"Малыш" от Русского Дартса

Автор: Алексей Анушкин ака Реликт

Дата создания: 11 декабря 2005

По осени Паша Джокер(Guns.ru) выкладывал фотографии очень стильного маленького кованого ножа от "Русского Дартса", которые они делали как раз к "Клинку". Причем было ощущение, что экономии в размерах достигли как раз за счет рукояти, а не за счет клинка. Паша потом сказал, что в разговоре с представителями фирмы выяснилось — оставались обрезки кованых пластин, и их решили пустить в дело. Надо сказать, что нож, несмотря на маленькие размеры, вышел очень стильным, я бы сказал, самодостаточным.

"Малыш" от Русского Дартса

Фото

"Малыш" от Русского Дартса
"Малыш" от Русского Дартса

А уж если сделать его "старшего брата", увеличенного в масштабе таким образом, чтобы рукоять была по руке, то цены ему бы не было. Да еще бы пластинчатым монтажем накладки хорошие в турецко-персидском стиле с "ласточкиным хвостом" — вот была бы ВЕЩЬ!!! Хотя, вероятно, это будет уже ХО. Не знаю, как у других, а у меня он больше всего ассоциируется по форме с нескладным "Пешкабзом" от Бада Нили, если не считать участка с "топорной" РК у острия.

"Малыш" от Русского Дартса

Размеры: общая длина: 168 мм.

длина клинка: 82 мм.

длина РК: 82 мм. за счет изгиба.

длина рукояти: 86 мм.

наибольшая ширина клинка: 25 мм.

наибольшая толщина обуха— 4 мм.

К сожалению, про сталь ничего не могу сказать — не знаю… В принципе, РД специализируется на метательных ножах, так что, скорее всего, сталь какая — то типичная для металок. На клинке спуски выведены примерно от середины, ширина спусков 13 мм. Обух прямой, без прогиба. Спуски отполированы, но не до конца, присутствует "микроштрих". У острия на обухе тоже сняты грани, напоминая зачаточное фальшлезвие. Остальная часть клинка не обработана, сохраняет внешний вид "кованины" с ее шероховатостями и вмятинами. РК достаточно острая, бреет, конечно, с большим трудом, но кто ожидает бритвенных свойств от "металки" по сути дела. Рукоять — обмотана черным шнуром, имеет подпальцевую выемку, ухватиста, если с иронией можно так сказать (по крайней мере, указательный в подпальцевой выемке, и средний и безымянный на остальной части рукояти, располагаются очень удобно). Мизинец только болтается, типа, не при делах, отрезать его, что ли?

"Малыш" от Русского Дартса
"Малыш" от Русского Дартса

Финским хватом в ладонь упирается на "ура", ничего не давит, ничего не наминает. Опять же обратным хватом держать нож тоже достаточно удобно, большой палец довольно комфортно лежит на пяте рукояти.

"Малыш" от Русского Дартса
"Малыш" от Русского Дартса

Хотя, возможно, деревянные накладки были бы лучше. Но тогда надо увеличивать рукоятку. Ножен нет. Вывод: очень славная вещица, причем этой вещицей и на кухне картофаны чистились уже, и мясо с рыбой резались, и линолеум пластовался. Ясен перец, не тот это нож, чтобы его на все 100 % нагружать, как "рабочую лошадку", но все же вполне складный и трудоспособный "конек — горбунок". Очень хорош! Это даже я признаю, кому вообще то тяжеловесные "першероны" нравятся!

"Малыш" от Русского Дартса
"Малыш" от Русского Дартса
"Малыш" от Русского Дартса

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 1997 № 01 (10) Бронеавтомобили «Остин»

Самыми же массовыми броневиками Русской армии стали «остины». За период с 1914 по 1919 год было изготовлено около 250 боевых машин трех английских и одной русской серий. Простые по конструкции и надежные в эксплуатации (по тому времени, разумеется), эти бронеавтомобили хорошо зарекомендовали себя на фронтах первой мировой, а затем и гражданской войны в России. Они использовались в различных климатических условиях от Белоруссии до Дальнего Востока и от Архангельска до Средней Азии и Кавказа, и повсюду с неизменным успехом. Лучшей модификацией «Остина» стали машины последней — русской серии, спроектированные инженерами Путиловского завода. По совокупности боевых и эксплуатационных качеств русский «Остин» можно смело назвать лучшим броневым автомобилем первой мировой войны.

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.

Короткоствольные револьверы

Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.