Grand Power P380

Grand Power P380

На волне популярности патрона 9mm Short (.380 ACP) компания Grand Power Ltd. на основе популярного пистолета K100 Mark 6 разработала и выпускает новый компактный пистолет P380 под данный патрон. Основное отличие этого оружия в том, что его автоматика работает по схеме со свободным затвором. По моторике работы с оружием при заряжании, разряжании, включении и выключении предохранителя, снятии с затворной задержки и извлечении магазина P380 идентичен K100. Кроме системы автоматики и используемого патрона P380 отличается меньшей длиной и шириной, за счет чего он значительно более приспособлен для скрытого ношения. Риск демаскировки при таком способе ношения сведен к минимуму. Однако длина рукоятки и, соответственно, емкость магазина остались прежними, благодаря чему оружие столь же удобно в удержании, как и полноразмерный K100.

Рама изготавливается из высокопрочного полимера и имеет стальной каркас с направляющими для движения затвора-кожуха, в котором также расположен УСМ. Затвор-кожух производится из высококачественной стали, содержащей хром, никель и молибден. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Спусковой крючок, рычаги флажкового предохранителя, спусковая скоба и направляющий стержень возвратной пружины, как и рама, производятся из пластика. Рычаг затворной задержки из закаленной стали, выполнен штамповкой. Все органы управления оружием приспособлены для его использования как стрелками правшами, так и левшами. По обеим сторонам рамы расположены рычаги двухстороннего флажкового предохранителя. Над спусковым крючком размещены рычаги двухсторонней затворной задержки. Защелка магазина, также двухсторонняя, находится в основании спусковой скобы.

Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. Поверхность всех стальных деталей пистолета, кроме ствола, обрабатывается методом Tenifer-QPQ, благодаря чему поверхностный защитный слой обладает высокой устойчивостью к коррозии и практически не подвержен износу. Прицельные приспособления состоят из съемной мушки, крепящийся к затвору-кожуху штифтом, и целика с возможностью внесения боковых поправок, установленного на крепление «ласточкин хвост». Для облегчения и ускорения наведения оружия на цель в условиях недостаточной освещенности, мушка и целик снабжены тремя белыми вставками. Разборка оружия производится сдвижением спусковой скобы немного вперед и оттягиванием вниз, примерно как у пистолета Макарова, но скоба при этом не упирается в магазин. Далее затвор-кожух отводится в крайнее заднее положение и отделяется от рамы в направлении вверх и вперед. В комплект поставки входят пластиковый кейс, 2 магазина на 17 патронов, шомпол для чистки, ключ для прицельных приспособлений.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Short

Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 104 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 36 мм

Масса без патронов: 720 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.