Wenger Ranger

Автор: Виталик

Дата создания: 15 ноября 2005 г.

Обзор размещен с разрешения автора

ПРО ВЕНДЖЕР-РЕЙНДЖЕР

Вот возникла у меня идейка написать наконец отчет по этому инструменту. Нож как-бы не относится к категории Супер-Мега-Ножей для спецназов и прочих ниндзей. НО! Именно этот нож (из не кухонных) использовался мною больше всего для ЛЮБЫХ работ.

Но сначала немного истории: сам девайс был случайно (как-бы под настроение) куплен ранней весной 2003, когда запели первые пташки и, наконец, стало пригревать солнышко.

Я сам толком не понял причины того импульса — но так или иначе нож был приобретен за сумму примерно 1400 рублев в магазине со фсяким туристским снаряжением. Зачем — хз: Вот он

http://www.na-veka.ru/descr2577.htm

Комплектация:

1. Клинок длиной 98 мм;

2. Пила по дереву;

3. Пассатижи — кусачки;

4. Отвертка крест (фиксируется при нажатии — фирменная мулька венджеров);

5. Отвертка плоская + открываха для бутылок (тоже фиксируется при нажатии);

6. Консервный нож;

7. Шило с ушком;

8. Штопор;

Сразу после покупки нож использовался мало — ну там, на дачу, туда-сюда. И вопщем попал он в ящик с моими ножами так сказать второй категории (которые используются, но редко). Свое второе рождение он пережил гнусной поздней осенью того же 2003 года, когда волею судеб я был вынужден оставить насиженное рабочее место и устраиваться на новую работу и, в общем, начинать жизнь сначала. Первым делом на новой работе меня послали в командировку почти на месяц в Мурманскую область, причем в одиночку, т. е. все таскать на себе. И ессно встала проблема выбора Единственного Режущего Девайса на все случаи жизни, ибо нефига таскать на себе ящик со всякой режущей мутотой. И таким девайсом оказался Венджер, который выдержал конкурентную внутреннюю борьбу с лезером супер-тул 200. Критерий выбора был — длинный клинок (как выяснилось — не напрасно). И проездил он со мной за 2, 5 года по всей России, от Калининграда до Камчатки, побывал в Сибири, в Коми, на Северном Кавказе и в поездах и в самолетах, в бесчисленных гостиницах и общагах. Было им настругано, наверное, больше тонны жратвы, откупорены сотни бутылок и консервных банок, отвинчена-завинчена куча винтов и шурупов, вскрыто немереное количество ящиков и упаковок, нарезаны километры скотча. Часто, когда ездил не один — это был единственный толковый нож на группу из 5–6 человек. Никаких, даже минимальных претензий ни по качеству, ни по работоспособности инструментов не могу придумать. Теперь конкретика по всем инструментам:

1. Клинок: режет хорошо, в этом, я думаю, виноват строй клинка (клин) и постоянная бритвенная заточка. Длина достаточна для нарезки хлеба-кирпича и вареной колбасы (хотя немного конечно засерается). По остальным продуктам и материалам — нет претензий. Субъективно твердость клинка 54–56 по Роквеллу. Тупится средне, кст. (опять таки субъективно!) меньше чем викс. В дополнение возил с собой маленький керамический брусочек викториноксовский. Несколько движений — заточка восстановлена. В бою, слава Богу, применять пока не пришлось. Фиксатор клинка воспринимается как весьма надежный. Проблем с засорением не было ни разу, хотя нож часто таскался в кармане куртки на морозе (-20 — 40–45). Кстати это касается всех инструментов ножа — ничего не залипало — не закисало, хотя загаживался нож конкретно. Не ржавеет абсолютно:

2. Пила по дереву: практически не использовалась, за исключением одного случая, который можно было бы назвать выживанием. Значит такая ситуация: трасса Мурманск — Петербург. Участок дороги между ст. Полярный круг и Петрозаводском (где точно не помню, но могу напрячься). Ночь (полярная). В нашем Фольксвагене каравелл умер дизель (толь солярка, толи что). Холодно (примерно –25). Никого ессно нет, сотовой тоже нет. Вопщем спилил я 4 или 5 сосен диаметром около 10–12 см. каждая. Надпиливал, ломал ногой, потом допиливал. Вместе с подожженной покрышкой до утра продержались кое-как. Ощущения не поддаются никакому описанию. Ладно, я про пилу. Пилит как сумасшедшая, круче викса однозначно (за счет длины в основном).

3. Пассатижи: самый спорный девайс. Шарнир хлипковат, люфтит. Хватает для мелких бытовых дел. Применялись для ремонта смесителя в ванной (неоднократно). Про качество сантехники в провинциальных (да и не только) мотелях я думаю известно всем, а помыться часто бывает нужно. Кусачки — толстая канцелярская скрепка — больше не насиловал.

4. Отвертка крест — МЕГА девайс, единственно мешает при нажатии кольцо на рукоятке. Перекрывает 98 % потребностей в данном инструменте.

5. Отвертка плоская — МЕГА девайс. Размер подобран логичнее, чем в зольдатском Виксе, сообразно с прочностью самого ножа. Открывалка для бутылок — ну тут все понятно, наверное.

6. Консервный нож — МЕГА нож, режет как сумасшедший любые консервные банки, после него виксовский — недоделок какой-то кажется (ИМХО!).

7. Шило: в виксе лучше, однозначно. Без реж. кромки не то, конечно. Но, по большому счету, хватает.

8. Штопор: из-за длины очень удобен, пробивает пробку насквозь.

В заключение: внешний вид изделия практически не изменился за годы службы. Ну, может, несколько царапин на рукояти и на клинке. Во время командировок нож просто протирался периодически. После очередной командировки замачивался в фейри на час-полтора, сушился, смазывался. Ни на что другое менять не собираюсь. Стал мне другом.

Пы. Сы.

Естественным образом многие инструменты я сравнивал с Виксом (больше не с чем), поэтому сразу меня не пинать ногами. Все вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции. У многих вероятно есть и другой опыт.

Жаль, нет цифровика, чтоб выложить фотки моего ножа.

Похожие книги из библиотеки

Лёгкие танки БТ-2 и БТ-5

Номер 1 (4) за 1996 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения лёгких танков БТ-2 и БТ-5.

«ПАНТЕРА» СТАЛЬНАЯ КОШКА ПАНЦЕРВАФФЕ

«Пантера» - безусловно, один из наиболее известных тяжелых танков, принимавших участие во Второй мировой войне. Катализатором создания этой не предусмотренной в системе танкового вооружения Вермахта боевой машины стал советский танк Т-34. Массового среднего танка из «Пантеры» не получилось, зато вышел массовый тяжелый танк, выпущенный в значительно больших количествах, чем «Тигр». С момента своего появления на фронте в 1943 году и до самого конца войны эта «хищная кошка» была постоянной головной болью советских, американских и английских танкистов.

От «Першинга» до «Паттона»

Полномасштабное производство танков Т25 и Т26 могло начаться фактически с весны 1944 года, если бы этот процесс не тормозился искусственно. Дело в том, что с начала Второй мировой войны в американской армии, кроме бронетанковых, имелся отдельный род войск — самоходные истребители танков. По замыслу американских военных, бороться с танками должны были именно истребители — легко бронированные, но мощно вооруженные. Летом 1944 года такая машина — М36, вооруженная 90-мм пушкой, была поставлена в серийное производство.

Однако высадка в Нормандии в июне 1944 года быстро подтвердила, что отсутствие в составе армии сильнобронированных танков — серьезный просчет командования. Нормандия — не Тунис, и хорошо замаскированные среди живых изгородей немецкие танки быстро расправлялись с М4.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.