Grand Power Q100

Grand Power Q100

Пистолет Grand Power Q100, представленный производителем на выставке IWA Outdoor Classics в Нюрнберге, является новым этапом в проектировании и производстве короткоствольного оружия компании Grand Power. От предыдущих моделей семейства К100 пистолет Grand Power Q100 отличается ударниковым УСМ вместо куркового. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола. Вращение ствола во время отхода затвора-кожуха назад происходит при взаимодействии широкого ведущего профиля, находящегося в казенной части ствола, со стальным штифтом, расположенном в раме перпендикулярно оси ствола. Для отпирания ствол поворачивается вокруг своей оси на 42°. В передней части полимерной рамки GF30 находятся пазы Picatinny для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Рукоятка в стиле Mk12 оснащена сменными затыльниками разных размеров, позволяющими адаптировать ее под ладонь владельца оружия. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, двойного действия. УСМ позволяет повтороно нанести удар бойком по капсюлю патрона в случае осечки. Оружие имеет двусторонний флажковый предохранитель, рычаги которого размещаются по обеим сторонам рамки. Затворная задержка, кнопка защелки магазина и фиксатор ствола также двусторонние. Прицельные приспособления состоят из съемной мушки, крепящийся к затвору-кожуху штифтом, и целика с возможностью внесения боковых поправок, установленного на крепление «ласточкин хвост». Для облегчения и ускорения наведения оружия на цель в условиях недостаточной освещенности, мушка и целик снабжены тремя белыми вставками. Питание оружия патронами осуществляется из коробчатого магазина с двухрядным расположением патронов и выходом их в один ряд.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 203 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 840 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.