцы решили увеличить вооружение своих 10 уже заложенных крейсеров типа “Омэха” (CL4-CL13) до 12152-мм орудий за счет добавления двух спаренных установок в концевых башнях. Хотя это и увеличивало водоизмещение до 7500 т и снижало скорость до 33,75 узла, бортовой залп увеличился вдвое и составил 8 х 47,67 = 381 кг. Дальность плавания по имеющимся сведениям достигала 8000 миль на 15 узлах.

Кроме того, на руководителей японского флота огромное впечатление произвел новейший британский крейсер “Хоукинс” (головной в серии из 4 единиц), появившийся в октябре 1919 года в составе британских сил в Восточной Азии, став их флагманом, а в 1920 году посетивший Японию. Этот 9750-тонный корабль мог в открытом море долго держать скорость свыше 29 узлов, а на 14-узловой скорости пройти 5400 миль. Вооружение из семи 190-мм/50 орудий в одиночных установках за щитами, пять из которых располагались по ДП, а два по бортам, обеспечивало ему бортовой залп из шести стволов общим весом 6x90,7=544 кг. Эти орудия стояли достаточно высоко над водой, имели угол возвышения 30° и пост наводки (директор), позволяя “Хоукинсу” вести точный огонь на большую дистанцию и практически при любом волнении. Защита состояла из наклонного 51-мм пояса (НТ- сталь) на 25-мм обшивке, доходящего до главной палубы толщиной 25 мм (сталь НТ), и бортовых противоторпедных булей.

Новые японские проекты значительно уступали этим иностранным кораблям. Слабость крейсеров 5500-тонного типа, из которых первым 31 августа 1920 года укомплектовали  “Кума”, стала очевидной. Бортовой залп “японцев” из шести 14-см/50 орудий “типа 3-го года” составлял всего 6x38=228 кг, дальность стрельбы при максимальном возвышении 25° - всего 17500 м. Немногим лучше выглядели бы и 8000-тонные “скауты” с весом бортового залпа 380-456 кг. Необходимость перехода на более крупные орудия уже ни у кого не вызывала сомнения и МГШ настоятельно потребовал увеличить калибр до 180-190 мм или же вооружить “скауты” 20-см пушками, производство которых разворачивалось на арсенале в Куре.

Летом 1921 года военный кораблестроитель капитан 1 ранга Юдзуру Хирага{6}, возглавлявший группу фундаментального проектирования в 4-м отделе МТД и проектировавший почти все линкоры и линейные крейсера программы “8-8”, предложил новый вариант крейсера-разведчика в 7500 т, который бы отвечал всем требованиям МГШ и превосходил крейсера типа “Омэха”. Основное отличие от 7200- тонного проекта 1918 года заключалось в замене двухорудийных 14-см башен шестью однооруцийными калибром 20- см, расположенными поровну в оконечностях по схеме “пирамида”. Это давало вес бортового залпа 6x115,2=691 кг, т.е. почти вдвое больше, чем у американцев, и на четверть больше, чем у “Хоукинса”. Беспрецедентно мощным выглядело и торпедное вооружение из 6 61-см труб с каждого борта. Столько пушек и ТА при скорости 35 узлов удалось уместить на равном с “Омэхой” по водоизмещению корабле за счет того, что Хирага использовал новые конструктивные принципы, позволявшие значительно экономить вес. Плиты бортовой и палубной брони использовались в качестве продольных несущих элементов корпуса, а непрерывная и изогнутая в продольном направлении верхняя палуба позволила сделать все несущие элементы набора длинными.

После долгих споров убежденному в своей правоте Хираге удалось в августе 1921 года уговорить МГШ заменить в программе 1920 года 8000-тонные крейсера новыми кораблями в 7500 т, хотя полностью работы по этому проекту удалось закончить только через 10 месяцев. В октябре МГШ также одобрил постройку экспериментального “малого” крейсера, добавленного к “Программе строительства Флота 8-4” в конце 1917 года. Хирага вместе со своим помощником капитан- лейтенантом Кикуо Фудзимото{7} хотел на примере этого корабля проверить конструктивные принципы, заложенные в проект 7500-тонных “скаутов”. Сначала крейсер “малой модели” назвали “Айязе”, но 23 декабря 1921 года его переименовали в “Юбари”.

Похожие книги из библиотеки

Линейный корабль "Андрей Первозванный" (1906-1925)

В январе 1900 г. Главный Корабельный инженер Санкт-Петербургского порта Д.В. Скворцов представил в МТК проект броненосца, во многом опрокидывавший прежние представления об этом классе боевых кораблей. По водоизмещению —14 000 т — новый корабль существенно превосходил строившиеся тогда эскадренные броненосцы типа "Бородино", выше (на 1 узел) была и 19-узловая скорость, и совсем иное (16 203-мм пушек в восьми башнях) предлагалось вооружение. Проект был составлен по заданию великого князя Александра Михайловича. В чине капитана 2 ранга он командовал на Черном море броненосцем "Ростислав" и по своему великокняжескому положению мог позволить себе любую, даже экстравагантную инициативу.

УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА (подводные лодки типа «Курск»)

Характеристика, данная западными экспертами: «Подлодки классов «Оскар» и «Оскар-II», которые вводятся в строй с 1980 года, являются главной силой советского флота, предназначенной для прорыва системы ПВО «Aegis» (Иджис) и нацелены, главным образом, против авианесущих групп НАТО, хотя способны обстреливать и прибрежные объекты. Они несут на борту 24 тяжелые сверхзвуковые крылатые ракеты большой дальности SS- N-19 «Shipwreck». Таким образом, они представляют собой наиболее мощные и тяжеловооруженные ударные подлодки. Все они оснащены 21- дюймовыми торпедными аппаратами и, соответственно, могут быть вооружены стандартными ядерными торпедами, кроме этого, из 25,6- дюймовых аппаратов могут запускаться либо ядерные глубинные бомбы SS-N-15 «Starfish», либо противолодочные ракеты SS-N-16 «Stallion». Как считается, для потопления такой лодки нужно не менее трех торпед типа Мк-48. Новые лодки обладают существенно улучшенными шумовыми и боевыми характеристиками, что при невозможности обеспечения равноценной круговой ПВО авианосной группы на удалении, равном пуску ее ракет, создает реальную угрозу для любых крупных соединений кораблей».

Ла-5

Первый номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает о легендарном истребителе Ла-5, истории его создания, конструкции, боевом применении, вариантах окраски.

Броненосные крейсера типа “Адмирал Макаров”. 1906-1925 гг.

Данная книга является продолжением книги автора “Броненосный крейсер “Баян”” (С-Пб. 2005 г.) и посвящена однотипным кораблям “Адмирал Макаров”, “Баян” и “Паллада”.

Все три корабля участвовали в первой мировой войне, а один из них — “Паллада” погиб от торпеды подводной лодки в октябре 1914 г. В книге описываются строительство, предвоенная служба, операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.